최신뉴스

본문

[9세대] 올뉴말리부 2.0터보…

대충l백정 2017-05-02 21:18 조회 1136

올뉴말리부 2.0 엔진오일 교환 언제쯤해야될까요..?

차 인수받은날은 1월4일쯤이고 키로수는 3200~3300키로 정도됩니다. 딜러분 말로는 1년 또는 만키로 탔을때 엔진오일 교환해주는게 좋다고 하던데...올뉴말리부 오너님들! 차에대해서 잘아시는거 같아 이렇게 여쭈어봅니다.

한가지 더궁금한게 있는데 새차는 5000rpm 이상 넘으면 정말 안되는건가요...어쩌다 한번씩 4000~5000rpm 넘은적이 있어서요...

많은 조언들 부탁드려봅니다

귀거리 작성일

엔진오일은 무조건 5천키로마다 교체가 제일 좋습니다. 만키로 교체는 경기가 안좋을때, 나온 말이고, 실제, 렌트가/관용차/영업용차는 5천키로마다 교체합니다. 차아시는분들은 다 오천키로, 만키로 교체는 유지비문제와, 오일폐기비용문제때문에 나온거구요. 자동차정비사들은 만키로 교체차량은 추후 서비스 비용때문에 웃습니다.

대충l백정 작성일

근데 쿠폰은 뭐에요??오디서 나신건지...

대충l논산l달파 작성일

저는 2천km 한번 갈고 
그 뒤로는 쭉 8천km마다 갈고있어요 
어제 오전 18,000km되어서 세번째 교환하고 왔네요ㅎㅎ 
쿠폰 다쓰고 이제 다음 오일은 26,000km에 제돈으로ㅜㅜㅋㅋ 

요즘은 기계정밀도가 높아져서 길들일때 일찍 교환할 필요가 없다고들 하는데... 
아무래도 쇳덩이들끼리 높은압력에 왔다리갔다리 하는거 생각해보면... 저는 일찍 교환했습니다ㅋㅋ

강원I창아 작성일

RPM은 그딴거 신경 쓰지마세요~ㄷㄷ 
그거 신경쓰시면 차 집에다 모셔 두셔야죠.ㅎㅎㅎ

서경I강백호 작성일

알피엠 4~5천은 어떤 경우에 쓰는지요ㅎㅎ지금껏 풀악셀 밟아도 3천 넘긴적이 없었는데.. 2500까지만 밟아줘도 쭉 나가던데용(lpi차입니다)

서경ILTG파워 작성일

엔진 RPM은 엔진 파괴 위험이 생길수 있는 속도까지 올라가기전에 ECU가 알아서 제한을 걸어주니 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 

사족으로.. 2.0T 에 들어가는 LTG 엔진은 7천 RPM 까지 잘 돌아갑니다.

대충l백정의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ감사합니당

부경I깡이 작성일

차받고 100키로도 안타고 5천6천씩 봤네요. 고알피엠써서 차가 망가지고 내구성이 떨어진다면 애초에 제조사에서 고알피엠 못쓰게 만듬니당..기름은뭐 많이 먹으나 고알피엠쓴다고 잘못될꺼없습니당~~~

그렇겟죠??감사합니다^^

서경l얀스 작성일

저는 이번에 5500정도에 교체했습니다만, 보통 10,000 주기라고 합니다.

그렇군요~~그럼점더타고 교환해야겟네요 ㅋㅋ감사합니다

광전l그대하나 작성일

엔진오일은 운전자마다 다릅니다 ㅎㅎ 일찍 교환하시는 분도 있고 매뉴얼에서 권장하는대로 하시는 분도 있구요. 

알피엠이 급가속으로 인해 올라간 것이라면 자제하시는게 좋구요 ㅎㅎ 그냥 서서히 올라간거라면 괜찮습니다

그렇군요...감사합니다^^