최신뉴스

본문

말리부 1.5터보 시승 소감(브레이크)

천안ll로엥 2017-03-25 09:21 조회 1543

집사람 말리부를 한번 몰아봤는데 식겁했습니다 브레이크가 생각보다 많이 밀립니다.어머니 예전 체어맨 스케이트 브레이크 이후 느껴보는 밀림 ㄷ ㄷ ㄷ 다른 분들은 브레이크 어떻게 느끼시는지요?

부경I뙇아 작성일

브레이밟아서 식겁한다는건... 무리수....

서경I번트콩 작성일

저도 1.5 타는데 브렠 밀리는 느낌 전혀 없는뎁쇼

서경l의정부호갱 작성일

현대타다 넘어왔는데..전 말리가 더 잘서는거 같은데요.. 머 그전차가 suv라 무거워서 밀릴수도 있는데(많이 밀렸음) 말리는 제가 서고싶을때 딱딱 잘스는 느낌?? 이네요..ㅎ

광주I나무늘보 작성일

시승해보니 살살 밟으면 그렇게 느낄 수 있는데 밟을수록 제동력 좋아지던데요

강원I조은아빠 작성일

그렇게 심한게 밀리는건 아닌데요

강원l태규아빠 작성일

현대차가 급정거 패턴이죠. 택시고려...

인천I유노아빠 작성일

일단 브레이크 자리 잡는데 2000km 정도는 타야할것 같고요.. 
그리고 브레이크 답력은 한번 초반부터 후반까지 꾸욱 밟아주면서 밟히는 느낌 익혀주시는게 좋을것 같네요. 밀리는게 아니라 브레이크 답력이 리니어하게 펴져 있어요. 
쉐보레 타던 사람이 현기 타도 놀랍니다. 후반 답력이 하나도 없어서...

인천l이슈의 댓글 작성일

현기차 후반답력진짜 식겁했어요 서야되는데 계속밀리더라구요

광전 l 웅쓰의 댓글 작성일

와이프모닝타면 30킬로이하에서 브레이크 답력에 깜놀합니다 ㅎ 
제 말리부 밟듯이 살짝밟았는데 급정거하듯이ㅜㅜ

서경l유군 작성일

저도 비슷한거 같아요..이전 차가 쉐보레 캡티바였을땐 suv이여서 그랬는지는 몰라도 잘 섰고 만족했지만 말리부는 많이 밀려요 ㅠ 이질감(?)도 좀 느껴지고...브랜드별 차이라기보다는 그냥 차마다 다른거같아요.

인천I유노아빠의 댓글 작성일

캡티바가... 크기에 비해 잘 서긴 했네요.. 일단 전륜이 2p에... 후륜도 V디스크라... 덩치에 안어울리게 잘 섰던거 같네요. 거기다가... 브레이크 깊숙히 한번 더 밟히는 브레이크 어시스트 <- 긴급시 풀 제동의 맛이 있지요.

대경l으니냥 작성일

ㅎㅎ 저는 쌍용차 타고 넘어와서 이정도는 잘 밟히는데용 현대는 발가락만 하나 움직여도 서는 브레이크라... 브랜드별로 차이가 날뿐인것 같습니다

다온이 작성일

전 1월 초에 받았는데...아직 까지는 그런거 전혀 느끼지 못했어요;;;

서경l말리붐 작성일

현기차 타다 쉐보레차 타보면 그렇게 느낄 수 있어요 쉐보레 브레이크는 비례제어라 밟은만큼 서요~