최신뉴스

본문

[9세대] LED하고싶어요

지운ll아빠 2017-04-13 20:08 조회 1106

안녕하세요..제가 지금 LED전조등 교체할려구하는데요

어떤거를해야될지몰라서 고민입니다

LED전조등교체하신분들있으시면 밝기랑 가격이랑 

좀 알려주세용  감사합니당

서경l사랑주는 작성일

일단 led전조등은 불법장착물인건 알고시작하셔야겠죠?

부경l옥이의 댓글 작성일

LED전조등 순정은 없나요? 외제차나 요즘나오는차들 LED전조등으로 나오자나요. 그것들은 광량이나 조도 이런것들 인증되서 합법적으로 나오자나요~ 그런것들 사서 달면 불법아니지 않습니까??

서경l사랑주는의 댓글 작성일

말리부는 순정에 led 전조등이 없어요. 순젱이 있다먼 구조변경이 가능한데 말리부는 구변도 안되요

올뉴말리부는 구조변경이 안된다구요????? 왜그런가요??? 
무조건 순정 HID말고는 절대 백색 전조등은 못단다 그말인가요??ㅠㅠ

순정차량에 led전조등이 옵션으로조차 없으니까요. 
할로겐차량이 hid로 구변은 가능하죠. 순정 hid가 있으니까요.

검색사이트에 알아보니 아직 인증된 LED제품은 없다고 그러네요ㅠㅠ 무조건 밝은거만 달면 벌금이군요ㅠㅠ

led정도는 벌금만 물고 끝날거예요. 
그런데 광량이 약하죠. 
led전조등 달린 타사 순정차량들 보면 led가 하나가 하니라 여러개인걸 보셨을거예요. 광량 확보하려면 비용이.... 
아직은..led전조등은 뽀대용이죠..

단발이 아닌 3~4개짜리로 되었더라구요... 그거사서 달면 괜찮을거 같은데... 그래도 약한가요? 걸리면 벌금 이 150정도되는걸로 알아요~ 아닌가요??

흰색은 어두운날 비 올때가 쥐약이라죠..

저도 사용중인데 밝은지 모르겠습니다!!! 눈에 불을 켜고 운행중입니다!!ㅋㅋㅋ

서경l달콤한인생 작성일

LED 전조등 누런 할로겐보단 뽀대나죠 
내 차 뽀대도 중요하지만 상대방의 안전 운전을 위해 안하셨음 합니다.

서경I해물떡볶이의 댓글 작성일

질문자 분은 전조등 얘기하시는거 같네요  실내등이 아니라^^

광전l풍우래기의 댓글 작성일

하 이런 실수를..;; 아까부터 눈이 침침해져서 ㅋㅋㅋ