최신뉴스

본문

오토라이트, 레인센서 잘 안되시는분들!!

안산ll풋내음 2017-04-13 18:39 조회 1454

이번주 월요일부터인가 오토라이트로 해놔도 낮에 전조등이 계속 켜지고 계기판 밝기조절도 안되서 수욜날 사업소 다녀 왔었거든요~

문제점을 싹 해결했는데 원인은 룸미러 쪽에있는 오토라이트 센서 때문이었어요 

기사님 말로는 썬팅작업이나 블박작업하면서 센서를 건드린거 같다고 하셨는데 처음부터 잘못되서 출고됬는지 블박이나 요런거 작업하다 그런지는 확실하진 않은데

센서 분리해보니 진짜 그 유리창이랑 닿는 필름같이 생긴 부분이 구부러져 있더라구요

새걸로 갈았더니 무슨일이 있었냐는듯 오토라이트가 잘 작동하더라구요 ㅎㅎ

혹시 저랑 비슷한 증상 있으신 분들 참고하시라고 올려드려요! 

부경l지뉘 작성일

레인센서는요?

안산ll풋내음의 댓글 작성일

아직 비오는날에 직접 운전은 못했는데 레인센서랑 오토라이트 센서가 같이 있다고 하시더라구요 
아마 레인센서 안되셔도 사업소 가셔서 저부분 한번 확인해보심 될거예요!

부경l지뉘의 댓글 작성일

갓는데 차 입고하라고하시더라구요ㅜㅜ 근데 입고할 시간은 또 없어서요ㅜㅜ

그럼 내일 오전정도에 시간나시면 한번 가서 룸미러쪽에 센서 함 봐달라고 하세요~ 제가 사업소 갔을때 센서쪽 분해하는데 10분도 안걸리더라구요 ㅎㅎ

부경l지뉘의 댓글 작성일

아하~~감사합니다ㅎㅎ

아닙니다 ㅋㅋ 꼭 고치시길 ㅠㅜ

스팸관리I나야오빠 작성일

썬팅이나 블박작업하면서 센서를 건드렸다고 하는건 핑계다에 2표. 

그렇겠쥬? ㅋㅋ

서경l두꺼비리부 작성일

썬팅이나 블박작업하면서 센서를 건드렸다고 하는건 핑계다에 1표.

제 생각에도 출고될때 장착을 잘못한거같긴해요 ㅋㅋ