최신뉴스

본문

오르막길 소리판단 부탁드립니다..

대경l경산말리부 2017-05-02 08:24 조회 701

얼마 전 부터 오르막길 올라갈 때 간혈적으로 소리가 납니다.
회원님들 증상파악 부탁드립니다..

대충I흔남 작성일

저도 그런데..이거 쇠떠는소리인줄 알았는데 노킹인건가요?

광전I딸기아빠 작성일

심한거 같네요 ㅠㅠ

울산I심술쟁이 작성일

헐 이런소리가 나다니 ㅡ,.ㅡ 문제가 있는것 같아요 ㅋ

서경l팀킬 작성일

정상적인 차면 아무리 언덕이라도 노킹음은 전혀 없어야 하는데 저정도면 뭔가 고장이 있는듯 합니다. 

요즘차는 노킹센서 있어서 감지되면 점화시기 조정등 자동으로 제어되고, 언덕의 경우 부하가 커지면 자동으로 기어가 내려가기 때문에 수동차처럼 엔진이 비정상적인 부하를 받는 경우가 없습니다. 

참고로 수동차도 요즘차들은 일부러 기어 안내리고 언덕에서 풀로 밟아도 까르르~ 그러지 않습니다. 

정비를 받으셔야 할듯 하네요...

창원l처리고미 작성일

머라해야하죠 .. 제가 전에타던 크루즈 현기차도 노킹있었지만 그건 그냥 쇠가 떨리는  소리인데 .. 이건뭐 쇠가 갈리는 소리를 넘어선 ..

서경l담배 작성일

노킹 심한듯 합니다 제경우 최종적으로 인젝터 크리닝으로 잡았 
습니다 차종은 알페온 입니다

대경l경산말리부의 댓글 작성일

감사합니다. 혹시 비용관련해서 알 수 있을까요? 

서경l담배의 댓글 작성일

30만원 입니다 
6기통300el

서경l천재개발자 작성일

노킹이네요. 
신경쓰이시겠네요. 
간헐적이라면 무덤덤해지는 수밖에 없을듯해요. 
저 상황 때문에 고급유 쓰기는 아깝고요.

서경l천재개발자 작성일

노킹이네요. 
신경쓰이시겠네요. 
간헐적이라면 무덤덤해지는 수밖에 없을듯해요. 
저 상황 때문에 고급유 쓰기는 아깝고요.

대경ㅣ쫑초롱 작성일

이정도로 예민하시다면 일상생활은 어찌 하시는지.. 정말...좋은 차를 타셔도..예민하실듯 하네요.

동영상 제대로 보고 말씀하시는건지 의문이네요

대경ㅣ쫑초롱의 댓글 작성일

4번 봤습니다~

4번 보고도 그런 말씀하시면 차 타시면 안될듯

대경ㅣ쫑초롱의 댓글 작성일

차 타시면 안될듯..그런 말씀은 아닌듯 하네요. 회원님

그럼 제대로 모르시면 답글다시지 마세요 ^^ 저정도면 노킹 심한겁니다