최신뉴스

본문

냉각수부족

park3416jh 2019-05-19 15:13 조회 579

보증수리받았는데 또 그러네요

답없음

서인경l문어 작성일

고질병 노답

서인경l그러게나 작성일

냉각수통 크랙 보증 2번 받았는데 저정도는 아니었는데 심한듯해요.. 

어떤분은 냉각수 뚜껑 한달에 한번정도 열고 닫으면 압력이 줄어서 예방된다고...

경상l새한 작성일

제 경우엔 과냉, 과열, 진동에 조금 신경 써주는 편이고요~ 시동 전 냉각수통캡 한 번 열어서 확인 후 출발해줘요~ 확인도 되고 압력도 좀 빼줄 겸..

서인경l팬텀의 댓글 작성일

압력이 차있으면 안좋나요??? 그렇게 관리하면 어떤면에서 좋을까요?? 아베오 열이 많아서 7.8월에 타기 두렵네요... 호스가 삭더라구요...물론 년식은 좀잇지만

경상l새한의 댓글 작성일

많은 양의 압력은 아니지만 적은 양이라도 내부에 부하가 걸려있으면 좋을 꺼야 없지 싶어서요 연결호스팽창이나 결합부분의 리크 같은 문제 가능성이 높아질 듯 해요 뜨거울 땐 캡 여시면 안되구요! 개인적인 견해라 참고정도만 해주세요 ^^;

서인경l팬텀의 댓글 작성일

감사합니다

강원l연도령 작성일

안쪽에호수 확인해보세요 미세 찍힘 있어서 세고있을수도있어요

경상l미뉴짱 작성일

어쩐지.. 뉴베오도 냉각수가 빨리 줄어들던데.. 고질병인가보네요.. 조만간 센터가서 누수나 크랙 확인해봐야겠습니당..

서인경l 썬 작성일

이정도는 아닌데.. 
이건 어딘가 새는거 같아요 
라인따라 점검해보세요 
중간에 호스에서 셀 수도 잇어요