최신뉴스

본문

차대번호칸에 주차번호판 넣기

촨님 2017-05-06 19:56 조회 2394

* 세차 할게요... 사진 참고용

핸드폰번호를 놓긴 해야겠는데 말리부 9세대 대쉬보드가 약간 경사진데다가 올려놓으니깐 낮엔 유리창에 비추기도 하고..
카페 검색하다가 여기에 넣으신 분들이 있어서 저도 해보았습니다. 깔끔하고 좋네요! 
검색해서 나온 수치를 토대로 만들긴했는데 위아래 검정색 부분을 좀더 늘려서 흰종이 부분안보이는데 덜 신경쓰이게 만들었구요.
코팅은 다이소에서 손으로하는 코팅지 2천원에 팝니다. 그걸로 그냥 셀프로 앞뒤 코팅함.

그리고 운전석 안쪽에서 끼우면 안쪽에서 보았을때 살짝 남습니다. 전면유리 까만부분라인 정도?
거길 잡고 조금씩 밀어넣으면되는데 안쪽에서 볼때 좀 티가 나더라구요. 높이가 길면 넣기는 편한데 그만큼 티가 많이남.
그래서 전 윗부분에 절연테이프로 몇번 감았어요. 검정색이라 티가 덜나도록..+ 유리속으로 빠지지 말라구 ㅋㅋ

이런식으로요. 
제가 작업한 한글파일 올려두겠습니다. 번호만 수정해서 하시면됩니다. 

부경l동동 작성일

감사합니다~

헌리부 작성일

와이거좋은데 감사합니다

대충I그까이꺼 작성일

이렇게 좋은것은 누가 만들어서 판매했으면 좋겠어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

부산 전설의뿅망치 작성일

감샤감샤

부경I흰리부 작성일

감사합니다. 잘쓸게요...

서경l부우 작성일

오왕 굳

서울l아이유 작성일

해봐야겠네요

인부ㅣ 찬영파파 작성일

감사합니다~

광전l뮨 작성일

와우~ 감사합니다. 저도 한번 해봐야 겠네요.. ^^

서경l뚝배 작성일

오 감사합니다 이쁘네요

서경l천운 작성일

감사합니다 작업해둔게 있었는데.. 잘맞지 않았거든요 ㅎㅎ

광전l빛 작성일

사이즈만 알아도 재미로 작업하겠는데 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