최신뉴스

본문

1.5ltz 장기렌트 신청하였습니다 주의사항같은거좀 알려주세요 ㅎㅎ

클럽말리부 대구슝슝 2017-04-04 13:33 조회 710

올뉴 1.5ltz 썬룹,네비, 화이트색상 신청하였숩니다 

차량가격 3179만 이고 

48개월 ,만21세이상보험, 년3만 킬로, 자기부담금 20만원,  보증금 30퍼 , 잔존 38퍼로 만기선택형 신청하였습니다

월납입급 589800 입니다.

나이는 24이고 첫차입니다.  나이가 어려 보험금이비싸  장기렌트가 좀더 싸게먹히더라구요.

따로 주의할 사항이나 조심해야할것이 잇나요?  클럽말리부 지식인들께 답을 얻고싶습니다

저 호구당한건 아니죠??

대충l리치리오 작성일

저또한 선납금 30프로 LTD 월 34만원인데 나이어려서 37만원냅니다.. 보증금으로할시 54엿구요~ 적당한 가격이신거 같습니다~

대경I포항헌터 작성일

저는 장기렌트, 리스는 아무리 계산해도 싸다는 결론이 안나오던데요. 
월 59만원 48개월이면 2830만원인데 
구입했다면 3200만원  세금 230  보험료 년 60  의료보험료 상승분 년 50 = 4년 3840만원 
그렇다면 차를 중고로 팔았을때 1000만원은 더 나올건데 구입하는게 더 낫지 않나요?? 
자차보험 든다고 해도 얼마 안되고...... 
영맨 할인까지 끼면 차이는 더 벌어질거고......음..... 
저도 차 사기전에 고민 많이 했는데 
사는게 좋은지 렌트가 좋은지.....

클럽말리부 대구슝슝의 댓글 작성일

제나이 말리부 신차 보험료 200입니다ㅠㅠ 
보험경력이 없어서

서경l김판호 작성일

따로 주의할게 뭐 있겠습니까. 월이용료만 잘 내고 타시면 되지요~ 견적이야 비교견적으로 받으셨을거고... 뭐가 손해다 아니다는 없습니다. 본인의 이런저런 상황에 맞으니 렌트를 선택하신 것일테니까요~^^

앗 감사합니다 다맞는말이라 제마음이 확고해지네요

광전부지역장l간신 작성일

하하 ㅎㅎ 개인문제지만 
장기렌터는 비추천 입니다 ㅎㅎ

왜 그런가요? 설명좀 해주세요 ㅠㅠ  초기자금이 적고 보험경력이 없어 최종 인수비용은 동일하더라구요  리스는 보험경력없어서 안되구요

광전부지역장l간신의 댓글 작성일

추후 차량 가져올때 중고차값 주고 가져와야 됩니다 
이건 문제가 안되죠. 
중요한건 
렌터카,개인 
둘다 내는돈은 같죠 하지만 
차량 반납과 파는것 
예) 렌트,개인 월 납입금 동일 
차량처분 반납 및 중고차값 주고 구입 , 개인 이면 중고차값 받고 구입 

광전IDDs 작성일

장기렌트면 5년후에 자차로 갖는건가요??

48개월 이고 그이후 인수,반납 선택이요