최신뉴스

본문

[9세대] 메모리 시트 관련해서…

서경I말리부릉부릉 2017-04-19 16:51 조회 1209

제가 1번에다가 정보를 입력했거든요??!!

근데 차 탈 때 마다 시트가 이상하게 되게

앞으로 이동해요ㅠㅠ..그래서 시트를 멈춘 다음에

다시 1번 계속 눌러서 맞춥니다.

원래 제가 입력한 차키로 문 열면 1번으로 자동으로 맞춰지지 않나요?

부경l이리도 작성일

키에 1번 2번이 잇을줄이야 

미리 공부하고 갑니다

서경I노노쌤 작성일

오오,,, 여러분의 덧글을 읽고 미리 공부하고 있습니다. 감사합니다.

서경l퍼그 작성일

젤 간단한 방법은 1번 누르셔서 셋팅값으로 두신후에 셋 2번 꾹눌러서 1,2번이 같은 셋팅이 되게 만드시면 일단은 편리하실듯 하네요 ㅎㅎ 1번 2번 셋팅이 
1번 2번 키에따라 따로따로 메모리 되는거같아요 
부부를 위한 셋팅이 아닐런지 ㅎ

서경I말리부릉부릉의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ 맞습니다!!.. 
그렇게 해도 되겠네요ㅋㅋㅋ... 
답변 감사드립니다!!

대경I크리스기 작성일

저는...처음에 인수받을때 하나는 보관용이라고 비닐팩 같은데... 주고 하나는 바로 사용하시면 된다고...주던데... 
사용하라고 준 키에... 3일동안...당연히 1번 셋팅이겠지...하고...1번에 셋팅했는데... 
차에타면...시트1번을 눌러야만....제가 설정했던데로...되더라구요.,.. 

원래 이게 메모리기능인줄 알았는데.... 
우연히...주차할때 사이드미러가 너무많이 내려가서..조금올리고...그걸 2번에 셋팅했는데... 
웬걸....사용하라고 준 키를 가지고 타면....2번에 셋팅해준 시트위치가 자동으로 되더라구요... 
그래서 집에 올라가서 비상용키라고 줬던 키를 가지고 내려가서....시트에 앉으니.... 
제가 1번에 셋팅해둔 위치로 되더군요.,, 

알고보니...사용하라고 줬던 키가...2번용 키였습니다... 

키 2개가....하나는 셋팅1 하나는 셋팅2...이렇게 되어 있더라구요

아 완전 공감 합니다 ㅠㅠ.. 
제가 2번키 쓰는데 1번에 세팅해놓고 
탈 때 마다 엉뚱하게 세팅돼서 "왜 그러지 ㅠㅠ" 
했는데ㅋㅋㅋㅋ..

인부l주하준수아빠 작성일

헉..키마다 메모리 시트 설정을 다르게 할 수 있는 차가 있다는 얘길 들었는데, 이게 말리부에도 있을 줄이야... 대박입니다..

저도 이게 첫차고, 메모리시트 처음 타서 ㅠㅠ.. 
이번에 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

서경I낭만토끼 작성일

키가 1, 2번이 있다는건 처음 알았네요. 키 값이 다를줄이야..

1번키는 1번에.. 2번키는 2번에... ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l뚝배 작성일

메뉴얼에 자세하게 나와잇서용

아 넵 ㅠㅠ.. 제가 메뉴얼하고 다른글도 많이 보면서 확인했는데 이해가 안가서 ㅠㅠ.. 지금은 이해 했습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

서경l변차장 작성일

키하나로 1/2번 동일하게 설정해보시고 
키하나로 1번 위치 설정 2번 위치설정 
각각 다른위치 설정 해보세요

옙! 차장님 감사합니다ㅎㅎ.. 
제가 아직 사원급이라ㅠㅠㅋㅋㅋ 
답변 감사드립니다!

서경l변차장의 댓글 작성일

ㅋㅋ

서경l다하짱 작성일

키가 1번이면 1번 설정, 키가 2번이면 2번 설정 입니다. 
현재 2번 키를 가지고 계시니 2번에 설정하셔야 합니다.

옙!! 그런 듯 합니다!! 
답변 감사드립니다. 1번키는 본가에 있어서 
다음주 중에 가서 해보겠습니다!!ㅎㅎ

대충l청주l리숴 작성일

와.. 키마다 셋팅되는게 틀리군요..!!!!!유레카....

저도 오늘 알았습니다 ㅠㅠ 유.. 유레카

서경l이시이 작성일

혹시 시트 설정하실때 쓴 키랑 다른키를 들고 타신건 아닌가 싶네요... 다시한번 시트설정을 해보시는게 어떨까요?

아뇨! 저는 키 하나만 씁니다ㅎㅎ.. 
하나는 아예 본가에 냅두고 다녀요ㅠㅠ

서경l이시이의 댓글 작성일

일단 시트 설정을 다시한번 해보시는게 좋을꺼 같아요 시트설정 방법은 잘 알고 계시지요? 혹시 설정이 안됬는데 설정이 됬다고 생각하고 계신걸수도 있으셔서...기분나쁘시다면 사과드리겠습니다..ㅠㅠ

제가 좀 틀린 부분이 있을수 있어서 메뉴얼 남겨 드릴께요 마이링크 설정확인해 보시고 (아마 자동이동은 되시는거 같으니)시트설정이랑 다시 해보시면 될꺼 같아요

아닙니다 아닙니다. 왜 사과를 하십니까 ㅠㅠ 
답변 주신거 정말 감사드립니다. 
도움 주시려는 분께 왜 기분이 나쁘겠습니까!!

제가 계속 생각해봤는데 2번키 갖고 1번에 설정을 해서 그런것 같습니다. 1번키는 본가에 있어서 
다음주 중으로 이천가서 확인해보려 합니다. 
답변 감사드립니다^^

밑에 변차장님 말씀처럼 위치 맞춰놓고 1,2번 두개다 설정 해보시고 원하는 위치로 이동 한다면 2번키였다는 결론이니까 간단히 해결 될꺼 같아요^^ 맛저하세요 ㅎㅎ

나매크래프트 작성일

키중에서 1번키 2번키 있어요 2번키 들고 타세나 봐요 

저도 이거때문에 고객센터 젘화햇엇어요 ㅋㅋㅋ

제가 2번키 들고 설정했으면 2번 키에 대한 
설정으로 자동으로 맞춰주는 거 아닌가요? ㅠㅠ

부경l맹지히 작성일

키가 2개인데 1번키 2번키 세팅이 다르니 아마도 2번키를 들고다니시는건 아닐지...(따로 표기가안되어있어요) 
저도 혼자타고다니니 그냥 세팅을 1번2번 똑같은걸로 해뒀어요ㅎ 이렇게하면 어떤키를 들고타도 메모리시트는 똑같이 셋팅되요ㅎ

제가 키 하나만 쓰고 다니거든요?! 
하나는 아예 본가에 두고 다닙니다..ㅎㅎ 
2번 키에 대해서 메모리 시트를 입력했다면 2번키로 문을 열면 2번키에 대한 메모리 시트로 돌아오는 거 맞죠!?!!