최신뉴스

본문

[8세대] 몇일전 사고조언구했던…

대충l청주l카나 2017-05-24 15:23 조회 997

지금현재 상대방측에서 대물만해놓고 대인은안해준다고 그렇게까지 큰사고아니라고 와이프도 임신10주째였는데 임신초기에 그정도는 암것도아니란식으로 얘기하길래 저도더럽게나갈려고합니다..

저랑 와이프 둘다 진료보고 저는 허리통증으로3주치 진단서나왓구요 와이프는 몇주간 안정및관찰 이란소견이나왓습니다.

현재 차량은 사업소입고(범퍼터짐및 아래쪽깨짐으로) 교체판정받았구요 상대방보험사도 차상태보고 교체해야겟다고 얘기했습니다.

어제 파출소가서 진술서작성후 신고 접수해놧습니다. 오늘 블박자료랑 진단서 다제출할생각입니다. 제가 들어누어서 치료받겠다는것도아니었고 임산부도있었구 저도 허리가 놀라서그런지 뻐근하길래 진단차. 치료차 대인접수정중하게요청했는데 이런식으로 대처하길래 저도 똑같이해줄생각입니다. 

근데 아직 경찰서에서연락이안오네유...

광전l용 작성일

아니 보험회사에서 돈내주는걸 왜 대인접수를 안해준댜.. 하.. 잘될겁니다.. 몸이 우선이죠!!

서경I금릉 작성일

동의안받고 진단서랑 뭐 끊어서 보험사에 제출하면 대인받을수 있는데 시간이 좀 지나서 기억이 가물가뮬하네요. 상대방동의없이 빋는법 있어요

제천I깡다구 작성일

헐..정신이 비정상이내요! 
눈에눈 이에는이!!!

인부l미카엘 작성일

제가 다 화가 나네요. 그딴 미개한 마인드를 갖고 계신 상대방분에겐 웃으면서 더 처절하게 응징해주세요. 받을거 다받으시고 치료도 넉넉히 받으시구요.

인부l미카엘 작성일

제가 다 화가 나네요. 그딴 미개한 마인드를 갖고 계신 상대방분에겐 웃으면서 더 처절하게 응징해주세요. 받을거 다받으시고 치료도 넉넉히 받으시구요.

대충l청주l카나의 댓글 작성일

지금벌써 저는 물리치료 7개끊었구 와이프도 주마다 초음파로 상황볼려고합니다.ㅠ

서경ll제로 작성일

먼저 진료를 받으심이 어떨지요..... 건강이 최고 입니다.

인부l베리 작성일

임산부나 영아의 경우 대인시 법정 최고 금액까지 받을수 있습니다 
대물 대인 하시고 렌트와 일 못한거 까지 몽땅 청구 하세요 보험사에서 처리 안해주겠다 등등 나오면 늦은 처리로 금감원 에 연락 하겠고 임산부 문재로  손해사정사로 연락 하겠다 하시면 반나절 안으로 바로 연락옵니다 
손해사정들어가면 보험직원 400%힘들어집니다

혹 그절차좀궁금합니다. 댓글두셔서감사합니다^^

인부l베리의 댓글 작성일

금감원은 별거 없습니다 
보험사에서 생기는 문제중 보험사끼리 나눠먹기 나 일부러 지연시키면 법적으로 그 문제를 따지는거고요 
손해서정은 보험 금 받아주는건데 금액에따라 수수료가 10~20%나옵니다 손해사정으로 가는경우의 대부분은 말도안되는 사례를 예로 보험 처리상 문제가 되는경우 고용하는 보험관련 변호사 같은거구요 
둘다 왜 늦는지 정확한 사유같은거 혹은 왜 안해주는지 등의 녹취같은 자료 수집해두면 많은 도움이 
됩니다

광전l전주I아기공룡 작성일

일단은 회원님 보험으로 치료받으시구요 진단서가지구 경찰서가서 사건접수하시구 교통사고확인원(증명원)가지고 보험사 제출하면 상대방 대인 강제로 접수할수있습니다 

기다리지마시고 어서 치료받으세요 
경찰에서 연락은 일주일 내에 올겁니다

답글주셔서감사해여 일단 횐님이말한대로 다진행하구있구요 파출소에 신고접수해놓은상태구 아직 연락이안와서기다리는상태입니다. ㅜ 교통사고확인원은 어찌 발급이되는지요?

