최신뉴스

본문

[8세대] 말리부 주차감도 감인…

대충l해피데이 2017-04-14 13:26 조회 2102

촌티 팍팍 나도 어쩔수 없습니다. ㅠㅠ 

말리부 중고 3일차 인데.. 이넘에 차 크기때문에 주차감잡기 힘든데..

그와중에 절 같이 힘들게 하는게 바로..

후진시 사이드미러 자동하향!!

물론 편하라고 있는 기능인거 압니다.. 하지만 전 아직 적응이 안되서 그런지

거슬려 죽겠네요.. ㅠㅠ

이거 그렇게 안하게 할수 있다는거 같던데..

설명서 아무리 찾아도 없고 ㅠㅠ

그래서!! 우리 님들에게 조언 구합니다.

이중에 멀 어찌 해야 하나요??

참고로 하향되었을때 강제로 상향시키고 다시 D 갔다가 다시 R 가면 다시 또 하향그대로 ㅎㅎ

이건 아닌거 같고 ㅠㅠ 

대경Ipark10740 작성일

저도 후진시 자동기울임 불편해서 해제해 놨네요 
기울이면 옆이 잘안보임 ㅎ 
차량설정 들어가면 있어요 ㅎ

부경I아츠 작성일

저랑 비슷하시네요... 저도 후진넣을때 미러 기울어지니깐 엄청 거슬리던데요 ㅠㅠ 충분이 안기울려도 ㅋ 바닥이 보이니깐요...ㅋ 기울어지면 너무 내려가서 뒤에가 안보이더라구요 ㅋㅋㅋ

파피오 작성일

좋은정보 얻어갑니다 ㅎㅎ

세난l서울강동 작성일

의외로 후진시 사이드 미러 기울임 싫어하시는 분들 많네요. 전 조수석만 기울이는 걸로 하는데, 
참 편한 기능인데요. 벽에 바짝 붙이기 수월하고 주차선도 잘 보여서 좋던데요.

대충l해피데이의 댓글 작성일

한쪽만하는건 안되더라고요.. 
안기울져도 큰지장없다보니 윙윙 거리면서 위아래도 움직이는 미러가 적응이 안되서 그런거같아요

서경l팀킬 작성일

저도 거울 내려가는거 바닥 주차선 보이는건 좋은데 뒤가 안보여서 영 불안하더군요. 
다 적응하기 나름이겟지만 안전상은 거울이 안내려가는게 더 좋은것 같습니다.

네 저도 그래서 내려가는거 해지했어요

대충l슈진 작성일

설정 차량 편의 사항에 있을 거구요~ 
메모리 시트에 미러 위치도 저장 되구요~ 
적정 시트 위치 설정 후 men 누르고 평상시 속도대로 번호 누르셔도 저장 됩니다^^ 
일단 여기까지는 제가 아는 설정법이에요~~^^

넵 감사합니다~ ^^

서경I이심보 작성일

계속쓰다보면 없는차량 주차할때 겁나 불편해짐...

서경l비둘기 작성일

컨피그 들어가시면 해재버튼 있슴돵.

아하! 컨피그부터 갔어야하는군요! 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

차량설정 찾아보세요

제가 못본건가요 ㅠㅠ 자세한 설명 감사합니다~!!!

서경l이시이 작성일

마이링크내 설정 차량설정 안에 있을껍니다 
여담이지만 메모리시트 하나를 내리고 싶으신 만큼 맞춰놓고 후진할때 그거 눌러놓고 하시는것도 방법이지요..

메모리시트 이야기가 나와서 말인데요.. 

메모리 시트 설정할때 MEN?? 인가 버튼 길게 누르면 삐소리가 나오 바로 잽싸게 1 누르면 
셋팅 되는거라고 설명서에서 봐도 할라 했는데.. 

SET/MEN 버튼 백날 눌러도 삑소리가 안나요 ㅠㅠ

서경l이시이의 댓글 작성일

제일 간단한 방법은 동시에 누루셔요^^

고건 안해봤네요!! 넵 함 해볼께요~

서경l이시이의 댓글 작성일

넵 좋은 하루보내셔요~^^

넵 감사합니다.^^