최신뉴스

본문

[9세대] GM 회사 상대하는 …

시하진 2017-03-30 11:06 조회 2257

국내 자동차 회사 중 GM이 가장 거북이 같은 곳이랍니다.

소비자원에서도 GM이 들어오면 제일 맡기 싫은 블랙리스트라고 합니다.

제 소비자원 담당자 정보에 의하면 거기는 내부규정에 GM직원들은 절대 고객응대를 하지 않는다 라는 규정이 있다합니다 ㅋㅋㅋ 믿을 수는 없었지만 지금까지 응대하는 거 보면 정말 사실인 것 같습니다. 죄다 사업소(하청)사람들만 응대받았습니다.

소비자원에 제기하니 그때서야 그것도 1주일 동안 전화 없어서 다시 강하게 콜센터 3번에 걸쳐서 전화해서 그날 전화가 저녁 5시30분에 와서는 "지금 제가 바쁘고 늦었으니 월요일에 다시 전화하겠다" 이말 하고 끊으려는 거 제가 잡아서 40분동안 싸웠습니다.

결론은 불수용으로...그리고 응대도 엄청 불친절했구요.  GM이 이런곳이었습니다.

지금 엄청 후회하고 있습니다. 작년 7월에 출고해서 11월에 문제 발생한 뒤로부터 지금까지 주구장창 불만 제기 하고 있습니다.

서론이 길었네요.

제 문제는

1. 핸들 차선유지장치 점등(켜졌다가 꺼졌다가...지 맘대로임) 3번교환했으나 똑같음.

2. 조수석 히터 미작동(이건 조치완료됐습니다)

3. 후방카메라 화질 불량(타사비교대비 불량)

4. 왼쪽 방향지시등 조작레버 심하게 걸림현상(교체받았음)

5. 서스펜션 타사대비 충격흡수 못함 자기네꺼는 HARD하다고함 ㅡㅡ;;;이게 뭔말인지

6. 오토스탑 작동불능(배터리불량으로 교체받음,전류센서 포함)

7. 현기차에서 제기된 천연시트 쭈글이 현상

이상입니다. 정리하자면 부품들을 미국차 대비 절감한다고 싼 것들을 갖다 쓴거죠.

그리고 가죽시트 이신분들 콘솔박스 양옆부분은 가죽이 아닌 직물입니다.

엉덩이랑 등받이 부분은 천연가죽이며 그 외에는 모두 인조가죽입니다.

(쉐보레 시트불량으로 교체받을 때 물어봤음)

이걸로 1달여간 싸운 끝에 받아낸 게

1. 24시간 이상 이상 걸리는 작업은 대차를 내준 뒤에 우리집까지 가지고 와서 주고

수리할 차 가지고 가서 다 수리한 뒤에 집까지 가져다 준다.

2. 1번 항목 서비스 기간을 품질보증기간인 5년까지 해준다.

추가항목: 소비자원에 위 항목을 명시하며 회사내부에도 명시해놓는다.

지금 정밀진단 요청해놓은 상태인데 콜센터 확인해보니 정말 명시해놨더라구요.

소비자원이 GM에서 이정도까지 해줄일 없는데....라면서...말하더군요.

정말 열받아서 끈질기게...물고 늘어진 결과입니다.ㅡㅡ;;교환요청했었는데...

현실적으로 소비자법이 그리 되어있어서...

16.10.26일자로 소비자법 변경됐습니다. 예전에는 중대결함 문제로만 교환,환불인데 현재는 16.10.26일이후 출고차량들은 사소한 문제 3회 재발시에도 해당됩니다.

예를 들면 제 경우죠...핸들 차선유지장치 점등 핸들 3번교체했는데도 재발한 경우말입니다.

이상 GM대처법과 소비자 개정법에 대해 적어봤습니다.

회사 서비스 개선은 그냥 이뤄지는게 아니라 우리 소비자들의 투쟁의 결과로 나아지는 것이더라구요.    현재 콜센터 4번요청했는데 아직까지 전화 없습니다 ㅋㅋㅋ 대단하죠..이회사....4월초에 그냥 소비자원에 진행할 생각입니다. 위에 명시만 해놓고 위 서비스 요청하니...쌩까고 있네요....이 회사 이런 곳입니다. 사업소 직원들도 전문성 떨어지고.....차만 보고 샀다가 이리 혼납니다. 이상 두서없이 적었습니다.

부경l눙눙이 작성일

죄송하지만 글쓴걸 다읽ㅇㅓ보았습니다. 
염치없이도움좀구하고자글을 씁니다. 
저희차랑 님차랑 동일제품이고.(16.7.LTD) 
방향지시등 내림시 심하게 떡떡걸리고 
교체후 그래도 증상이약간남아잇구요. 
핸들열선문제로도 몇번을들어갔구요. 
썬루프에 틀림때문에 딱딱 잡소리나요. 
엑셀 밟았다떼면 발밑에서 툭치는느낌과 
팅하는느낌 소리도납니다. 

