최신뉴스

본문

[9세대] 말리부 핸들 소음 관…

부경l달이 2017-03-24 07:47 조회 1541

카페글을보니 핸들 소음 으로 걸치썩는 분들이 꽤았으신것같아
조금이나마 도움이될까해서 글올립니다
사진 영상이없는점 양해드립니다

한달전부터 핸들돌릴때 끼긱끽~ 끼기긱 하는 소리가 나길래

첨엔 별로신경안썻는데 시간이조금지나니 역시나 새차라 그런지 거슬리더군요 말리부 9세대 이제 9천200km 상승중입니다

정상주행시는 잘안들리는데 차가 워낙 조용하다보니 주차할따 특히나 핸들을 많이 돌리니 상당히 거스려 바로정비를 찾았습니다

이번에 데이라이트 꺼짐 리콜도 받을겸사 겸사

첨에는 오무기어나 핸들 쪽 이상으로만 생각하고 거기만 계속 보고있다가 사장님이오시더니 본넷을 열어어보자고 하더라구요

운적석쪽 앞타이어 쇼바 마운트 쪽에 손을 대시더니 여기라고 소음나는부분이 아니나 다를까 소리는 크게안들리는데 마운트에 손을 대보니 느껴짐니다~신기방기~ 바로 마운트 주문해주더니 몇일있다가 바로교체 해주더군요

참고로 말리부9세대 마운트 교체 엄청 빡센 작업이라고 합니다 ㅠㅠ 핸들소음 있으신분들 마운트 확인해보세요

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다^^

부경l도깨비방망이 작성일

쇼바 마운트 맞네여 ㅎㅎ..핸들소음이 혹시 주차하면서 브레이크 밝고 있으면서 돌릴때 드드득하면서 나는가요?

부경l달이의 댓글 작성일

브레이크 안밝고 돌려도 소음발생하는 현상이네요

부경l도깨비방망이의 댓글 작성일

그렇군요..답변 감사합니다~!

뜩..뜩...뜨뜩~~이런 소음이네요처령내부에서는 핸들 소음처럼 들리나 본넷열고 마운트손얻히고 느끼시면 바로옵니다

평택II마눌사랑 작성일

일주일전 동일한 증상으로 센타가서 운전석쪽 마운트 교체, 조수석쪽 구리스칠 받았습니다. 이후 소리 없이 잘 타고 있어요. 바로 센타로 가시면 됩니다.

저랑 같은 증상이군요^^

부경l도깨비방망이 작성일

핸들을 돌렸을때보다 시동켰을때 소음이나 진동이 많이 느껴지는 경우에 엔진마운트를 교환하는 경우는 많이 봤는데..핸들 소음에 적용될줄은 몰랐네요~

제가 교체한것른 좌측 쇼바 마운트 입니다^^참고하세여

인부I애달 작성일

저도 핸들에서 소리나고 센터페시아 중간쪽(마이링크쪽)에서 틱틱틱 소리도나고 그래요 ㅋ 어쩔때는 시동만켜도 마이링크쪽에서 틱틱틱거리네요 ㅡ.ㅡ 이정도면...핸들소음은 거의결함으로보는게맞을듯싶네요

증상에 따라 다릅니다 핸들돌릴때 소리난다고 무조건 핸들이아닌점 참고하시고 바로정비 들러서 점검 받아보세요

대충l진천l지우 작성일

안그래도 저도 이문제로 스트레스를 상당히 받고있는데  바로정비서도 작업을 해주시던가요? 
원래는 마운트교체하면 얼라이먼트도 다시봐야되는거라서;

어차피 보증기간이라 일체 비용은 들디않습니디 다만 말리부 마운트 교체가 상당한 난이도를 자랑하기때문에 시간은 여유있게 방문해보세요

부경l달이 작성일

차량 차체 결함은 아닌것같구요 소음 관련 정보를 드린거지 말리부가 다그런건 아님니다 걱정마세요 소음 나시는 분들만 참고 하라고 올린글입니다

서경l후키 작성일

헐......전 이제  신 차 인데....ㅜ 
몇월출고 차량부터 소리 가  나나요?

몇월 출고라는 기준은 없구요 뽑기운 인것같네요