최신뉴스

본문

[9세대] 올뉴말리부 2.0 l…

대충l백정 2017-04-18 00:04 조회 1192

현재 올뉴말리부를 타고있는 사람입니다. 다름이아니라 제 휴대전화(아이폰)블루투스연결중 조수석에 탄 사람의 휴대전화(아이폰)를 충전할라고 usb짹을 연결하여 충전하면 제 휴대전화와 차량과 연결되어있는 블루투스연결이 원래 자동으로 해제가 되는건가요...?

아님 설정을 할수 있는건가요...? 제 차만 이러는거 아니겟죠..?

약간 불편해서 여쭈어 봅니다..

서경l디오게네스 작성일

우선순위가 카플레이에 있습니다. 
와이프님 핸드폰의 카플레이를 꺼두시면 됩니다.

대충l백정의 댓글 작성일

카플레이를 꺼도 그핸드폰을 인식하던데요...제가 잘몰라서 휴대전화의 카플레이를 못꾼건지..전 끈다고 꿧거든요..

인부l씨키드 작성일

제가 아이폰7 집사람이 아이폰6s 쓰는데 블루투스 인식은 제것으로 하다다 집사람 것으로 케이블 연결하면 블루투스는 끊깁니다 원래 그런것 같네요.블루투스 두대 모두 등록 해놨는데 제것 먼저 페어링 되더라구요

그렇군요...제꺼만그런게 아니라 그나마 다행이네요 ㅎ감사합니다^^

서경l이시이 작성일

음...저도 아이폰을 사용중이긴 한데 같은 아이폰 사용자가 탑승해서 같이 충전하거나 그런적이 없었어서...USB인식에 우선순위가 있는 건가...싶네요.. 간단히 해결할만한 방법이라면.. 뒷좌석 USB 충전포트에 동승자가 충전을 하면 되지 않을까요?

뒷좌석은 안해봤는데 한번 해봐야겟네요 ㅎ감사합니다 
제차만 저런건아니겟죠ㅠㅜ

서경l이시이의 댓글 작성일

뒷좌석은 충전전용이라 인식은 어차피 안되니까 뒷좌석에서 꼽아서 앞좌석쯤에 두라고 하시면 될꺼 같아요ㅋ 주변에 아이폰 사용자가 저뿐이라 실험을 해보고 싶어도 못하네요..ㅠㅠ

다른 차종을탓을때는 앞좌석에서 충전을해도 별개로 됫엇는데 말리부는 왜그럴까요...좋은정보 감사드려요 ㅎㅎ

정확하진 않지만..문득 생각 난게 카플레이 연결하시면 우선권이 카플레이에 먼저 있지 않을까 싶어요 백정님이 카플레이 연결 해놓으신 상태로 동승자분 아이폰을 충전 해보시는 방법도 있을꺼같아요 
좋은 결과 있으시길 빌어요! ㅎㅎ

한번 도전해보겠습니다!!!제발 됬으면좋겟네요ㅠ감사합니다 ㅋㅋ안전운전하세용!!^^

넵 ㅎㅎ저도 궁금하니까 나중에 꼭 댓글 부탁드려요! 안녕히주무세요~^^

넵ㅋㅋㅋ알겟습니당!!