최신뉴스

본문

[9세대] 도움말씀 구합니다.

jingun97 2017-03-14 08:12 조회 1131

카페에서 많은 이야기를 듣고 올뉴말리부 구매하려고 합니다. 1.5 ltz을 구매하려고 맘먹었는데, 네비게이션팩과 hid헤드램프 옵션을 넣을지 말지... 여유금이 부족해서 고민되는데.... 네비게이션을 빼면 어떤 단점이 있을까요? 말리부.순정 헤드라이트가 많이 어두운가요? 이미 구매하신 선배님들 조언부탁드립니다.

따라또로토로 작성일

HID 다는게 좋으실거에요. 저도 걍 안달았는데 가끔 밤에 어두워서 운전할때 약간 찝찝한 경우가 있었네요.

인천l 말리부 작성일

저도 HID는 꼭 넣으시라고 권해드리고 싶습니다. 사제로 하려면 80만원이 넘습니다.   

네비는 호불호가이지만 60만원대 사제네비 장착하셔도 마이링그등 기본 사양은 그대로 유지하면서 

빠른 검색이 가능하니 사제네비 추천입니다.

서경l시제품 작성일

뽀대를 생각하시면 hid구요 사알짝 번쩍 거리면서 라이트 켜짐..ㅋㅋ Boss사운드는 제 경험으로는 쪼매 좋은? 그닥?...해도그만 안해도 그만..... 
실용성을 따지신다면 딴거 다 필요없구요 ACC 넣으세요...오토메틱 크루즈 컨트롤..이거 옵션중에 정말 "갑"입니다...예제로 들자면 노 파워 핸들이랑 파워핸들일때 핸들링의 변화정도?그만큼 요즘 나오는 차들의 옵션중에 최고 좋은 옵션입니다...정말 편합니다..아마 ACC가 보편화 되어질때쯤이면 중고차 값에도 영향을 많이 미칠것이라고 예상합니다. ACC있는차 없는차로요...그만큼 작살납니다...^^;; 
Have a fun driving~~

서경II강낭베리 작성일

HID는 필수라고 생각해요 ^^

비호 작성일

덕분에 많은 정보 얻고갑니다~

jingun97 작성일

댓글들 감사합니다. 주신 정보 잘 생각해보고 구매하고 인사드릴게요. 감사합니다. ^^

부경l울산사는인간 작성일

저도 추가옵션 HID 만 넣었어요 ㅎ 출퇴근만하고 한번씩 멀리갈때 폰네비로봐서 딱히 불편함없어요 ㅎ

jingun97의 댓글 작성일

맞아요. 저도 그런생각을. ^^

맑은하늘70 작성일

저도 네비는 안하고  HID는 필수라해서 넣었는데 만족하고 있습니다

오... 그렇군요. 감사합니다.

인부I낙타 작성일

네비 안좋다는 말이 많아서 고민 많이 했는데요 
괜찮고 쓸만합니다. 저의 경우에는 후회없음 
보스스피커 그냥 순정에 비해 울림이 괜찮아요 
따로 사제 설치하는 비용 비교해서 봤을때 그 금액에 만족합니다. 
내장재 탈거안해도 된다는것도 선택에 한몫했네요 
Hid는 따로 설명이 필요없을것 같습니다. 
안하면 후회함

네. 감사합니다. hid는 필수군요^^

jingun97 작성일

아 다들 비슷하신 생각이시군요. 저도 막귀라 사운드 뭐.... 네비는 핸드폰있으니 뭐.... 근데 라이트는 어두우면 위험해서 해야겠다 생각하고 있었거든요... 네비 안달아도 후방카메라는 되겠죠? 대시보드가 높아서 나중에 사제로 네비달면 시야에 방해될거 같네요...

서경l계란좋아남의 댓글 작성일

ltz트림은 네비팩 없어도 기본에 후방카메라 포함된 듯 해요.  자세한 건 트림별 포함사항 재확인 해보세요

서경l펄말 작성일

HID 밝기가 영~, 누런빛 나오는게 광량이 많이 떨어지네요, 근데 대한민국 법상 제논능 누런빛 나야 한다는데? 돌아 댕기는 제논 차량 하얀빛, 파란색에 사까운빛 나는것들은 모두 불법? 하여튼 제논은 실망 입니다 생각보다 밝지 못해요, 프로젝션이랑 비슷? 정도.

부경l진주혼자놀기의 댓글 작성일

조사각 조절해보심이..

서경l펄말의 댓글 작성일

그러면 좀 나을까요?

대충l아주머니 작성일

저도 같은 모델 네비는빼고 hid만 넣었어요~ 신랑이 hid는 꼭 넣어야한다고 하드라구요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 네. 감사합니다

부경l티티카카 작성일

네비는 포기 하시더라도 HID는 꼭 넣으셨음 좋겠어요 

안그럼 더 어두울것 같고 

사제로 하려고 하면 돈 엄청 드니까 

같은 모델 이주전에 출고 했어용 ㅎㅎ

네. 감사합니다. ^^

서경l계란좋아남 작성일

저는 막귀라서 bose스피커 모르겠구요 ^^ 네비도 티맵사용해서 네비게이션 팩은 제외했어요. hid는 제 트림에서는 달 수 없는데 기왕 달 수 있다면 사제하면 비싸고 불법이니 hid를 다시는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다 ㅎ

부경l티티카카의 댓글 작성일

네비가 들어가면 무조건 보스 스피커가 들어가는 거에요? 

저는 네비팩 했는데 사운드는 왜 그모양인거죠? ㅠㅠ 

진지하게 소리 넘 안좋아서 바꿀까 고민 중인데 ... ㅠㅠ