최신뉴스

본문

[9세대] 트렁크 이런증상 있으…

대충l까말리 2017-04-19 08:51 조회 1300

안녕하세요~ 어제 비맞고 세차가 땡기는 날이네요.

회원님들중 이런 증상 겪으신분 계신가요?

어제 평소처럼 운행을 하고 집에 돌아와

주차장에서 트렁크를 열려고 올렸는데 딸깍 소리만 나고

열리지 않는겁니다. 이상해서 몇 번을 해보고

스마트키 버튼도 써봤지만 같은 현상이 반복됐습니다.

뭐 급한 물건을 꺼낼 상황은 아니어서 일단 집에 들어갔고

오늘 출근하려고 시동을 거니 트렁크 열림 경고창이 떠서

다시한번 트렁크를 열어봤지만 역시 열리지 않았습니다.

혹시나 하고 지저분한 트렁크문을 아래로 꾹 누른후

다시 열어보니 그제서야 열렸습니다.

처음 겪는거라 조금 당황스러웠고 혹시 다른분들도 한번씩

겪어보셨는지, 아니면 다음에 이와 같은 증상이 나타나면

참고하시라고 이 글을 남깁니다.

급히 꺼내야할 물건이 트렁크에 있는데 이런 일을 처음 겪으면

아마 아주 난감해질 수 있겠더라구요...

큰 결함이란 생각은 아니지만 다시 이런 현상이 나타나면

서비스센터 가볼 생각입니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

서경l뜨아아 작성일

저도 그러네요. 트렁크 닫은지 오래 되면 안열리고... 강제로 힘줘서 열면 열립니다. -_-; 
근데 닫은지 1~2시간만에 열면 그땐 또 열려요. 
시간이 없어서 정비는 못하고 그냥 타고 있네요. ㅠㅠ

대충l까말리의 댓글 작성일

많은분들이 겪으신문제군요... 시간날때 점검 받아보세요!

목전l말리부 작성일

전  이틀동안  트렁크안열려서  사업소갔더니  열리네요  ㅡ ㅡ  거짓말쟁이가된거죠  ㅋㅋㅋ  문제있어왔다니까   
안열린거직접봐야한다고  수리못해준데요  ㅠ 
그래서 트렁크  또안열리면  바로갈려구요

저도 저일 있고나서 몇번 재현테스트 해봤는데 열번중에 한번 또 그러더라구요... 근데 이게 무슨차이때문에 그러는지 모르겠네요. 그냥 한번 누르고 다시 열어야죠ㅠㅠ

목전l말리부의 댓글 작성일

전  10번에  8번  안열려요  ㅋㅋㅋ

그럼 바로 사업소 가셔서 보여주셔요ㅋㅋ

인부lrealove96 작성일

서비스센터가서 점검받으시는 게 빠르실 듯요 센서바꿔주더라구요..

서경l초보라이더 작성일

저는 트렁크가 잠기지가 않더군요;;

헉... 수리받으셨나요?

서경l초보라이더의 댓글 작성일

아직 못받고 트렁크 못쓰고있네요;;

서경l뉴큐 작성일

트렁크 여는 고리??(트렁크가운대)가 밑으로 누워져있어서 그럴수도있어요 전 사업소에도 5분만에고쳐주더라구요...

그렇군요! 다시한번 확인해봐야겠습니다.

서경l전갈자리 작성일

이런현상도잇군요??

서경l요원 작성일

쇼바달고 몇달되면 휜다고 하던데..

이슬사랑 작성일

트렁크가 밀폐된상태에서 접착부분의 고무부싱이 압착되어 발생하는 문제로 보여집니다 
접착면을 깨끗한 물걸레로 닦아주고 트렁크를 한두시간 열어 말려주시면 될듯합니다

오 좋은정보 감사합니다!

대충l대전l폴리고 작성일

9세대 트렁크가 안그래도 확 열리지않아서 전 쇼바를 설치햇슴다ㅜㅜ

아아 혹시 견적정보좀 알수있을까요?