최신뉴스

본문

어디서 페인트 가루가 날린건지.. 하얀 점같은게 너무 광범위하네요..

대충l해피데이 2017-05-02 13:14 조회 1437

전체 유리에 다 그렇다고 보시면 되는데..

손톱으로 하니 긁어지긴 하는데.. 

좀 하다보니 손톱에서 열나고 아작 나겠더라고요..

아무리 유리라지만 기스도 많이 날꺼 같고...

어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

조언 부탁드립니다. 

대충l슈진 작성일

매니큐어 지우는 아세톤으로 해보세요~^^

안산I말고기 작성일

물뿌리면서 플라스틱  카드 같은걸로 긁으면 기스없이 제거됩니다

대충l해피데이의 댓글 작성일

성애 제거하는 긁게 있는데.. 그걸로 해도 될까요? ㅎㅎ

부경l 건그레이 작성일

도장면은 안그렇다면, 
낙진지우개(클레이바) 인터넷으로 구매하셔서 물 흠뻑 묻히고 문지르셔요. 
다 없어집니다아

타르제거제 주문했는데 ㅠㅠ 이걸로는 안되나요? 차체는 진주펄이고..페인트도 하얀색이라 차체는 어딘지 찾지도 못하고요.. 틴팅이 좀 진한편이라 전 유리가 티가 너무나서..ㅠㅠ

그리고 안에 타고서도 쩜..쩜..쩜.. 이렇게 막보여서 언능 제거하고싶네요

부경l 건그레이의 댓글 작성일

유리에 묻은 페인트가루는 클레이바로 문데시면, 유리 손상 없이 백퍼 지워집니다. 

도장면은 물로 닦으시고 마른후에 손으로 슥 문데보시면...  따닥 따닥 붙은게 느껴지실겁니다. 
부디 아니길...

부경l 건그레이 작성일

저도 조선소 근처에 살아서.... 페이트가루 지옥이지요... 

BUT 이 시기에는 소나무 같은 애들한테서 수액이 떨어집니다... 그게 말라서 굳으면 나름 딱딱해지죠 
물로 닦아보시고 닦아지면 소나무 수액이니 세차하시면 될거고... 

페인트 가루라면................ 고생하시겠네요;;;

오늘 처음으로 자동 세차기 돌리고 나왔는데, 그렇게 되있어서 처음에는 세차기돌려서 문제 된줄 알고 세차장 사장님이랑도 막 실랑이 하다가.. 알고보니 아닌거더라고요.. 

물로는 이미 기계로까지 돌렸는데.. 돌리고 나와서 이렇게 발견한거보니.. 
페인트가루 맞는거 같아요 ㅠㅠ 
세차기 돌리고 나와서 따로 유리세정제까지 뿌려감서 빡빡 문데도 안지워지는거 보니.. 

근데 이게 어떻게 이렇게 날라와서 붙는거죠? ㅠㅠ 참 신기하네요.. 

페인트는 액상인데..

부경l 건그레이의 댓글 작성일

페인트 스프레이 형식으로 뿌리는게 있습니다... 바람에 날아오죠....

얼마전 처가댁 근처에서 공사를 하는거 같긴 했는데.. 
공사 현장이랑은 대략.. 10m 거리에 2층에서 하는 거 같은데.. 

그럼 확률이 높죠? ㅠㅠ

부경l옥이 작성일

혹시 송진가루???ㅋ

아뇨~ㅎㅎ 송진가루가 저렇게 손톱으로 긁어야 떨어질만큼 접착력이 강했나요?

부경l옥이의 댓글 작성일

타르제거제 사용하심 잘떨어질거예요~ㅋ

서경l의정부30 작성일

저도 공사장 근처에 세웠다가 ㅋㅋ

저도 급 의심가는데가 생겼어요~!! 몇일전에 처가댁 같은데.. 그 옆에 공사인부들이 막 페인트 같은거 들고 날르는거 같았는데..

대충ㅣ아산ㅣ말리부 작성일

저도 님과 똑같은 경험을 했었습니다. 무슨굴뚝같은데서 페인트칠을 하더군요 제차는 흰차 페인트는 검정색 ㅠㅜ 물론 전체유리 다묻고ㅠㅠ나중에 알아보니 타르제거제로 뿌려도 된다는군요 세차장가서 차량전체 및 모든유리 타르제거제로 전체 뿌리고 고압으로 뿌리고 그래도 다안지워져서 두번이나 뿌렸내요 지금은 다행히 완전깨끗 내마음도 깨끗~^^

오~~ 저도 날잡고 해야 하네요 ㅠㅠ 타르제거제는 마트에 파나요? ㅠㅠ

대충ㅣ아산ㅣ말리부의 댓글 작성일

네이버에 타르제거제라고치면 뜨내요 아님 자동차용품점이나 인터넷에서 팝니다. 

대경l쫘증만땅 작성일

다시 읽어보니..유리네요..ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 유막제거제로 한번 해보심이...

유리세정제로에 걸레는 택도없던데.. 
유리막제거제는 틀려요?

대경l쫘증만땅의 댓글 작성일

저도 자세히는 모르지만 유막제거 할려면 유막제거제 바르고 무지하게 문데문데하거든요..그과정에서 없어지지 않을까요? 아니면 타르나 철분제거제 조금 뭍여서 해보시던지..

아~~ 네 감사합니다~!!