최신뉴스

본문

올뉴 말리부 정숙성 궁금합니다.

redbaron 2017-06-06 18:15 조회 1893

안녕하세요~

올뉴 말리부에 관심이 많이 가는데요,

주행 성능은 좋은데, 소음이 좀 유입된다는 말이 많습니다.

다른 차(소나타, k5)와 비교해서 주행할 때 소음이 어느 정도인가요?

redbaron 작성일

아무래도 속도가 100킬로 넘어가면 피로하게 될 것 같네요 혹시 차음유리나 언더코팅처럼 방음처리하신 분 있나요? 효과랑 비용이 궁금하네요

울산ll바바밥 작성일

100키로 미만은 상당히 정숙한 반면 100키로 이상이면 노면에 따라 노면하부음이 다 올라옵니다.. 
포항울산 고속도로도 일주일마다 타고 강원도울산까지 한번 간적있는데 고속도로 노면이 조금만 울퉁불퉁하고 거칠면 노래틀어도 소음이 들림..

서경l귀거리 작성일

사운드품질이 안좋은건지 소음이 심한건지 8세대에 비해 음악감상이 힘들어요 둘다인듯 .0 3일 렌트 소감입니다.

서경l에스지 작성일

2.0인데 소형차타고 와서그런지 저는 정숙성에 굉장히 만족해요 전에차보다풍절음도 훨덜하구요 타이어때문에 나는소음말고는 매우만족이에요

서경l엉클션 작성일

1.5 조용해서 매우 만족해요

대경I크리스기 작성일

정숙성은...고속에서 풍절음은 타사국산차량 같은급보다는 좋습니다 
노면소음은 타사 같은급 차량수준이구요

서경l수토 작성일

타이어때문인지 소음이 없지는 않습니다

부경l잘굴러간다 작성일

시운전해보시고 느끼시는게 답일듯요.

부산I은자매 작성일

차사고나서 소나타렌트했었는데 엄청 시끄러워요 말리부는 확실히 조용하더라구요 고속주행시에요

서경I쏘아별 작성일

올뉴말리부 19인치인데 
저희 아버지 말씀으로는 뒷좌석 기준으로 그랜져보다는 노면소음이 좀 있다고 하시네요.

오토뷰를 보니 아이들링 중일 때 정숙하지만 시속 8킬로에서 sm6는 58데시벨, 말리부는 60데시벨이네요 시속 100킬로 120킬로에서는 소음이 좀 클 것 같은데 실제로는 어떤가요?

광전 l 강돌이 작성일

2.0터보차량 정숙성 좋다기보단 괜찮습니다. 와이프차가 K7 병원 법인차량 LF소나타 셋중에 K7이 제일 조용하고 소나타랑 말리부랑 고만고만 한거같습니다.

서경l암까라메시 작성일

오토뷰인가 리뷰 보시면 기자가 말리부 2.0 정숙성 너무 놀랍다고 하더라구요

어떤 분은 조용하다고 하시고 어떤 분은 시끄러움을 느낀다고 하시고... 개인 차이도 있겠지만 역시 뽑기에 따라 차이가 큰 걸까요? ㅎ 시속 100킬로 넘을 때 데시벨 측정값 같은 거 있을까요?

redbaron의 댓글 작성일

<a href="http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=458170#_adinctep" target="_blank">http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=458170#_adinctep</a> 

뉴스기사를 보니 70데시벨이면 상당한 소음인 것 같네요 ㅠㅜ

서경I연비왕 작성일

아 시간없어서 조수석쪽 앞뒷문은 윈드키퍼 아직 못했는데도 조수석 탄 친구가 조용하다고 부러워했다는..ㅎㅎ

서경I연비왕 작성일

2.0 19인치 만키로 거의 다됐는데 엔진소음은 못느끼겠고 고속도로 120키로 넘어가면 풍절음이랑 노면소음 들어왔는데 도어 윈드키퍼하고 많이 조용해졌네요. 친구들은 완전 조용하다고들 하구요ㅋㅋ

인부I천사 작성일

.5터보 19인치인데 주변지인들이 하이브리드아니냐는 질문많이하네요ㅎ 
정숙합니다

강원l최강 작성일

2.0 19인치 조용합니다. k5는 엔진소음도 다 유입되는듯한 느낌이엇어요 얼마전에 타봣거든요

인부I애달 작성일

17인치인데...7천키로넘게탓고...매주 고속도로250키로정도타는데 적응되서그런가...처음보다 시끄러워진것 같아요~와이프는 못느끼는거 같은데 저는 매일 출퇴근도하고 장거리도타니...저만느끼는걸수도...ㅜㅜ

서경l빅밴 작성일

17인치인데 소나타,k5 보단 확실히 조용합니다

서경lR2 작성일

타이어로 인한(19인치) 하부소음은 좀 있더군요. 컨티타이어가 영 그렇다네요. 마제로 갈아끼신분이 차이가 있다는것을 들었습니다.

서경l레오르드 작성일

노면소음 많이 올라와요

부경l온천동번코 작성일

스타렉스,포터,프라이드 요런 디젤차만 타다가 올말리부 타니 소음 전혀 모르겠던데요ㅎㅎ1.5 17인치인데 엄청 정숙합니다

서경 funnyfarm 작성일

콘크리트 도로에서는 거짐 다 하부소음 올라와요 도로가 그래서

정보 고맙습니다 소나타랑은 어떤지 궁금하네요 특히 콘크리트 도로에서 고속일 때 노면 소음 얘기가 많던데요

광전l광양l광주 작성일

동생이 k5가 있어서 타봣는대..적어도 k5보다는 정숙합니다..전문 지식없는 개인적인 견해입니다..

서경l말리부01 작성일

2.0은 아주조용

서경l동동 작성일

19인치인데 
조용하던데요 제 기준엔 많이 조용함

부경l대범 작성일

소음.. 타사차량이랑 고만고만합니다