최신뉴스

본문

[9세대] 오토스탑 결정판 정리

시하진 2017-03-28 15:07 조회 1694

일전에 오토스탑관련 작동여부 글과 댓글 등 단 적이 있는데..

결론은 배터리 충전만 되어있으면 작동조건 완전 개무시입니다.

아래 가정은 모두 제가 실제로 테스트 해본 결과 입니다.

작동조건.....그거 판매사에서 기술 딸리니깐 지네들 빠져나가려고 바리케이트 쳐놓은겁니다. 배터리 충전율만 충분하면 그 조건들 다 무시입니다. 충전율만 50%이상으로 잡으면

오토스탑 작동 안할수가 없는거죠..너무 높게 잡은겁니다.

작동조건 1. 온도 5~20

2. 배터리 충전율 80~85%이상

3. 20km주행 이상(?_

4. 주행시간 10분이상 등 등

가정

1.온도8  열선작동 15분 15키로 주행  (x)

2.온도12 열선미작동   "      "           (0)

3.온도7  열선작동 5분 3키로 주행   (?) 정답은 아래쪽

4.온도2 열선미작동 15분 15키로 주행 (0)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.작동합디다.....쉐보레 이 거짓말 노므시끼들.....작동되는거니..결함인거일 수 있겠지만.

그건 아니라는 것.

서경l카이엔 작성일

제 차는 0도 초과에 10km 이상이면 동작하네요... 
다만 시동키고 세번정도 정차까지는 동작안하고 그후부터는 잘 동작하네요..

서경l시제품 작성일

질문있습니다....ㅋ 2.0은 시동걸려야 전압을 볼수 있습니다.시동전 상태에서는 속도계쪽 디스플레이 안뜹니다..고로 시동후 보는 배터리 전압은 무의미 하잖아요..알터 작동 전압이니.. 
1.5는 오토스탑기능이 있으니깐 시동 걸기 전에 배터리 전압을 볼수 있나요? 
I=vr이던가? 대충 전압과 전류의 상관관계에 의거하여 저항은 항상 일정할테니....대충 배터리가 많다 적다를 알수가 있죠... 
즐운 안운하셔요~

시하진의 댓글 작성일

그건 안해봤네요 ㅋ

서경I볼티모어 작성일

전 2월 16일 출고찬데 그때부터 오토스탑 무지 잘 먹어요. 요즘 살짝 답답할때 에어콘(어떤분이 녹색일때 에코라 오토스탑 되고 황색일때 안된다고 함) 황색일때도 오토스탑 잘 먹더라고요... 이게 좋은건지

서경I오스카 작성일

따뜻해지면서는 가출한적이 없네요... 
오전 운행하고 낮에 주유하려고 운행했는데 신호 걸리자마다 작동 하더라고요..

인부I애달 작성일

저는 출근해서...블박선빼놓고 퇴근할때 다시키고...상시모드기는하나 12v아래로떨어지면 자동꺼지게설정해놧는데도...출근해서 블박선빼놓기전까지는...가출햇다가 선빼논그날 퇴근길에 다시돌아왓네여 ㅋㅋㅋ

광전IDDs 작성일

블박 상시로 하고나서 한번두 구경을 못했어요 ㅋㅋㅋ

대충I KHS 작성일

저도 한동안 가출했었는데  블랙박스 상시 전원 하루정도 꺼놓고 다음날 주행하니까 작동 잘됩니다. 

시하진 작성일

위 댓글 정리하면 결론이 나오네요 ㅋ 배터리 충전율에 따라 다르나 내것이 잘 안되면 배터리 방전율에 대해 점검 받아봐야겠네요.

부경ㅣ부라보 호야 작성일

상시로 연결 후 거의 전원만 off해놓고 주행중이나 필요할때만 켭니다. 너무 잘되서 피곤합니다. 주차하려고 정차 후 후진 기어 넣으려고 해도 작동합니다.ㅋㅎ 상시해놓으면 오토스탑은바로 가출합니다. ㅠ

서경l진무진 작성일

저는 .5 LTZ 2월에 출고받아서 한달지났네요. 지금까지 오토스탑 잘 작동하고 있습니다. 
블박은 상시로 쓰고 있습니다. 
출발시 온도가 조건에 충족되어도 배터리 충전량에 따라 작동에 영향을 주는 것 같아요. 
충분히 주행해도 온도가 5도 미만이면 작동 안합니다. 
반대로, 온도가 5도 미만으로 내려가면(자동차 표시 온도 기준) 방금전까지 작동하던 오토스탑도 안됩니다. 
오토스탑으로 된 경우, 차량 배터리(계기판 기준) 12.0 V 되면 자동으로 시동 걸립니다. 
일단 제가 지금까지 경험한 내용이네요. 

서울ll위너 작성일

블박 상시에 오토스탑 문제 전혀 없음

시하진의 댓글 작성일

ㅋ 뽑기잘하셨네요

부경ILoveapple 작성일

13.8v입니다 나간지 몇달되고 안돌아오네요...매일20키로이상운행하는데도ㅜㅜ

시하진의 댓글 작성일

상시로 블박 연결되어있습니까?  그럼 제거하세요 그리고 전용배터리 다시구요. 
말리부 배터리 방전율 빠릅니다.

부경ILoveapple의 댓글 작성일

퇴근후빼놓고출근할때꼽아도 안됩니다ㅜㅜ그냥.0타고다닌다생각합니다ㅋ

대경I깜찌기의 댓글 작성일

궁금해서요.... 
끼어들어 죄송 합니다. 
블박 상시에서 저는 주차시에는 블박 전원을 끄고 내리거든요. 
운행 할때만 켜는데 
이것두 방전이 많이 될까요? 
저두 오토스탑 안돌아온지 꽤 되었습니다.

시하진의 댓글 작성일

그거 센터접수하세요  전 배터리 결함으로 교체 받았습니다 충전은 정상인데 방전이 비정상이었다합니다

부경ILoveapple의 댓글 작성일

배터리이상시 블박이랑 다때고가야하는건가요?사제로작업한거있음 보증불가라고들어서요..

시하진의 댓글 작성일

배터리 불량가능성있으니 교체해달라하세요

시하진의 댓글 작성일

팁드리자면 블랙박스전용 배터리 달고 가세요 전혀 무관하다는거 보여주는거죠

서경 l 라떼 작성일

저도 시동켜서 예열 1,2분 하고 불과 몇백미터 갔는데 바로 작동됩니다. 
그리고 겨울에 0도에서도 작동됐던 기억이 있고요. 
배터리 조건만 맞으면 거의 되는게 맞는 것 같습니다.

서경lKyuni 작성일

온도 10도 정도 되고 배터리 14.3~5 왔다갔다해도 아예 작동이 안되던데요 ㅠ 제께 이상한건가요? 처음 사서 주행할때는 잘 됐었는데 400키로 정도 넘으니까 그때부터 현재 800키로까지 한번을 작동 안하네요

시하진의 댓글 작성일

재터리 전압 14.3 이런게 충전율이 아닙니다. 그건 전압 상태이구요. 우리 핸드폰 보면 밧데리 표시있죠? 그거 80%이상 이라 생각하심 됩니다. 첫차 주행은 잘됩니다 에어컨 켜두요. 혹시 블랙박스를 연결해놨으면 작동하려면 하루 최소 100키로 이상 해야만 작동이 될겁니다. 실제로 제가 블박후 100키로 운행후 작동이 됐었구요 블박 전용배터리 구입후 오토스탑 문제 없었습니다. 
지금 문제는 이 배터리가 방전이 너무 잘된다는 겁니다.