최신뉴스

본문

[9세대] 타이어 한쪽만 공기압…

서경I라시아 2017-05-07 13:01 조회 953

새워두면

250 250

243 250

주행중

264 263

253 263

대충 이런식으로 왼쪽 뒤가 항상 10이상 차이가 나는데요

거의 혼자 타고 다니고 트렁크는 비어져 있는데 문제가 뭘까요?

맞추게 된다면 몇으로 맞추면 될까요???

강원l막둥이 작성일

10 정도 차이는.. 근데 한 30차이나기 시작함 의심해봐야해요 

실빵구 있는지.. 저도 신경안썼는데 알고 보니 실 빵꾸 있더라구요. 

참고로 보험사마다 무료이니 확인하시고 보험사 전화하세요 ^^

서경l불연 작성일

이상한건 공기압센서 교환전에는 앞뒤는 차이나도 좌우는 같았는데 운전석 뒤쪽 센서교체후 좌우가 다르네요

서경l홍날두 작성일

저도 왼쪽뒤만 낮네요..

부산 전설의뿅망치 작성일

서경I아루 작성일

저도 딱 그자리만 다릅니다

부경l남아 작성일

저는 오른쪽 앞타이어만 항상 왕따라는...

부경l말리부오너 작성일

저도 딱 그자리 ㅋㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

4쪽을 다 똑같이 맞춰도...공기압은 당연히 틀리게 되어 있습니다... 
차량 무게가 좌우가 다르고 앞뒤가 다르고... 
좌우가 무게가 같다고 해도 
운전자가 운전할려고 않으면 무게가 달라지고 
운전자의 몸무게에 짜라서 무게가 달라지고... 
온도에 따라서 공기압이 달라지고.. 

타이어 4쪽다 똑같은 공기압으로 맞출려면...수학이 필요합니다

서경I라시아 작성일

답글 남겨주신 모든 분들 감사드립니다

골망주 작성일

큰 문제는 아닐것 같습니다~

대충lGMK 작성일

신경쓸정도 수치는 아닌거 같습니다

대충l 69 작성일

그정도는상관없다고알고잇어여!! 저는 한쪽만이십정도차이나네요

인부l민채아빠 작성일

저도 딱 저자리 그러네욯ㅇㅎ