최신뉴스

본문

[9세대] 아...씁쓸합니다.

대경l람민원아빠 2017-06-02 17:38 조회 2348

안녕하세요. 2.0말리부 오너입니다.

지난달 27일 토요일날 벌레사체 닦다가 램프가 5mm정도 들어간걸 발견했었습니다.

크게 걱정 안하고 사업소 가면 될 일이라 치부하곤 일주일을 잊어 버렸더랬습니다. 

오늘 출근길에 서비스센터 들렸더니 뭔가가 눌러버린거 같다고... 뜯어봐야 알겠지만.. 고정 되는부분이 부러졌으면 몽땅 교체해야된다는 이야길듣고 떨리는 마음에 대충 가격을 물었더니...부품비만 70만원이랍니다 ㅠㅠ

부랴부랴 블박을 확인했으나, 왠걸 덮어쓰기땜시롱 언제 누가 눌러버렸는지 찾을 길이 없네요 ㅠㅠ 확인차 뜯자니 공임비만 최소 10만원이란 얘기에 그냥 발길 돌려 나왔습니다. 크흑...

맘이 아픈지라 이래 글로 달래봅니다  ㅠㅠ 

하이루님 작성일

ㅅㅅ

서경l마루4 작성일

아하~ 그렇군요~~

대충l해피데이 작성일

저도 후미등 LED 테일로 바꾼거땜시 단차 생겨서..고민 많이 했는데.. 
타는데 지장없으면 시간 지나면 걍 잊혀지더라고요ㅎㅎ 
물론 보일때마다 순간순간 단차 맞출까?? 하고 잠깐 고민하기를 반복이지만 또 패스~ ㅎㅎ

대경l람민원아빠의 댓글 작성일

그렇군요. 전 찝찝해서ㅋ

여기는어디 작성일

친구넘 차랑 비슷한 케이스네요 친구넘도 헤드 안쪽으로 들어간걸 모르고 지내다가 와이프가 말해줘서 알고 사업소 가니 단차라고 그냥 간단히 조정해주니 원상태로 복구 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 지금까지 다시 안들어가고 잘 타고 다니더라구요 ㅋㅋㅋ

예 안그래도 댓글 주신 분들 말듣고 다른 사업소 갔더니 이런 경우가 있었다며 바로 해주시네요^^ 
감사합니다^^

부경l진주호야 작성일

헤드라이트 단차 입니다 
쉐보레 발로 조립하는지... 라이트가 중앙쪽이나 아래쪽으로 내려온걸 억지로 범퍼조립하면 이렇게되요 사업소가면 간단하게 단차조정 가능합니다 
범퍼 안내려도 헤드라이트 단차조정 가능하니 참고들하셔요^^ 
모르는 사업소있으시면 창원사업소 판금부 문의해보시라고 하세요

부경l진주호야의 댓글 작성일

참고로 출고시 들어가있지만 주행하거나 기온이 올라가면 저부분이 툭튀어 나온답니다... 
다시 힘으로 밀어넣으면 들어가지만 조만간 또 튀어나와요ㅎㅎ

헛! 중요한 정보네요!  다른 사업소 한번 들러봐야겠습니다.

부경l진주호야님 덕분에 잘 해결했습니다^^

다행이네요^^

광전I류빈 작성일

북미그릴로 교체할 때 범퍼 탈부착하고 나니 이렇게 되있길래 시공점 가서 다시 탈부착해보고 그랬는데도 이러더라구요 
그냥 냅뒀습니다 
티도 안나요 ㅎ

세차할때 고압수 쏘다보면 라이트쪽 범퍼 도장날라갑니다...  ㅠㅅㅠ

안그래도 노답이라 생각안할려구요  크흑..

부경l잘굴러간다의 댓글 작성일

신경안쓰고있었는데 저도 확인해봐야겠네요..

서경l야옹 작성일

에고 별일이 아니셨음 좋겠어여

괜히 속상하네요 ㅠㅠ