최신뉴스

본문

[8세대] 고속도로탄뒤 차량 운…

대충l해피데이 2017-04-18 07:02 조회 1247

시골에 아침이슬 맞은상태이고

산으로 둘러쌓인 지대이긴합니다만..

2일 세워놓고 아직 운행전이라 이런가요?  

되게 낮은느낌인데..

주행하면 다시 정상화되나요?  

240이 적정치라 알고있는데..

공기압 넣으러 가야할까요? ㅠ

그리고 이참에 질문 또하나 저렇게 항상 우측

앞바퀴가 근 15정도 항상 높게잡히던데..

이것도 이러면 안되죠? 

스팸관리I나야오빠 작성일

한국내 판매중인 외제차 포함, 제조사 권장 공기압은 운전석 도어열고 하단부 보시면 스티커로 붙어 있습니다. (냉간시 수치) 
냉간시인 이유는 주행하면 타이어는 도로와 마찰을 하고(마찰 없으면 스케이트 탑니다. 정지도 안되죠) 그 마찰에 의해 (마찰열) 터이어가 뜨거워지고, 타이어가 뜨거워지면 타이어 안의 공기는 팽창을 하게 됩니다. (공기는 열받으면 팽창을 하게되죠. 반대로 추워지면 수축을 합니다.) 
그래서 주행하면 수치가 높아집니다.

대충l해피데이의 댓글 작성일

네 240으로 되있던데..그럼 전 좀더 넣어야하는거죠?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

말리부 8세대는 냉간시(아침에 출근전)가 240 으로 알고 있습니다. 
주행중이라면 260-280정도 넣으시면 됩니다.

나야고수님..그럼 저 우측 앞에만 유독 15정도높던데 이건 오히려 다른데랑 같게 낮춰야하는거죠?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

아무래도 비슷한게 좋죠. 하지만 도로와 타이어의 트레드 등 상태에 따라 10-30정도 차이는 있을 수 있습니다. 그래서 까페 보시면 4개 수치가 같게 나오면 로또 사야겠다 란 말이 나오죠.

아..3개는 같았는데ㅎ 아쉽네요ㅎ 저도 4개가 같아지는 그날 인증샷과함께 로또 1등 인증샷도 올리는걸로ㅎㅎㅎ

넵 좀더 넣으러가야겠네요

대경I피플조 작성일

17인치기준 냉간시 240이 적정이던데요ㅎㅎ 
운전석 문여시면 옆에 사이즈랑 적정공기압 
나와있습니다^^

네 그건 봤는데 어제만해도 안이랬는데 
세워논차가 왜이리 떨어졌나해서요

대경 I V 작성일

냉간시 245kpa 정도 되어야 됩니다.

대충l청주lolleh 작성일

주행시  올라갈꺼고요 
추운데계셔서 낮을수잇어요

서경l펄말 작성일

보충하세요.

넵~~

부경l수쌈 작성일

넣이시는게 
저는달리면280정도나오는데..

그게 정상인거죠?