최신뉴스

본문

[9세대] 긴급제동장치 문의

시하진 2017-03-28 15:28 조회 1034

고속제동장치랑 저속제동장치랑 작동유무 경험하신 분들 댓글 부탁합니다.

제껀 저속입니다. 이건 테스트를 하기에는 너무 간큰 행동이라.....냉장고 박스를 세워놓고 해봤는데 안됩니다.

자동차와 사람을 인식한 후에 가까이 접근할 경우 발동한다는 조건인데.....그러면.....

그 외의 물체는 제동이 안되는건지...

고속제동장치 있으신 분은 직접 테스트 했는데....냉장고 박스 세워놓고 운동장에서 했는데 멈췄다고 하더라구요...그리고 동물이 갑자기 튀어나와서 멈춘적도 있다고 하시구요.

혹시 이 기능 경험해보신 분 있으시면 어떨 때 됐는지 정보 공유 부탁합니다.

서경l재멀이 작성일

혹시 설정문제는 아니신지요....? 
마이링크 설정 > 차량 > 충돌/감지 시스템 에서 경고만, 경고 브레이크, 해제 
가 있었던 것으로 기억합니다. 
긴급제동이 예상치 못한 상황에서 작동된적이 여러번 있긴합니다.

시하진의 댓글 작성일

ㅋ 그 경우는 아닙니다

부경 l 남자 작성일

악셀에서발을때면 작동안해요

시하진의 댓글 작성일

ㅋ 악셀이랑은 관련이 없습니다

부경 l 남자의 댓글 작성일

쉐보레사업소에서 물어봣어요 저도 사업소갓다왓는데 긴제동장치가 긴급할때 제동이걸리는거라 악셀에서발을때면 작동이안된다던데요?

시하진의 댓글 작성일

ㅎ 사업소 말 다 믿지마세요  걔네들 귀찬아질까봐 둘러 됩니다 예를 들면 위에 카미디어 아이오닉 제동장치 테스트때 악셀 안밟고 멈췄습니다

부경 l 남자의 댓글 작성일

그런가요?저도아직 제동걸린적이없는데 2.0프풀옵인데

서경I몽이 작성일

프세에 들어가있는 고속 및 저속 자동제동 장치는 ACC 달리면서 같이 달리는 전면 레이더 기반인데 반해 씨티세이프티 옵션에 있는 저속 자동제동은 전면 카메라로 물체를 인식하는건데 인식률이 아무래도 떨어지는게 아닌가 싶네요. 아무래도 레이더로 체크하는것보다 영상으로 체크하는게 좀 덜 정확하겠죠... 
그래도 후기들보면 옵션 넣고 다들 만족하시더라구요. 
10번중 8번 작동한다고 해고 사실 사고 한번 덜 나면 옵션값 이상으로 버는거죠... 
저도 넣고 싶었는데 재고차엔 달린게 없어서 빼고 샀습니다;;;

시하진의 댓글 작성일

옵션이랑 장착되서 나오는건 차이가 없습니다 ㅎ 제것도 달리면서 레이더로 인식하는겁니다

서경I몽이의 댓글 작성일

프세 말고 씨티세이프티 옵션에 달린거는 전면 카메라로 인식하는 것으로 알고 있는데 제가 잘 못안걸까요? 
레이더는 프세에만 달리는 것으로 알아요..

서경l양들의침묵 작성일

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=vP2to5BqS7c" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=vP2to5BqS7c</a> 
카미디어에서 아이오닉 자동제동장치 실험한 동영상인데 참고하시면 약간 도움이 되시지 않을까 합니다.

시하진의 댓글 작성일

감사합니다  도움많이 됐습니다 그런데  사람 상대로 10번해서 2번 멈춘거는 문제가  있네요  저걸 기능이라고 돈받고 파는게 문제네요  있으나 마나한....

서경l양들의침묵의 댓글 작성일

개인적으로 말리부는 센서 인식이 더 민감한듯 합니다. 안울려도 될 만 한 거리에서도 삐비빅~~~ 그래서 저는 제동기능은 끄고 알람기능만 사용중입니다. ^^

안산llGainax 작성일

저속 제동장치 하루에 두번 경험해 봤는데 골목길에 사람 바글바글 한곳에서 경보는 진짜 짜증날정도로 수시로 울리고 분명 사람이 전방이 아닌 측면에 있는데도 좀 가까워서 그랬나 ABS걸리는 것처럼 드르르륵 소리나면서 제동 걸리더라구요. 밖에서도 그 소리가 났는가 사람들이 쳐다보던데요.. 그래서 빠져나올때까지 기능 끄고 나왔던 적이 있었어요.

광전l막내 작성일

프세인데요 
acc 에서 잘작동하는데 
acc 아닌경우에 사람이 지나가거나 
안보이는 물체에 자동으로 되더군요 
브레이크시에도 약하게밟았다 싶으면 강하게 어시스트 해준다고도 알고있습니다

대경I크리스기 작성일

참고로 저도 프세 계약한후 게시판 검색해본 결과... 
브레이크에 발이 올라가 있으면 운전자가 상황을 알고 대비하고 있다고 판단하에 긴급제동 안걸리는 경우도 있다고 합니다

서경I아쿠아 작성일

일단 차든 사람이든 계기판에 인식이 된 후 작동 할겁니다. 

광전 I 빛 작성일

앞차량이랑 어느정도 붙으면 계기판에 초록색 차량표시가 노란색으로 변하고 앞차 속도보다 내가 빨라 부딪칠것 같으면 발생합니다 

시하진의 댓글 작성일

ㅋ 그건 알고 있습니다.  회사측에서 말하길 완전제동은 안된다고 하는데....완전 제동이 된건지..아니면 어떤 식으로 작동이 됐는지가 궁금해서요. 광고에서는 완전제동이라고 나와서 말입니다.

광전 I 빛의 댓글 작성일

저는 몇번 느껴봤는데 지가 브레이크 잡는게 느껴지더라구요 
앞차가 다시 속도 올리니 풀리고 
앞차 거리대비해서 하지 않을까? 합니다 ㅋ