쉐보레측에선 
보증기간이 아직남아있고. 
주행시에 위험한게 없으니 쫌더타고 
기술부에서다른방침이 내려오면 
수리를해주겠다. 이런식인데. 
연락도없고 아쉬운사람이 자꾸찾아가게되니 
돈과 사업소들어가는 시간이없어 
그냥 타고다닙니다. 

어쩌면 바보같은호구가안될지도움좀 
요청해봅니다.. 
혹시 부산.경남 (마.창.김)분이시라면. 
저도그쪽 사업소로가서 한번더 
어필해보려고 합니다. 

부경l구겨울 작성일

이런거때문에 시간 많이 쓰셨겠네요 ㅜㅜ 알아서 좀 해줘야 하는데 차 팔면 끝인지 정말 답답하네요

시하진의 댓글 작성일

아직도 ~ing입니다 ㅋ 엊그제 렌탈차 집까지 와서 가져다주고 차가지고 갔습니다 콜션테 3번연락해도 반응없드만 소비자원 제기하니 연락 오더군요 근데 경남쪽 담당자가 고직급자인데 배째라식이네요 그래서 인천쪽 부하직원이 애를 먹고 있네요

대청l진짜 작성일

응원합니다!!

부경I여보세용 작성일

저도 지금 에어백 경고등 때문에 7번이나 갔는데 계속 경고등이 들어오네요ㅠ 소보원에 제기하면 뭔가 좀 풀릴가요?ㅠ

시하진의 댓글 작성일

제품결함인데 저늠들이 그냥 수리만 해주는건....시간뺏기고 돈낭비니 저처럼 요구해보세요 동일하자시 내가 안오고 너네들이 와서 가져가서 고치고 갔다주는걸로....방법은 24시간 걸리는 걸로 차 맡기고 대차서비스받아서 계속 버텨보세요 전 커버 뜯는다길래  수리거부해서 1달간 대차서비스 쎃습니다 나중에는 그냥 회수지시떨어졌다고하는거 그것도 대판 싸워서 안줬습니다 그러면서 소보원에 제기함서 시간끄세요  상식적으로 대하면 답없습니다

부경I여보세용의 댓글 작성일

혹시 어디로 전화하셨었나요??

시하진의 댓글 작성일

콜센터에 문제제기하면 사업소배정된뒤 연락올것이며 24시간 이상걸리는 수리를 제기하면서  난 차가없음 생활안된다면서 대차서비스 요구하시고 내 요구가 수용안되면 소비자원에 글올리세요 그러면서 차반납하지 마시구요

시하진의 댓글 작성일

1년 이내시면  교홙으로 민원넣으세요  안될확률이 높지만 세게 나가야죠

귀거리 작성일

사업소가 하청이라 그렇습니다. 사업소 주인이 개인사업자거든요.

대전l강정 작성일

블랙리스트에 등재 되신듯

제주l해전 작성일

좌회전 깜빡이만 뭔가 뻑뻑하다는 느낌 있었는데 다그런줄 알았더니 그게 아니었나보네요 ㅠㅠ

시하진의 댓글 작성일

뻑뻑한건 있습니다 여전히...하지만 교체전에는 뻑뻑항정도가 아니였었죠 걸리는 듯한 느낌

서경l뽕순이의 댓글 작성일

제 차도 걸리는 느낌이 강해요. 철컥 하는 느낌. 다음에 가면 얘기 해봐야겠네요. 시간 지나면 좀 부드러워질까 가다리는 중

시하진의 댓글 작성일

그냥 문제제기해서 교환이 답입니다

서경l암까라메시 작성일

본사에 항의전화하면 본사는 그걸 사업소에 떠넘기더라구요 실제로 경보음줄이는거 업데이트 받은 후 불만족스럽다 라고 본사에 항의하니깐 본사는 제차 서비스 했던 사업소에 전화해서 뭐라 했답니다. 
프로그램을 지들이 시행해놓고 사업소에 떠넘기는 어이없는 상황 ㅡㅡ

경기l훈남 작성일

ㅠㅠ 얼마 못버니까 그런거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부경l폴스타 작성일

한국시장이 작아서 무시하는거겠지요? 
안타까운 현실입니다. 쉐보레 너 마저...뭘 사야하는걸까요? ㅠㅠ

서경l펄말 작성일

품질은 현명한 소비자가 만든다 라는 말이 틀린 얘기는 아니죠. 
GM 차주들을 대신 해서 싸워 주시는듯 합니다. 도움은 못 되지만 은원 할께요.

대충l머래 작성일

에효 소비자가 거대기업하고 싸워야 하는 현신이죠..  구매할때만 왕이고 ...이후는 하인 ㅋ