최신뉴스

본문

[9세대] 1.5텁 여름철 스탑…

부경II마리엔드 2017-06-09 17:54 조회 1836

에어컨을 켜면
첨에 주황색불이 들어오죠?
차량 내부가 좀 덥다 싶으실때는
주황색이 맞습니다.
이때는 스탑앤고가 안되는게 맞다네요.

어느정도 차량내부가 시원해졋다 싶을때
한번더 누르시면 녹색불이 켜져요
스탑앤고 활성화를 위한 에코모드라
생각하시면 됩니다.

저처럼 이게 에어컨이라고 생각하시는분들도
간혹 잇을꺼같아서 참고하시라고
올려드립니다.
이제 1년차가 다되가는데 이제 알앗...ㅜㅜ

먼지투성이군요..세차해야하는데...넘 바쁘군요
불금..되세요^^;;

광전I배리부 작성일

제가 나름 실험해본 결과 에코모드로 동작시켜놓아도 에어컨 설정온도고 LO로 되어있으면 오토스탑이 동작하지 않더라구요 최저 17도 부터 동작이 되는 것으로 보입니다. 
그리고 송풍구를 앞유리 김서림 방지쪽으로만 해놓고 에코모드에 17도로 해놓아도 오토스탑이 작동하지 않습니다. 대신 앞유리 김서림 운전석으로 해놓으면 오토스탑이 동작하더라구요 
뭔가 굉장히 복잡스럽고 괴랄스런 조건이지 않을수 없습니다

부경II마리엔드의 댓글 작성일

젤위에 말씀드린것처럼 온도에 민감하게  반응하는거 같아요 ㅎ 엄청난 실험정신이십니다ㅋ

서경l엉클션 작성일

헛 모르는 정보였네요

대충l청주l자바칩 작성일

참고로 초록불로 놓고 오토스탑이걸리면 오토스탑걸린 동안에는 에어컨이 안나오고 송풍만됩니다. !

추가설명 감사용^^

대충l천안l말릿뿌 작성일

좋은 말씀 고맙습니다.

도움이 되셧기를~^^

서경I 말똑이 작성일

전에 동영상 메뉴얼 보니까 주황색은 쾌적모드, 녹색은 에코모드로 선택할 수 있다고 했는데 
저 버튼이 주행중에 자동으로 바뀌는건가요? 
전 항상 에어컨 키고 조금 시원해지면 눌러서 에코모드로 바꿨어요.

주행중에 자동으로 바뀌는건 아니구요 
눌러서 바꾸는거죠. 당연ㅎ

대경lHYO 작성일

감사합니다

도움이되셔서 다행이에요^^

서경l봉다리 작성일

와 감사합니다. 
안그래도 얼마전에 a/c 버튼이 왜 초록색인가 의아했었네용^^

그죠?ㅋㅋ

widepear 작성일

정보 감사합니다..

다행이네요^^

서경l롱등홍긍 작성일

초록색.. 통풍시트 불 색을 저렇게만해줬었어도 ㅂㄷㅂㄷ

그러게요...참 아쉬워용..ㅜㅜ

수원코르그 작성일

좋은정보 감사합니다

올해는 스트레스 받지마시길~ㅎ

일산l김동훈 작성일

좋은 정보공유 감사합니다^^

서경l쩌리최 작성일

전 에어컨 에코모드가 아니여도 온도가 높게 설정되면 스탑앤고 작동이 되더군요. 
20~21정도?

에어컨때문에 작년에 안된다던분이 많앗엇는데 신경많이 쓰시는 분들에게 해당되는거 같아요..저도 에코모드아니어도 
작동 잘되엇는데 온도때문인가보네요ㅎ