최신뉴스

본문

4월중 말리부 구입 예정인데요~

자격인 2017-04-04 17:02 조회 1026

안녕하세요 클럽 회원님들 ^^

4월중 올뉴 말리부 구입 예정인데요.

첫 차다보니 차에 대해서 아는것도 하나 없구요. 그냥 면허만 뙁~~ 허니 있습니다.

음.. 아는게 없으니 뭐 부터 물어봐야 하는지 모르겠네요..

일단 지금 최대 고민은  1.5냐 2.0 이냐 인데요.

사람들 말하는게 다 달라서. 지금 1.5는 예전의 2.0 이랑 동급이라 봐두 된다.

타는데 아무 지장이 없다라고 말하는 사람과.

그래도 2.0은 타야죠 1.5타면 힘이 딸린다. 장기적으로 봐야 하지 않겠냐 라고 말하는 부분도 있구요.

물론 2.0에 비해서 1.5가 유지하는 비용이라던지  그런것도 생각하게 됩니다.

그리고 차 살때 이것만은 점검 해봐야 한다라는것도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 가격대인데요. 

1.5 2.0 전체 활부 했을때와 500정도 넣고  나머지 활부를 했을때의 대략적인 가격 알 수 있을까요??

( 기간은 아무래도 5년으로 해야 하겠죠?)

등급은. 1.5터보 LTZ 프리미엄과 퍼펙트 블랙 뭔차이죠??ㅠㅠ

2.0은 터보 LT 프리미엄. LTZ 프리미엄 뭔차이죠..??

서경l의정부30 작성일

밟은거 좋아하시면 2.0 
연비가 중요하시면 1.5

서울l홍콩이 작성일

LTZ프리미엄과 퍼펙트 블랙 차이는 퍼펙트블랙은 모던블랙차량에 데칼과 휠차이 입니다. 색상이 블랙만 가능하구요 시트도 블랙만 가능합니다 그거 외에는 다 똑같습니다.

자격인의 댓글 작성일

감사합니다 . 
처음 알았어요^^  선택하는데 많은 도움이 되었습니다~~!!

부경lRoy 작성일

저의 개인적인 차량 선택 기준은 의외로 간단했었습니다. 1.5를 시승하고 좋다는 느낌을 받았구요, 대리점에서 가격을 알아보다 우연히 듣게 된 한마디에 바로 2.0으로 생각을 굳혔습니다. 
1.5에 있는 오토 스탑기능을 끄고 켜는 기능 이 없고 2.0에는 아에 오토 스탑 기능이 없다는 거였습니다. 신호 대기 중 시동이 꺼졌다가 출발할 때 다시 시동 걸리는 그 느낌이 싫었습니다.

성남I강백호 작성일

어디서 봤는데 말리부 미션은 현재 젠3! 아직까지 완성도? 가 낮다고 합니다. 그렇기에 미션오일이 충분히 활동을 해야 미션에 무리가 안가는데(미션오일은 주행후 5~10분 정도 지나면 상태가 좋아진다라고 하더라구요) 그럴려면 출발 후 최소 5분동안은 알피엠을 1800이하로 유지하는게 좋다고 하는데 1.5모델은 그러기 힘들죠. 워낙 초반에 힘이 약하니..ㅜㅜ

자격인의 댓글 작성일

아 그런븐분도 있군요. 아직 차에대해서 잘 모르니ㅠㅠ 이런저런 답글을 많이 봐야겠네요^^

singosan 작성일

면허따고 첫차라면 중고차 100만원 정도 하는거 사서 
6개월 정도 타고 버릴 생각하시고 그담 말리부 신차 
빼시는거 추천드립니다.^^

자격인의 댓글 작성일

그부분도 생각 안해본건 아니지만. 
그래도 결정했으니 바꿀 수가없네요 
성격이 월래그래서용ㅎㅎ 
좋은 답 감사드립니다 그게 현명한건뎅ㅎㅎ

광전l풍우래기 작성일

1.5터보가 2.0터보에 비해서 힘이 떨어진다는거지.. 1.5터보 출력이 166hp, 토크가 25.5kg.m 로 왠만한 자연흡기2.0 보다 높습니다.. 차체중량도 가볍구요.. 
1.5터보가 힘이 딸린다면 지금 길에 나돌아다니는 자연흡기2.0 중형차들 죄다 힘딸리는 차들입니다.. 
2.0터보가 캐딜락 엔진 올라가면서 출력이랑 마력이 잘나와서, 1.5터보가 후달려보이는거지.. 예전 소형에나 달리던 자연흡기1.5 랑 비교하면 안됩니다.. 

1.5 힘딸리는데 2.0 이상 가라고 하시는 분들은 터보엔진에 대해서 모르시는 분들이에요.. 

고속도로 자주 달리시거나, 밟고 다니시는거 아니라면.. 1.5터보도 시내/고속주행 충분히 잘달립니다.. 그리고 세금도 저렴하구요.. 1.5 = 27만원 / 2.0 = 52만원 입니다.. 

연비는 1.5터보가 조금 낫게되어있지만.. 고속에서 꾸준히 달리면 2.0터보도 잘나오구요.. 시내주행 많으시면 1.5터보 괜찮습니다.. 

1.5터보 트림 등급은 LS - LS디럭스 - LT - LT디럭스 - LTZ - LTZ 프리미엄세이프티 이렇게 있구요.. 2.0터보 트림 등급은 LT프리미엄 - LTZ 프리미엄 이렇게 있습니다.. 

안에 들어가는 옵션 중에 필요한 옵션 잘 보시고.. 트림별 가격대랑 잘 절충해서 고르시면 됩니다.. 뒷좌석 열선이라던가 통풍시트, 리어 면발광 LED등, HID 헤드램프 같은거 필요없다하시면.. LT 쪽 가시면 되구요..

자격인의 댓글 작성일

우와..고민이 확사라지는 답글이였습니다.  1.5터보 LT가 저한테 가장 좋은듯 하네요 ^^ 
세부 옵션은 필요한것만 뙁뙁 해서 넣으면 좋겠네요 ^^ 고맙습니다~!!!!! 

부경l구겨울의 댓글 작성일

저도 도움 많이 되었습니다 ㅎ

인부I천사 작성일

옵션 등급이 안나와있네요ㅎㅎ

자격인의 댓글 작성일

아 옵션등급을 뭘래 해야 할지.. 전혀 1도 모르겠어요. 
너무 부담이 가지 않는 선에서 하고 싶은데.. 뭐가 좋을까요,,??

자격인의 댓글 작성일

1~5단계가 있다면 3~4단정도로 보고 있습니다. 
1~4단계가 있다면 2~3정도로 보고 있구요 ^^;; 아는게 없어서. ㅎㅎ;

인부I천사의 댓글 작성일

풍우래기님께서 엄청 상세한답변을 해주셨네요ㅎ