최신뉴스

본문

[8세대] 말리부 전자식파킹브레…

파피오 2017-04-27 19:10 조회 1582

문득궁금한게있어서요...! 블랙박스같은건 

상시 같은게 있잖아요 (배터리방전때문에..)

전자식파킹브레이크를 채워놓고 내리면

계기판에 불이들어오는데 이건 상시로 전원이 흐르고있는건가요??

그럼 시동을끄고 내리면서

전자식파킹을 채우고 주차를하면

안채우고 주차를하는것보다 전력소모가크고

장기간 시동을걸지않을시 배터리방전될가능성이

더 크겠네요??

추가적으로 usb시거잭을삿는데

시동을꺼도 usb포트에 전기가흐르더라구요

(시동을꺼도 시거잭을통해 핸드폰충전이됨)

그렇다면 전류가 흐르는거니까

방전방지를위해서 시거잭을 빼놓고 내려야될까요?

서경l사랑주는 작성일

파킹때문에 배터리 걱정 하시는 분은... 
처음 봅니다!

광전l혜오니의 댓글 작성일

저도 처음보네요;; 평상시에 잔걱정이 굉장히 많으신분 같아요 ㅋㅋㅋ 
시동끄고 문열면 시트가 뒤로 윙~하면서 밀려나자나요 그때 마이링크랑 전자 시스템이 다 꺼집니다용~ㅎㅎ

대충l충주l영화처럼 작성일

시거잭도 그렇고 시동끄고 문열면 전원차단됩니다.

서경l파피오의 댓글 작성일

시동끄고 문닫으면 좀있다가 전원차단된다는 
말씀이시죠....?  감사합니다 ㅠㅠ다행이네요

서경ㅣ미스산타의 댓글 작성일

시동끄고 문열면 전원이 차단된다는 말이에용. 
시동끄고 문안열면 일정 시간 지나서 전원이 차단되구요. 문 여는 즉시 전원 차단이에요.

서경l파피오 작성일

수정했습니다!

부경I날았다병아리 작성일

상관없습니다 
파킹불 몇 분인가 지나면 꺼져요

파피오의 댓글 작성일

아하...!!  감사합니다 
그럼 시거잭은요...???

부경l먹깨비 작성일

뭘 궁금해 하는 질문이죠??

파피오의 댓글 작성일

전자식파킹브레이크요!!