최신뉴스

본문

[9세대] 로드킬 후 사업소 예…

광전I엉빌리버블 2017-05-29 10:16 조회 2138

이정도 파손인데 예상 130이라고하네요

북미그릴 포함이라하는데

사업소로 입고했습니다

외부파손은 저정도고 내부파손은 제대로 보진못했으나 워셔액통까지 파손되었습니다.

비슷한 사고있으실때 참고하심 좋겠네요

수요일출고라는데 정확한 견적은 그때 다시 공유드릴게요

제천I깡다구 작성일

고라니ㅠㅠ 수리잘하세요

서경I말리부 지영아빠 작성일

헉~~~ 저도 얼마전에 고라니를. 전 새끼 고라니여서 그나마 다행이었습니다. 고라니가 차량 밑으로 쓸려들어갔습니다

광전I엉빌리버블의 댓글 작성일

그럼 저도 새끼였나보네요 밑으로 들어갔는데 ㅠㅠ

서경I말리부 지영아빠의 댓글 작성일

외관상의 문제는 없는데, 하부에 있는 너트가 2개 부러졌어요 ㅠㅠ 차체와는 무관한 부위라 하지만,,, 찜찜.. 중간중간 고라니 털이,,, 많이 놀라셨겠네요... 전 심장이 떨어지는 줄 알았습니다.

부경l옥이 작성일

범퍼하나에 100 생각하시면될듯요~ 다들 그럽니다ㅋ 말리부 수리비 비쌉니다!!!!

그러게요 !! 
거하게 수리하고 거하게 타고대녀야겠네요!!

광전l용 작성일

사업소에서 북미그릴로 동일하게 교체 한다고 하던가요 `` ?

부경l윤괴물의 댓글 작성일

저도 궁금합ㄴ디ㅏ.

네 해준다고했는데 
다시 답변 전해준게.. 
제가한건 교체식인데 해주려했던건 부착식이라고하더라구요 첨에 교체식인지 몰랐다고 하네요. 

결론은 부착하는것은 해줄수있다 입니다. 
저는 그냥 교체식으로 다시 하려구요

교체식이 아닌 부착식으로 해준다고합니다 ^^;;

광전l용의 댓글 작성일

아 그래도 재고가 있나보네요? 신기하네.... 애초에 그럼 구매할 때 북미그릴로 달고 나와도 될것같은데 ㅎㅎ.. 아무튼 수리 잘하시길^^!

부경l맥가이버 작성일

정확한건 범퍼를 탈거해봐야 알듯합니다. 조금 찌그러져도 그냥 재사용이면 총비용은 줄어들수있구요. 무조건 안보이는곳까지 말끔히 하려면 올교체식이니 견적이 높아질수있다보니. 어떤 견적 담당자와 정비사를 만나느냐에 견적이 달라질듯 보임니다.

대충l블루향기l 작성일

m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&articleid=963809 

견적250 나왔습니다. 

대충l블루향기l의 댓글 작성일

범퍼 130 
에어컨  배선 ? 
총250 정도  나왔습니다

대박... ㅂㄷㅂㄷ 
어찌 에어컨까지.. 
무섭습니다 ㅠ

대충l블루향기l의 댓글 작성일

ㅎㄷㄷ한가격입니다ㅜ

강원l막둥이의 댓글 작성일

진심 ㅎㄷㄷ ㅠ ㅠ

서경l군계일학 작성일

고라니...ㄷㄷ

야간운전은 정말 조심해야겠습니다ㅠ

대충l해피데이 작성일

위치가 되게 애매하고 범위가 넓네요.. 실기스로 쭈~~욱인거 보니.. 자전거 킬 당하심??

자라니아니고 고라니였습니다 ㅋㅋㅋ

대충l해피데이의 댓글 작성일

진짜 고라니요? 생명체 고라니?

서경I토야토의 댓글 작성일

자라니ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ 
견적금액은 100만원선될듯 싶네요...

네 마음아프게 생명체이지요

부경l 건그레이의 댓글 작성일

자라니면 이렇게 안쓰시겠죠 ㅋ 
저도 지난 겨울에 자동차전용도로에서 고라니 튀어나와서 같이 죽을뻔했습니다...;;