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

당장은 못받으시구요 연락오면 받으실수 있어요^^ 
자택 또는 회사와 가까운 파출소나 경찰서에서 받으실수있어요

아하..아직경찰서에서 연락이안오길래~어제접수했거든요~~

네 기다리지 마시고 마음 편히 치료 받으세요^^ 
기다리면 막 답답하고 짜증나고 그러잖아요ㅎㅎ

지금굉장히 궁금하고 답답하네요 ㅠㅠ 대인이라도접수되면 한의원가서 침도좀맞고픈데

본인 보험으로 우선 치료하세요 몇일 치료받는다고 할증 안됩니다

그럴까요...ㅠ

네 본인껄로 치료받으시고 나중에 구상권처리하시고 경찰서에서 교통사고확인원나오면 그걸로 직접청구권 행사하셔서 대인접수 받으시고 그때부터 상대방대인으로 처리하시면 됩니다

부경l옥이의 댓글 작성일

한의원가셔서 교통사고로 왔다고하세요!!! 보험처리할거라구요~ 대인접수가 늦어지고있다고 말씀하시구요~ 우리측 보험사직원보고 상대방 보험사에 대인접수 빨리해달라고 얘기하세요~ 그럼 그이후 알아서 독촉해줍니다!!!! 
한의원가면 사고 후유증말고 다른것들도 한꺼번에 진료보세요~ 평소에 몸이 불편했던곳까지 전부다 치료받으시고 물리치료 및 한방치료 거기에 보약도 지어달라고하심 알아서 잘해줍니다!!! 절대 상대방 보험사측에 연락오면 진료내용이나 기간 또는 진료차트 열람 동의 하지마시구요!!!!! 
해줄 의무도 없고 합의도 보지말고 꾸준히 치료받으세요!!!! 

같은 회사 직원도 님같은경우인데 2달가까이 한의원뎅기고 있습니다ㅋ 고맙다면서 덕분에 보약도 먹는다고.... 어쨌든 그렇습니다ㅋ

부경l옥이 작성일

렌트도 하세요!!!! 그리고 센터에 연락하셔서 교환가능하면 새걸로 전부 교환해달라고하세요!!!! 
그리고 병원은 초진만 외과가신거죠? 이제 한의원~ 한방병원으로 바꾸세요!!! 와이프분은 산부인과랑 같이 계속 다시시구요~ 
수리비  렌트  병원 3종 세트 무조건 할증됩니다!!!! 

한의원 OR 한방병원으로 가세요!!! 
가시면 교통사고로 왔다고하면 엄청 친절하게 잘해줄거구요~ 바로 원장한테 진료받게 해줄겁니다!!! 
대인합의만 않보시고 열심히 뎅기면서 보약도 한첩지으시구요~ 병원에서 설명잘해줄겁니다!!! 

지금렌트받은상태입니다.. 근데 아직대인을못받은상태라서...

부경l옥이의 댓글 작성일

그리고 차 부품들은 사고 후 충격이 가해지면 처음의 내구성이나 성능을 제대로 발휘못합니다. 
그닌깐 껍데기만 말짱해 보인다는거죠~ 안전생각하시면 센터에 연락하셔서 보험처리가능하는 한도내에 새걸로 교체가능한거는 교체해달라고 꼭 얘기하세요!!!

대충l청주l용주니 작성일

이상한 사람이네요.. 
일단 차주분도 몸챙기셔야겠지만 아내분 진료 잘받으셔야겠어요.. 임신 초기시니 특히 몸잘챙기시길 바랍니다. 
저또한 와이프 임신때 크게 사고나서 잘압니다. 
잘해결하시길 바랍니다.

다행히 초음파상이상은없지만 앞으로 더지켜봐야할거같습니다 ㅠ

대충l청주l용주니의 댓글 작성일

도움이 되실지는 모르겠지만.. 
저는합의 했지만 
와이프는 애기낳고 대인합의 진행했습니다. 
아는사람이 출산전에는 합의보면 안된다 하더라구요.

서경l눈위의시 작성일

사고 냈으면 해주는게 당연지사인데 이거 원 적반하장도 유분수네요..

ㅜㅠ속상합니다

서경l윌리머신 작성일

산모는 무조건 대인받아야죠

지인중에경찰분도 전혀문제될게아니라며 봐주지말라고하더균요

서경l빠게버려 작성일

본때를 보여주세요 다른 건장한 사람만 있는것도 아니고 임산부도 있는데... 정신적인 보상도 같이 받으세요 !!

너무화가나네요..ㅠ 상대방100프로과실도인정했고 대물접수도해놧는데...대인은왜안해준다는건지참

서경l빠게버려의 댓글 작성일

아마 대인접수하면 무조건 할증된다는것 때문에 그런게 아닐까요? 대물금액에 따라 할증되는건 생각못하고 잡아때는 것 같습니다 아니면 대인은 보험 안들었을수도?..... 대인은 무조건 들어야 하는거 아닌가...?

기본적으로 산모랑 사람이 진단좀원해서 대인요구를했으면 설령 대인이안되있다하더라도 같이병원가보던가 아니면 다른방법이라도 제시를해주던가 아니면 정말 미안하단 말 괜찮냐는말 그말만있었어도 이정도까진안갔을텐데요..ㅠ

서경l빠게버려의 댓글 작성일

그쵸 사람이 양심이 있으면 최대한의 도리를 보여야 하는게 마땅한데 참 착찹하시겠어요..ㅠㅠ