최신뉴스

본문

[9세대] 언덕에서 뒤로 밀림 …

jingun97 2017-03-17 08:39 조회 1326

현재 구EF소나타를 몰고 있고, 이제 9세대 말리부를 구매하고자 알아보고 있습니다. 궁금한게 있는데... 백화점 출구나, 더 급한 언덕에서 멈췄다 올라갈때, EF소나타는 D모드에서 브레이크에서 발을 떼고 엑셀로 발을 옮길때 뒤로 차가 많이 밀려 이를 막고자 저는 핸드브레이크를 잡아놓은 상태서 엑셀을 살살살살 밟은채로 핸드브레이크를 풀면서 올라갔어요. 이게 맞는지 모르지만 안밀리려면 이렇게 할수밖에 없었어요. 근데 궁금한게.... 올뉴말리부도 이렇게 할 수 있나요? 아니, 이렇게 해야하나요? 언덕에서 많이 밀리나요? 말리부 운행하시는 님들 조언 부탁드려요.

jingun97 작성일

감사합니다. ^^

서경I고무공 작성일

요즘차는 다 밀림방지있어요

수원l맥길롱이 작성일

참고로 엔진오일 갈러 사업소 갔다가 안 사실인데요, 길게 설정해도 짧게 설정한것 처럼 타임이 짧아서 물어봤더니 오토스탑 작동 여부에 따라 다르다고 하더라구요, 오토스탑 작동할땐, 길게 설정하면 길게 먹는데, 작동 안할때는 길게 설정해도 안먹는다고 하네요.. 밧데리랑 관련이 있나바요

광전l정보 작성일

경사로에서 뒤로 밀리지않게하는.기능이있어요. 
정확한 명칭은.잘 모르겠으나 
브레이크에서 발을때도 몇초간 브레이크작동이 되고있는거라고보시면되요 
이 기능을 마이링크에서 빫게 혹은 길게 설정변경 가능하구요

광주광산I뉴말리부 작성일

설정되 있어서 안 밀렸구나 ...굿

인부l개탕 작성일

밀림방지기능이 있음

서경l천재개발자 작성일

궁금증이 명확히 해결되시기 바라며..

부경l티티카카의 댓글 작성일

멋있다 ㅎㅎㅎㅎ

jingun97의 댓글 작성일

우워~~~~ 고맙습니다. 차 밀리는 상황에 핸드브레이크써가며 안밀리게 한번에 올라가는 쾌감을 이제는 포기해야겠군요^^

우워~~~~ 고맙습니다. 차 밀리는 상황에 핸드브레이크써가며 안밀리게 한번에 올라가는 쾌감을 이제는 포기해야겠군요^^

서경l댕동이 작성일

윗분이 설명해주셨네요ㅋㅋ

서경l타나토스Dr 작성일

밀림방지장치로 멈췄을땐 브레이크만 밟고 있다가 바로 엑셀 밟습니다. 각이 좀 높아도 밀린적 없었구요. 최근 만들어진 자동차들은 대부분 밀림방지장치 있을거예요.

네 그렇군요. 요즘차들은 손으로 당기지도 않고 전진식 파킹인가? 스위치로 당기더군요. 그걸 켰다껐다하면서 바쁘게 운전해야하나... 걱정했습니다.

인부l기주민주빠의 댓글 작성일

전자식 파킹 브레이크는 스위치로 활성화하고 악셀로 해제하면됩니다 스위치도해제가능하지만 굳이 번거롭잖아요 

서경l댕동이 작성일

제가알기로 언덕에서 밀림방지시켜주는 기능이 들어가있는걸로 알아요

감사합니다. ^^

인천l인생첫차말리부 작성일

1.5 ltz오너입니당. 9세대는 모든급에 탑재되어있는지 ltz만 있는지 모르겠는데 
언덕밀림 방지시스템 설정에서 할수있어요 보통/길게 .. 보통만 해놔도 안밀립니당. 
오토스탑으로 시동꺼져있을때에도 안밀리더라구요.

오토스탑일때도요? 그럼 다행이군요. 감사합니다.

광주I카라시니코프의 댓글 작성일

오토스탑일땐 브레이크 밟고있으니까요 ㅎㅎ

부경l말랭이 작성일

그정도까지는 밀리지않습니다ㅎㅎ 전 수동에서 말리부로 넘어왔는데 아주편하게 탑니다 거짓말 좀 보태서 전혀안밀립니다:)

수동타시다가도 편할 정도면 괜찮겄군요. 감사합니다.

서경l말 작성일

그냥 멈추던데요?

그말씀은 언덕에서 멈추고 브레이크 안밟아도 뒤로 안밀린다는 말씀이신거죠?