최신뉴스

본문

[9세대] 내비 업데이트 Tip

대경l주발E 2017-03-15 14:42 조회 1558

내비 업데이트 두번의 도전 그리고 어제 사업소에서도 실패..but 전 의지의 한국인이 맞나봅니다.

먼저 사용한 usb는 매뉴얼에서 말하는 조건을 다 갖춘 트랜센드 2.0지원 8GB모델 입니다.
(매뉴얼 조건 2.0지원모델에 메탈바디, 64GB이하 usb)

총 세번을 실패하고 드디어 성공했는데 펙트는 USB포맷 시 FAT32(기본)설정 후 아래 할당단위를 4096바이트가 아닌 32바이트 설정 후 포맷을 진행하시고, 맵데이터 (약 4.8GB)를 USB에 받은 후 차량에 인스톨 하시면 됩니다.
(USB삽입 후 내비 환경설정 > 업데이트 터치)
위 설정대로 해서 성공했네요ㅎㅎ
혹시 저처럼 계속 실패하시고 딥빡하시는 분 계실까봐 글 올려봅니다. 단 한분이라도 필요하신 분 계시면 좋겠네요ㅜㅋ

서경l오레오다 작성일

감사합니다. 네비 업데이트 해보겠네요.

대경l주발E의 댓글 작성일

도움이 되어 다행입니다^^ 전원차단 시 내비자체가 먹통 될 수 있으니 시동 켜두시고 작업하시길 권장합니다. 성공하세요~

부경l인부l두유 작성일

파일은 어디서받나요??

업데이터 PC에 설치하시고 최신버전 다운받으시면 USB선택창 뜹니다. 그때 업데이트에 사용하실 USB선택하셔서 다운로드 누르시면 USB에 최신버전이 다운로드 됩니다. 완료되시면 차량에 삽입하시고 내비 설정에서 업데이트 누르시면 업데이트가 진행되게 됩니다. USB포맷관련해서 설정 잘하셔야 한방에 가능하며, 설정미스시에는 업데이트가 되지않고 버전이 유지되니 참고하셔서 잘하시길 바랍니다~^^

서경I용쓰용쓰 작성일

32KB말씀이시죠?^^32는 없어서요ㅠ

사진에 보이시는 데로 설정하셔서 USB포맷한 후에 맵 업데이터 넣으시고 차량에 인스톨하시면 됩니다^^ 말리부는 USB2.0만 지원합니다. 3.0은 호환성이 떨어지거나 인식못하는 상황이 생긴답니다..

서경I용쓰용쓰의 댓글 작성일

감사드립니다~ 32바이트가 없어서 고민하고 있었습니다~~ 
업데이트가 머라고..엄청 빡치네요 3번실패하니까요 ㅎㅎㅎ

해결 되셨나요ㅎㅎ?

인식못합니다ㅠ4번실패입니다ㅠ낼아침 다른 유에스비로 다시..도전해보려구요ㅠ

2.0버전에 32gb이하 써보세요. 용량이 너무 크거나 3.0버전은 인식을 못한다고 하더라구요..그리고 차량 매뉴얼 보시면 usb규격 나옵니다. 참고하시고 재도전 해보세요ㅜ

네네~~^^감사합니다. 
낼아침에 꼭 성공시키겠습니다ㅎ전자전기과  나왔근데 usb인식못시켜서 와이프에게 놀림받고있습니다ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ힘내세요

서경I며루치 작성일

아 진짜찐짜 고마워요... 작년 12월 출고 후 한번도 성공못하여 내일 사업소 갈려 했는데~~ 
할당단위 변경해서 다시 해 보겠습니다.

대경l주발E 작성일

도움 된다니 기쁘네요ㅎㅎ 혹 실패하시면 댓글에 남겨주세요~

서경I미스터샤인 작성일

감사합니다. 오늘 가서 다시 해봐야겠네요.~

서경l자민 작성일

정보 감사드립니다. 참고 하겠습니다.

서경I용쓰용쓰 작성일

아.....감사합니다...계속실패햇는데, 시도할께 생겻네요^^;;

대경l 카노 작성일

지금 맵업데이터 옮겨 담는중입니다......전장에 나가기 전 기분 같습니다....

인부l포제스 작성일

정보감사합니다~^^

서경l올드루키 작성일

이게 정답입니다.. 그리고 중요한건 할당 단위 32Kb가 중요합니다 
저도 한 20번 실패하고 알아냈어요.. 후...

저도 어제 정비사분도 업뎃 실패하시고 다른 정비사님이랑 모여서 얘기나누다 32뭐 하면 된다길래 할당단위 바꾸고 성공했네요ㅎㅎ