최신뉴스

본문

[9세대] 무선 충전

예술하니까 2017-05-01 19:15 조회 1733

무선 충전기가 있는거 같은데 핸드폰 지원이 안되는건지 안되네요. LG G3사용하고 있습니다. 집사람꺼 삼성폰도 안되요.

광전l유유상종 작성일

충전 되는데 고속충전이 아닌듯 하네요

광전l혜오니 작성일

일단 본인 핸드폰이 무선충전이 되는지 여부를 판단 둘째, 핸드폰 넣는 방향이 액정화면이 뒤를 보게 넣어야 된다 셋째, 갤럭시 s7 크기의 핸드폰은 그냥 충전 가능 노트5 처럼 큰 핸드폰은 밑단을 짤라야함 
충전이 되는 표시는 마이링크에 번개 표시 떠용

서경l말리부헌터 작성일

본인의 핸드폰이 무선충전 기능이 있는 폰인지 먼저 확인을 해 보세요.^^

서경l또라에몽 작성일

핸드폰 케이스 안끼고 넣으면 충전 잘되던데요?!

대경l수야v 작성일

저는 고무자르고 해도 충전이 안되더라구요.. 무슨문제 있는듯 ㅜㅠ 사업소 나중에 시간내서 함 드가봐야할거같아요.

gnome 작성일

고무빼서 밑단자르라는 글 몇번봣네요

예술하니까의 댓글 작성일

저도 보긴 했는데 핸드폰이 무선충전지원 안될거 같아서 아직 고무는 안 잘랐습니다.

서경I범블비 작성일

무선충전 지원하는 단말기여도 없는 기능이다~ 생각하시고 퀵차지 3.0 충전기 쓰시길 바랍니다! 
초장거리아니면 속터지게 느립니다!

감사합니다.

서경l두꺼비리부 작성일

지3은 무선충전이 안되고 따로 무선충전패치를 부착해야하는것 같아요. 와이프분 삼성폰은 무엇인가요?

핸드폰이 문제 였군요. 감사합니다.