최신뉴스

본문

[9세대] 더뉴 순정 네비게이션 지도 업데이트

대충l딱정벌레 2019-05-20 18:33 조회 803

가 하도 궁금해서 대전직영사업소 전화해서 물어

습니다.

현재 sd카드 교환방식으로 3만원에 가능하다고 합니다. 며칠자 업데이트인지는 모르지만 지난주에 나왔대요.

아 물론 gps불량으로 인한 업데이트는 따로 

진행되고있구요.

gps 잘 잡히는 차량은 굳이 gps업데이트는 할

필요 없다고 하더라요.

저는 조만간 전화해보고 sd카드 구매하러 가보

려구요.

광전l슈이진 작성일

3만원이면 나쁘지않네요 

분기당 1회라고 가정하면 1년 12만원 
5년 60만원이니 

네비팩 100만원 가량 주고 옵션 추가한것보다 싸게먹히긴하겠네요 
(네비팩 넣을생각이 없었다는 분들은 업데이트를 안하면됩니다.) 

기존처럼 네비팩을 옵션가로 돈을받고 
무상업데이트를 하면 욕안먹을것을 

왜 네비팩을 기본으로 넣어주고 스피커를 공짜로주고도 
욕을먹는지..

대경l으누 작성일

3만원이라....고민되네요

인부l새벽달 작성일

전그냥 모르는길은 티맵도같이키니..1년에 한번씩만 해야겠군요 ㄷㄷ

서경l꿀벌티모 작성일

전 그냥 핸드폰으로 쓰다가 무료업뎃하는게

대충lLuvY 작성일

너무 비쌉니다. 
국내 유수의 네비업체도 아니고, 1년에 3만원도 아니고, 모든게 구려보이는데 1년 12만원이면 조금 불편해도 그냥 안드로이드 오토 쓰는게 나을것 같네요.

대충l딱정벌레 작성일

업데이트는 1년에 한번정도만 해도 되지않을까요? sd카드가 분기별로 1년에 4번 나온다고 얘기는 못 들었거든요..

서경l배컴아범 작성일

우려가 현실이 되었군여ㅠ 금액도 그렇지만 업데이트를 위해 사업소 또는 바로정비를  갔다온다는 자체가 금전적 시간적으로ㅠ 타사는 현재 점점 지도데이터도 무선업데이트를 시행하고 있는 현실과는 너무 동떨어져 있는 느낌이네여 ㅠ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

말씀하신대로 해보시는게 현상황으론 최선의 선택일것 같습니다!

대충l딱정벌레의 댓글 작성일

그니까말이에요. 내비업데이트 하려면 연차반차 써야 할듯 싶어요ㅋㅋㅋㅋ대전직영은 토요일 영업도 안하던데..이번에 해보고 업데이트 할만하다싶으면 1년에 1번정도나 하려구요. 아니다싶으면 카카오내비 써야죠 뭐ㅠ

대충l딱정벌레 작성일

사실 저도 더뉴사고 카카오네비 처음써봤습니다ㅋㅋㅋㅋ어지간하면 순정내비 써먹으려고했는데 카카오내비에 적응하고있어요. 돈주고 추가해서 내비 달았더니 돈 받고써비스하다니ㅜㅜ요번에 한번 sd카드 바꿔보고, 쓸만하면 1년에 1번만 하려고요. 근데 그러다가 차츰차츰 순정네비 안쓸꺼같아요....

아 잘못 말씀드렸네요ㅋㅋLTD 맞습니다.

광전l슈이진의 댓글 작성일

1.35T  CVT 조합에 전자식으로 바뀐 부품들이 많아서 
이런저런 결함이 있을수있는것은 차치하더라도 

1.5T 대비 네비팩까지만 넣는다고 가정했을때 200만원가량 차값이 내려간것인지라 ㅎㅎ 

풀옵기준으로 

2018 올뉴 
1.5T 34,980,000 
2.0T 36,250,000 

2019 더뉴 
1.35T 33,280,000 (LT이상 트림 100만인하  네비팩 기본으로 인한 인하 효과) 
2.0T 35,550,000 (네비팩 기본으로 인한 인하 효과) 

네비팩을 기존처럼 돈을받고 옵션으로 두고 
무상업뎃을 했으면 지금처럼 욕먹을일은 없었을듯해요

저는 근데 지금 출고 후 두달동안 1,400km정도 타면서 아쉬운 점이 내비뿐이라서요ㅋㅋㅋㅋ뽑기운이 좋았는지 아직 큰 불만 없이 타고있어요.

