최신뉴스

본문

휠 청소 조언즘^^ 브러쉬 vs 타올 .. 브러쉬 이거 써보신분?? ^^

대충l해피데이 2017-04-27 12:08 조회 1027

거듭 말하지만 기존차는 될때로 되라 식이어서..ㅎㅎ
( 그래도 나름 외관 깨끗히 탔지만..ㅎㅎ) 

휠 청소는 진짜 자동기계 돌리는걸로 그냥 패스했는데....

아직 차 바꾼지 얼마 안되서ㅎㅎ 나름 신경즘 쓰는데...ㅎㅎ

그냥 타올에 약품 이용해서 하는게 더 나을까요??

아니면 여기에도 약품?? 은 하겠지만 타올보단 이게 나을까요??

써보신분 있으면 후기즘... 아니면 다른 브러쉬 솔 이나 다른 좋은 방법 추천해주셔도^^

하필 차량 모델이 쉐보레꺼라.. 막 저보고 사라고 하는거 같은 유혹이 ㅎㅎ

대충I흔남 작성일

타이어는 구두솔이나 화장실바닥 닦는걸로 닦고 휠은 양털미트쓰다버리기전꺼로 닦아주고있네요 
원래 달통이 바이칸 많이들 쓰시죠

광전I Hexogen 작성일

치솔  수명 다된것  추천

서경I번트콩 작성일

스퐁지 최고

대충l해라 작성일

음..  내는 기냥 휠세정제 잔뜩 뿌리고 고압으로 쏴~ ~~~~~~끝ㅋ

대충l해피데이의 댓글 작성일

아하!!! ㅎㅎ

휠 세정제는 머 쓰시나요?

대충l해라의 댓글 작성일

강력다목적세정제 or 강력휠세정제  가장싸고 용량많은거.... 대략 5천원선에서 삼 ㅋㅋㅋㅋ 
돈을 뿌리는거다보니.... 
그리구 세종 > 오창까지 거리중  공사구간이 많아서... 최근들어선..휠청소 물로만해결 ㅋ

아~~ 근데 일반 휠 세정제 잘못쓰면 백화현상도 생기고 그럴수도 있다는데 그런건 괜춘해요?? ㅎㅎ

대충l해라의 댓글 작성일

뿌리고 물로 쏴대는데요뭘ㅋ

뿌리고 한 5분 뿔리시고 바로?? 아님 몇분 뿔려요? ㅎㅎ

인부l울독 작성일

제가 사용하려고 샀다가 문질문질할때 많이 튀어서 고이 창고에 박아두었습니다... 
물로 휠한번 쏘시고 크리너 뿌리신다음 미트나 스펀지로 닦아주시는게 정신건강에 좋습니다^^;

일단 고압수로 질러주고 미트질하라는말이죠?ㅎ

서경I양파 작성일

저거 쓸만해요 계속쓰는데 휠손상도 없고 편합니다 저거랑 같이파는 가로형은 사지마세요

오~~ 지름신님이 강림 직전이십니다~~

서경I양파 작성일

저도 저거쓰는데ㅋ

좋다는거죠?ㅎ

털이 박힌?? 그게 머죠? ㅠㅠ

오~~ 좋아 보이네요^^ 그것도 함 봐야겠어요^^

미트는 양털? 극세사?

서경l에오메르 작성일

안튈까요?

튀다니요?

서경l에오메르의 댓글 작성일

브러쉬류는 휠 닦다 보면 팔에 세제나 휠크리너가 튀기도 하거던요

아하! 그렇겠군요^^