최신뉴스

본문

카샴푸 어떤거 쓰세요

인부l중절치 2017-04-01 12:37 조회 726

오늘 처음으로 셀프세차하려는데

친구가 카샴푸도 차량색에 맞는거 써야한다고하던데 제차는  진주색에 화이트펄입니다

어떤거 써야는지 알려주세요

서경l비센테 작성일

저는 v7써용~~

인부l무카 작성일

다들대부분비슷하시네요 저도 소낙스 주황~~

서경lR2 작성일

소낙 주황샴프가 대중적이긴 하죠. 
왁스류는 어지간하면 차량 색상별로 달리 
써야한다는 말은 들어봤는데...샴프도 그런것이 
있나요??

부경l관문 작성일

...카샴푸를 색상에 맞게 쓴다는건 첨들어보는데요?? 

일단 현재 보유중인건... 
도도쥬스 본투비마일드(거품많음 높은희석비 왁스에비교적안전 윤활력상급 비싼 가격 마른자국좀있음) 
인스타피니쉬 막시서스(겁나싼가격 희석비 망 윤활력 떨어짐 탈지가능 세정력좋음) 
글로스브로 버블밤(폼랜스겸용사용가능 희석비쏘쏘 마른자국있음 윤활력 중간정도 비교적왁스에안전) 
이구요 

블루믹스 카샴푸(높은 희석비 좋은가격 거품적음 윤활력상 왁스애 안전 마른자국적음)도 써봤네요 ㅎㅎ 

약간 성향이 다르니까 알아보고 사세요 ㅎㅎ

서경I양파 작성일

주황 좋나요? 전 빨강인데 다 주황ㅠ

서경l이장 작성일

저도 소낙스 식용류샴푸ㅋ

대충l당진l말붕 작성일

저두 소낙 주황색 사용중 입니다 
차량은 1.5 블랙

부경l광마 작성일

소낙스 주황색 카샴푸 씁니다. 국민 카샴푸 ㅎㅎ

인부l중절치의 댓글 작성일

진주색에  화이트펄 차량도 써도될까요?

부경l광마의 댓글 작성일

저도 화펄인데 아무이상없이 잘 사용하고 있습니다.

인부l중절치의 댓글 작성일

좋은정보 감사드립니다