최신뉴스

본문

9세대 1.5 터보 아이박 다운스프링 데모카 후기 인증 (출시임박)

서경l앙팡테리블 2017-05-22 02:09 조회 1337

9세대 1.5 터보 아이박 다운스프링 데모카 [한달 후기인증]

안녕하세요^^

경기 수원, 오산, 동탄 등지에 출몰하는 경기 시리우스 입니다.

17년 3월 25일자로 6년간 정들었던 크루즈를 뒤로 하고

크루즈 형아인 '말리부'로 기변을 하게 되었습니다.

워낙 차를 좋아하고 튜닝도 좋아하는 지라

크루즈때는 휠 서스 등을 비롯해

웬만한 튜닝들은 다 하고 다녔다고 보시면 되요 ㅋ

" 새로운 말리부는 순정! 을 지향하는 드레스업을 해야 겠다 "

라는 생각으로 출고되자 마자 휠부터 바꿔 버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

역시 휠하고 나서 뭡니까?

뚜둥!! 당연히 서스인거지요!

크루즈때 일체형을 비롯해 스톰스프링, 메가튠 스프링, H&R스프링, 아이박 스프링

해본 경험으로 제 운전 스타일에는 일체형은 너무 과하다는 결과에 도달했습니다.

결국 말리부는 다운스프링으로 가자! 라는 생각으로

다운스프링을 2주 동안 열라리 검색신공에 들어갔지요!!

말리부 전용으로 출시된 스프링이 3개정도 되더라구요.

금액. 승차감. 장착장소 등 모두 취합한 결과

마음에 드는 재품, 장소가 한곳도 없더라구요..........

그래서 기다리기로 마음 먹은게 바로

"아이바크 다운스프링 " 

그런데 웬열  

출시 조차 아니... 출시하기 위한 데모카 정보 조차 없었을 뿐더러

아이바크 홈페이지 조차 아무 언급이 없을뿐, 카페네 저와 같이 아이박을 기다리시는

어느 회원님의 글에 오는 6월~7월쯤을 겨냥해 제품을 제작하고 있다는 정보를 얻었지요!

하아..........

휠을 했는데 휑~ 해 보이는 저 차고를 어찌 할꼬.......하며

출시일 까지 기다리기로 마음 먹었던 어느날!!!!!!!!!!!

핸드폰에 알람이 하나 울렸습니다!!

"아!이!바!크! 데모카 모집"

엥? 뭐지 하면서 카페에 접속을 했더니!!

조건 : 인근지역 / 올뉴 말리부 1.5 터보 / 사제휠 장착 / 전화문의

그냥 아무생각없이 전화를 걸었고, 그렇게 데모카로 선정이 되어 버렸습니다 ㅋ

사실 전라도 광주에 계신분이 저보다 앞서 연락이 왔으나 지역때문에 일정조율이 어려워

그 다음으로 전화를 했던 제가 선정되었다는 이야기를 하시더라구요.

시간을 조율하여 하남으로 향해 장착점으로 이동했습니다.

도착해서 아이박 코리아 대표님 그리고 실장님(대표님 아드님분)

장착점 사장님과 직원분들을 모두 뵈고 장착에 들어갑니다

장착할 스프링 모습입니다.

장착모습 입니당

-제 원-

차량  : 올뉴 말리부 1.5 LT 디럭스 (썬루프 추가)

휠 : 지가토 ZS-01 19인치 티탄늄 블랙 / 앞 8.5j 37 뒤9.5J 45

타이어 : 넥센 AU5 245/40/19 (앞/뒤 동일)

장착시 연료량 : 40L

- 장착후 소감 -

1. 승차감

아이박 다운스프링 경우 워낙

스프링에서는 유명하기로 소문 나 있으니

여러분이 아시는 그 느낌 그대로 입니다.

크루즈 타고 다닐 당시 집 근처 요철구간에

항상 마운트 치는 곳이 있는데 일부로 속도내어 통과 해봤습니다.

순정스프링처럼 동일하게 스무스하게 통과하는거 보고 역시! 했네요.

승차감은 스프링중에 갑 오브 갑입니다.

2. 코너

코너 역시 말리부 자체적으로 우수하기로 알려져 있지요.

동급 차종에서는 코너를 따라올 차가 없는데 다운까지 했으니

더 할 나위 없습니다.

3. 자세

제 손가락 기준

운전석, 조수석 앞 손가락 두개셋팅

운전석 뒤 손가락 3개 셋팅

조수석 뒤 손가락 3개반 셋팅

말리부 1.5 특성상 순정상태에서도

조수석 뒷쪽의 높이가 운전석 뒷쪽보다 살짝 높게 셋팅 되어 있어요.

4. 결론

아이박 사장님 말씀하시길 결과는 만족스럽다고 하시네요.

제 차량에 사용된 스프링을 기준으로

출시 할 제품은

양쪽 뒷 스프링을 손가락 하나정도 더 낮추시겠다고 합니다.

(저도 출시되는 스프링으로 교체 할 예정입니다.)

출시는 6월 중순으로 으로 생각하시면 될것 같습니다.

이상 궁금하신게 풀리셨나요? ㅋ

이상 허접한 데모카 후기를 마치겠습니다.

마지막으로 2017년 5월 20일 기준 현, 상태인 제 차량입니다.

조수석 앞 

조수석 뒤

운전
석 앞

운전석 뒤 

부경ㅣ다이 작성일

앞뒤같게2개세팅하면안좋은가요

서경l앙팡테리블의 댓글 작성일

그말씀은 앞스프링을 뒤에도 같이 사용하면 안되냐 이말씀이신가요?ㅋ

부경ㅣ다이의 댓글 작성일

네 앞뒤높이 똑같게하면 안좋나요? 뒤에를 더띄어야하나요?

차량의 앞뒤 무게가 다름에 따라 스프링의 굵기와 장력이 다르니 그에 맞게 스프링이 각각 들어가야하죠. 

단순 차고를 낮추는 정도로 다운이나 일체형을 알고 계신다면 
그것은 잘못된 정보로 차량 겉멋을 위한 흉내내기일뿐이예용 

위에서 설명 드렸듯이 출시 제품은 차고가 좀더 내려가도록 하신답니다

부경ㅣ다이의 댓글 작성일

아 그렇군요 쩜영은 무게비율표인가 보니까 거의비슷하길래요 감사합니다

서경l내꿈은대통령 작성일

확실히 차이가 큰가요?

어느점에서의 차이를 말씀하시는지?

대충l환이넷 작성일

운전석앞..핸들돌리고 재면 손가락3개

오호 그런가요?ㅋ

광전l광주l건리부 작성일

그 광주사람이 저였네요..ㅎ 일정도 일정이지만 괜히 중복투자할거같아 일체형으로 갔었어요 물론 지금은 차량판매 계획이있어 일체형도 내렸지만요 ㅎㅎ 조심히타세요

아 그러셨군요. 
일체형 경험이 있어서 
저는 스프링을 가는게 맞다 결정했네요^^

강원I창아 작성일

출시가 언제쯤인가요?

위에 글보시면 적어놨어요~~

서경l젊은아빠 작성일

견적이 얼마나할지..

정확한 금액은 아니지만 
50 전후 정도 생각하심 될것같아요

대충l청주l말텁이 작성일

역시..아이박은..차고가 아쉬워요... 

나름만족해야지요. 제 운전 스타일에 일체형까진 아닌거 같아요 ^^