최신뉴스

본문

[9세대] 크루즈컨트롤 질문잇어…

서경l기름쟁이 2017-05-23 21:00 조회 915

크르주 컨트롤 기능 궁금한게 잇어요

크루즈컨트롤 작동후 오토브레이크 제동잇잖아요?

만약 60Km크루즈컨트롤 해놀고

앞차가 신호 정차하고잇는상태에서

오토브레이크 제동이 되나요?

궁금해요... 

실험 해볼수가 없어서요.... .ㅜㅜ

서경l컬리 작성일

전그냥 수동..ㅋㅋ

서경l마루4 작성일

어댑티드 여야 가능할듯요~~

대경I미니카 작성일

브레이크 제동 되요 
허나 거리 조정해두신거에맞춰서 주행속도만큼 급브레이크로 잡혀요

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

아하~ 그럼 제가 인식거리를 근접으로 해놔서 그런가 보네요. 
가까이 가도 안 서길래 그냥 제가 급브레이크 밟고 섰거든요. ㅋㅋ 
이제 이런 상황에선 그냥 마음 편하게 제가 브레이크 밟는 게 편하더군요.

인부l미카엘 작성일

저도 무서웠지만 한번 해봤습니다. 운전자가 수동으로 브레이크를 밟는 범위에서는 제동하지 않다가 
급제동 합니다. 무섭습니다. 안하시는게 정신건강에 도움이 됩니다. 허나 차량을 때려박지는 않습니다. 허나 무섭습니다.

부경l무나니 작성일

인식범위내에서 주행중에 앞차가 정차를 하면 같이 정차를 하는데 정차되어있는 차량을 발견할경우엔 급제동을 합니다.

대경l축구쟁이 작성일

실험해봤습니다. 
제 차가 문제인지는 모르겠지만 앞에서 같이 주행하다 같이 정차하는 차량은 잘 인식해서 서주는데 이미 저~ 앞에 
정차해 있던 차량은 인식을 못 해서 그냥 달려갑니다. 

쉽게 확인하는 방법은 계기반 가운데 클러스터에 자동차 아이콘이 나오면 전방 차량을 인식한 상태이고 
아이콘이 안 나타난 상태라면 전방에 차량이 없는 걸로 인식하고 막 달립니다.

스팸관리I나야오빠 작성일

일반 크루즈컨트롤은 기능 없고요. acc라 하는 어뎁티드크루즈컨트롤 옵션 선택하셔야 됩니다.

서경l기름쟁이의 댓글 작성일

멀리서 신호대기하고잇는차 
안박나요?ㅜㅜ. 무서워서 테스트 하기가.....ㅜㅜ 
앞차랑 같이가다가 앞차스면 제차도스는데..,. 
서잇던 차는 어떻게되는지 궁금해요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

acc 옵션이 있는 차량이신가요? 
회원들 다 그 옵션 선택하신 분들은 잘 쓰시는듯 하던데요. 
뭐...암만 그렇다 해도 개인적으로는 브레이크는 항상 대기하시는게 좋겠죠. 
기계라는게...오작동 하는 순간...

잇는차량입니다

부경l레나 작성일

어댑티드 크루즈여야될꺼같아요

어댑티브 크루즈 차량입니다 1.5LTZ