최신뉴스

본문

[9세대] 자동주차를 해보았습니…

대경l난웅이야 2017-03-24 18:36 조회 2559

평행주차라 해야하나요? 요건 밤낮할꺼 없이 잘 되는 것 같습니다.ㅎㅎ

회사에서 직각주차?를 시도해보았습니다. 동료들이 저보고 사장이나며... 주차공간 두 군데를 쓴다고 머라합니다ㅎㅎ 그래도 이쁜 말리붕입니다ㅎ

어떻게 해야 더 잘 되는지 실험 해보고 공유할께요.
모두들 불금 되세요^0^

시하진 작성일

자동주차.......하다가...승질나서 제가 함....느려 터짐..ㅡㅡ;;속터짐...뒷차는 더 속터짐...ㅋ

gnome 작성일

ㅋㅋㅋ 자동주차 기술력 60프로 부족하던데여

부경l타조 작성일

그런가요 자동으로 주차하는거면 켜두고 가만히잇음 되는건가용

서경ILTG파워 작성일

차선인식이 아니라 물체인식이라 차나 두꺼운 벽같은게 없으면 저렇게 주차를 하더라고요 
저는 한번 써보고 난 이후로는 불편해도 제가 직접 댑니다

대경l난웅이야의 댓글 작성일

그렇군요ㅎㅎ 그래도 참 신기하긴 합니다ㅎ 저는 뒤에 차가 없으면 재미삼아 한 번씩 해봐용ㅎ

인부l강이 작성일

역시주차는 1.5 라인이죠 ㅎㅎ

2.0이랑 좀 다른게 있나요? 아직 말리부에 대한 지식이 많이 부족합니다ㅎ

인부l강이의 댓글 작성일

아녀 제말은... 두칸먹는 주차가 굿이라는...

헛ㅋ 제가 이해력이 좀 딸리네요ㅎ 이제서야 이해했습니다ㅋ  불금 보내세용ㅎ

부경l맥가이버 작성일

너무 믿지는 마세요. 어떤분 지하주차장에서 자동을 너무 믿다가 한쪽 쏵 기스내신분도 있더군요.

네ㅋ 저도 좀 찝찝해서 내려서 확인해보고 했는데 다행히 센서는 잘 작동하는 것 같아요ㅎ 여튼 재미로 한 번씩 해볼만 한 것 같아요ㅎㅎ

서경l소금버터 작성일

음... 너무 미완성인 기능을 옵션으로 팔아먹는거같아요...

그르게요ㅎ 전 ACC 때문에 프세로 오긴 했지만 쓸 데 없는 옵션이 많긴 하네요ㅠ ㅎㅎ

대충l환이넷 작성일

그럴땐 잡아때세요..내가주차했간?

오른 발은 거들 뿐이고ㅋㅋ 이걸 1대1  채팅으로 보냈네요ㅋ 지송합니다ㅎㅎ ㅠ

광전l풍우래기 작성일

수직주차 몇번해보는데 양옆에 차있음 잘들어가고.. 차가 한쪽이나 양쪽에 없으면 저러더라구요 ㅋㅋ 
근데 불안해서 그냥 제가 주차한다는..

역시 그렇죠?ㅎ 저도 양 옆에 비어있을 때 한 번 더 도전해보겠습니다ㅎ 이번에 자동주차하면서 느낀 건 역시 아직은 인간이 나은 것 같다 입니다ㅎ

서경l캡틴아메바 작성일

차들 양옆에 끼고 있으면 기가 막히가 잘 하느는데 저렇게 한쪽에만 차가 있으면 김여사 주차를 하더군요.

김여사 주차ㅋㅋ 
저도 그럴 거 같아서 차를 옆에 한 대 더 대고 해봤는데 저 멀리 후진해서 또 저런식으로 주차하더라고용ㅎ 딴 날 한 번 더 실험해보려 합니다ㅎ