최신뉴스

본문

예열 없이 바로 후진

g1500838 2017-05-07 07:05 조회 2069

평소 가솔린일지라도 항상 예열을 하고 알피엠 천이하 떨어지면 운행을 했습니다.

근데 ㅠㅠ  제가 이중주차를 하는 바람에 알피엠 떨어지는 걸 못 참고 바로후진 악셀 밟았어용. 

이제는 재시동 걸어도 20초 후 알피엠 안돌아오는데... 엔진에 무리가 생긴걸까요?

교체 한다면 어떤 부품을...? 엔진교체인가요

서경l메디슨 작성일

아무이상없을겁니다 ~~ㅋㅋ

대경I유통단지 작성일

7~10초 사이면 됩니다^^

광양l꽃길 작성일

200키로도 넘게 달리는 찬데 
괜찮아요 
예열까진 필요없고 
시동키고 초반에 급가속 급제동만 
하지말라고 그러더라구요

부경l아이리스 작성일

저도 1,000 되면 출발하는데요... 1,200정도에서 안내려올때도 있어요... 큰문제는 안될듯 해요!!

부경l아이리스 작성일

저도 1,000 되면 출발하는데요... 1,200정도에서 안내려올때도 있어요... 큰문제는 안될듯 해요!!

부산 전설의뿅망치 작성일

예열은 필수

대경I크리스기 작성일

ㅡ.-..이런걸로 엔진에 무리가 생기면...전세계 자동차 회사들 다 문닫아야 겠지요... 
예열이 보통 냉간시 시동걸고 기어중립놓고 rpm이 1200정도로 떨어지면 출발하라고 하는데요 
꼭 정차중이 아니더라도 
시동걸고 바로 출발해도 악셀밟아서 속도를 바로 50넘게 올리고 하는게 아닌이상 
단순 후진시 악셀 팍팍 밟는분은 안계시지요... 

시동걸고 바로 출발해도 골목길 지나다니는 속도나 골목길에서 도로로 빠저나오는 시간도 예열하는겁니다 
일종에 워밍업이라고 보시면 됩니다 

예열은 꼭 정차시에만 하는게아니니 걱정하지마세요

서경l말리부최고다 작성일

걱정마시어용 
몇년 동안 매일 그렇게 가혹조건을 주면 아주 미미하게 안좋게 되거나 아무렇지않거나 합니다 ㅋ 
양산차는 내구성이 가장중요하게 새팅되는거니까요 ㅋ 
팔세대 지난삼년간 한번도 예열없이 매일운행해서 지금까지 사만킬로 운행햇는데 문제없습니다 
예전 차들도 첫차 이십만킬로 한대 타고 그담애 차는 사만칼로 타고 지금말리부도  사만킬로째 타고잇습니다 ㅋ 
평소애 그렇게 아껴주시면 가끔은 그냥 대충타셔두 걱정없을듯요^^

g1500838의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니닷! 
오후에 다시 차 한번 타보니 괜찮아 졌어요. 

모두 다 자신일처럼 답변해주셔 너무 고맙슴다!! 
말리부! 사랑입니다!(gm 안빠지면 좋겠네요...!)

g1500838 작성일

다시 켜면 엔진 알피엠 내려오겠지요...?

광전예빈예나아빠 작성일

암시롱토 안해요

서경I브레이크 작성일

ㅎㅎ 아무 지장 없어요~그정도 내구성도 없으면 100kph는 어떻게 달릴까요??^^

부경l롬롬 작성일

그냥 타시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

대충l청주l 라니효과 작성일

그런 사소한거에 신경쓰시면 흰머리만 생기십니다...맘편히  타시는게 건강에 이롭습니다ㅋ

g1500838의 댓글 작성일

첫차라 상전 모시듯 하네요ㅋㅋㅋ

대충l청주l 라니효과의 댓글 작성일

그맘 충분히  이해합니다ㅋ 저도 첫차일때 쓰레기차같은 큰차만 지나가도 창밖으로 내다보곤 했죠ㅋ

g1500838 작성일

흑흑흑... 왠지 결함생길것 같은 느낌이라.. 
새벽에 차빼주고 와서 바로 글쓰네용

서경I문지기 작성일

차를 아끼고 사랑하는 마음은 충분히 이해합니다만 ㅋㅋ 문제되는게 아니니까 신경쓰지마세요. 
소모품이라 생각하시면 마음편합니다. 

서경l두꺼비리부 작성일

그정도에 문제생길만큼 내구성이 안좋지 않아요. 걱정하지 않으셔도 되요