최신뉴스

본문

[9세대] 카미러링에 관련해서 …

시하진 2017-03-29 09:35 조회 1054

핸드폰(s6 엣지) 에 보면 제 핸드폰 화면을 자동차와 연결해서 보여주는 기능이 있습니다.

연결해보면 안된네요.이거 어떻게 사용해야하는지 고수님들 제발 알려주세요 ㅜㅜ

참고로 네비게이션은 장착되어있지 않습니다. 말리부에 그런 기능 있는 거 같은데..

프로젝션이라는 기능이 위 기능을 사용하는건지 잘 모르겠는데 이 기능은 어떨 때 사용하는건가요?

지원되는 장치랑 연결하라는 메세지만 뜰뿐....설명서에도 없고...고수님들 부탁드립니다.

인부I고민남 작성일

안드로이드오토 아직 한국에서 서비스 안됩니다.듣기로는 구글맵이 한국에서 인증을 안해준다고 하네요.

시하진 작성일

모든 분 답변들 감사합니다. ㅎㅎ 근데 하나씩 다 해보기에는 좀 무리가 있겠네요. 
그리고 ~카드라 인 답변도 있어서...직접 본인이 안드로이트 오토로 카미러링또는 프로젝션 기능을 사용하고 계신분이 올려주시면 감사하겠습니다.

경기l부반장 작성일

핸드폰 연결 하시려면 마이링크랑 별개로 "동글" 이라는것 구매하셔서 설치 하셔야 합니다

인부l동식물 작성일

안드로이드 오토를 지원하는 국내 앱이 없을 껍니다. 사제로 미러링 작업을 하셔야합니다.

서경l사랑주는 작성일

안드로이드오토는 국내선 별로 메리트가 없다고 하네요. 
불투만 연결해도 안드로이드오토 쓰는것 만큼 사용가능하니까요..

시하진 작성일

네..검색후 앱도 깔아봤고..별의별 시도 해봤는데도 안되서 여기에 올리면 혹시나 하신 분 계실까 했는데...안.오는 쓰기 힘드네요 ㅜㅜ

서경l이시이 작성일

순정 네비로는 미러링 지원은 되지않아요 
프로젝션은 안드로이드오토나 애플카플레이 연결하시면 해당 아이콘으로 변경됩니다

시하진의 댓글 작성일

네비 장착 안되어있습니다 ㅋ 그리고 안드로이드 오토 연결시도해봤는데 안된다고 나옵니다. 방법이 어떻게 되나요?

서경l이시이의 댓글 작성일

전 아니폰이라 안드로이드 오토는 시도를 안해봤는데 뭔가 좀 까다로웠던걸로 기억하네요.. 안드로이드 오토로 카페에서 검색한번 해보시는건 어떨까요?

서경l사랑주는 작성일

마이링크는 미러링을 지원하지 않습니다.