LTD를 말씀하시는거죠? 
저도 LTD가격책정을 왜그리 햇는지는 이해가 안갑니다 ㅋ 

LTD 네비팩 = 프리미어 

인데 네비팩뿐만아니라 통풍시트, 엠비언트 등 많은게 달라지니까요. 

그래놓고 LTD만 재고할인 더주는 ... 이상한 한국지엠입니다.

아 lsd에 내비만 하려다가 그 돈이면 차라리!!! 해서 프리미어 등급으로 샀거든요ㅋㅋㅋ

돈주고 추가해서 네비다셨어요?;; 
받아들이는 사람입장에따라 다르겟지만 
위에말했다시피 

네비팩을 옵션으로 두고 처음에 돈을받고 무상업데이트를했더라면 욕을안먹을것을 
네비팩을 기본으로 넣어주고(실제 차량가격인하) 업데이트비용받아서 욕먹네요 
한국지엠은 ㅉㅉ... 

서경l마구받아 작성일

순정네비 무료 자가업은 불가능인가요? 
안드로이드오토 티맵 가능한가요? 
소나타는 깡통사면 네비없이 display는 달려나오고 안드로이트오토, 카플레이 가능하다고 하네요.

자가 업데이트는 올뉴까지 가능하고요, 내비없이사면 안드로이드오토, 카플레이 가능합니다.

서경l엑수시아 작성일

물론 지도 업체도 돈 벌어야하고 쉐보레도 마냥 서비스로만 해줄수는 없겠죠...다만 차를 팔 때 명시를 하던지 보증기간처럼 무상 업뎃 기간을 뒀다면 좋을텐데... 
순정 네비는 계기판에서도 볼 수 있어서 앵간하면 쓰려고 했지만 차츰 안쓰게 될 것 같네요.

서경l더코 작성일

분기당 1회 업데이트는 확정된 내용인가요? 
업뎃이 나왔는데 왜 안내문자 조차 없는건지..

제가 쓴 본문에는 분기당 1회는라는 언급은 없었습니다. 낮에 통화했을때 들은 바도 없구요. 댓글에서 분기당 1회가 언급된 것은 그냥 예상해서 3만원씩 말씀하시거예요~쉐보레측에서 주기적으로 언제 업데이트된다는 얘기도 없었습니다.

광전l은달 작성일

1년에 1회로 들었는데요.. 보증기간 끝나면 안드로이드 올인원으로 넘어가야 겠어요...

인부l다크하트 작성일

한국지엠에서 더뉴 네비 업데이트 관련해서 초기엔 1년에 1회라고 했었습니다. 
이게 또 어떻게 바뀔진 모르겠지만 현재 상황으로썬 1년에 1회, 즉 1년에 3만원씩 내면서 사용한다고 생각하면 되겠군요. 
그렇다면 안전운행정보도 업데이트 주기가 1년에 1회 라는건데... 
문제는 비용보단 업데이트 주기인거 같습니다. 
하루가 멀다하고 계속 바뀌는게 안전운행정보인데 이것마저 1년에 1회라면...ㅎㅎ;; 

대충l초원에서 작성일

3년정도는 그냥주지 ㅜㅜ 
이건 부품사는것처럼 인터넷택배주문 되겠죠?

그니까요. 일반보증기간만이라도 무상업데이트 해주면 좋겠는데..택배는 글쎄요. 되면 진짜 좋긴하겠어요. 따로 조치하는거 없이 sd카드만 교환하는거니까요. 일부러 내비하나때문에 사업소가는건 진짜 비효율적인데ㅠ

서경l라팔 작성일

3마넌....넘 비싸네요 ㄷㄷ 
제가 11년식 크루즈 순정네비(루센맵) 썼었는데, 무료로 셀프 업데이트 가능했었고 한 2개월에 한번씩 업데이트 나왔었는데 말이죠....

만약 더뉴도 2개월에 한번씩이면..ㅎㄷㄷ 
이건 그냥 제 바램인데 3만원씩 받으면서 기존sd카드반납하면 돈을 절반정도 깎아주는 정책이 있으면 분기별 3만원도 참고 넘어갈 수 있을 것같아요ㅋㅋㅋ