최신뉴스

본문

1.5 말리부 연비가 이상해요

인부l중절치 2017-03-31 10:41 조회 1719

시내100%입니다 인천 부평구청에서  구월동 까지  9km정도를  매일 출퇴근합니다

현재 2400정도 다녔 습니다

근데  연비는 7.4정도내요 ㅠ

왜그린가요

다른분들보면 2.0도 시내연비여도 9~10정도는

나온다는데 

제차가 이상한가요?제가 운전을못하는건가요?

서경I옹아리 작성일

저는 완전 도심은 아니라 8~9 정도 나오는데요....어떤분도 얘기한적이 있던데 2천 rpm 이하로 주로 다니면 오히려 연비가 안나옵니다. 기본 2천 rpm 이상으로 주로 다닐때 오히려 연비가 상승하더군요....물곤 3천 가까이 밟으면 훅 떨어지지만 말입니다.....

부산I웅바타 작성일

집근처만 왔다갔다하면 전 6.7 정도? 나옵니다. 심한 오르막이라...ㅎ 
그외 일반 시내도로(부산)는 7~9, 도시고속이라도 올리면 13정도...

부경I도깨비 작성일

시내100%면 그정도가 맞습니다 
동호회에 올리는 연비는 그렇게 깊게 생각하지 마세요 2.0제친구 시내만이 타는놈이 잇는데 
연비 4~5정도도 나옵니다 그런건 사람들이 동호회에 안올려요 
개개인 도로상황도 너무 달라서 편하게 생각하세용

인부lMH 작성일

저는 구월동에서 송도 12키로 정도 30분내외 출퇴근하는데 연비 10~11정도 나와요. 단 아침 7시쯤 출근, 오후 8시 이후 퇴근이라 차막힘이 거의 없긴 하네요.

서경T말리부부 작성일

저도 10키로내외입니다 ㅜㅜ

서울ll위너 작성일

거의 시내 출퇴근용으로만 사용중인데 9.6 나오네여

인부lsky155br 작성일

저도 99%시내주행...7km나오네요

인부lJJong 작성일

2.0이구여 고속7시내3 인데도 10.8나옵니다...

대충l당진l말붕 작성일

이럴글 보면 수도권 안살아서 다행이다? 생가드네여ㅋㅋ

서경ILTG파워 작성일

시내연비가 그정도면 정체구간이나 언덕이 많은것 같습니다

인부l채윤빠 작성일

출퇴근 시내 연비 7~8 나옵니다... 

1.5입니다.

주안l말랑이 작성일

막혀서 그런거 아닐까요!

인부l덮밥 작성일

출퇴근길에 차가 좀 있으면 7정도 나오는거같구 차가 좀 없고 60정도로 달릴수 있으면 11정도 나오는거같아요

인부l보드라이딩의 댓글 작성일

저도 그래요 정답입니다 !! 

서경l서울호똑이 작성일

hud 사용하면 기어단수가 나오는데 시속 75에서 6단기어가 들어가고 6단 들어간 상태에서 시속 65까지 유지가 됩니다. 주행중 항속기어 6단유지하려고 발컨하면 연비가 10키로 이상은 나오는 거 같아요.

스팸관리I나야오빠 작성일

강남에, 발렌타인데이 날 저녁에 한번 가 보세요. 연비2킬로의 기적을 보실 수 있습니다.

강원l원주l용수골남자 작성일

저는 전용도로80  시내20  10나오내요 출퇴근거리 60키로

다온이 작성일

저도 7.3~4정도 나와요ㅠㅠ 
잘 나오시는 분들보면 신기;;;

인부l돌고래 작성일

부평 바베큐광장에서 남동공단으로 
다니는데 8.5~9.5 나오는것같아요. 
3000km이후 더 좋아진것같은데..^^;

서경l두꺼비리부 작성일

주행 환경이 다른거겠지요.  시내도 시내 나름이죠.  강남 중심가 주로 주행하는분이 변두리 시내 주행하는 분과 연비비교하면서 내 차가 이상한가...  하는것과 같을거 같아요. 
사람마다 주행환경, 운전습관, 타이어상태 등이 다 다르기에.. 막연히 연비비교는 무리일듯 싶습니다. 
저는 시내 단거리 위주 주행환경인데 7도 안나옵니다. 저보다 나으시네요.

서경l의정부호갱 작성일

저도 7 나오네요.. 서울도 아니고 의정부라 딱히 막히지도 않는데  ㅠㅠ