최신뉴스

본문

[9세대] .5 순정엔진오일 교…

서경lZIGN 2017-07-03 17:46 조회 1054

안녕하세요 회원님들

말리부를 탄지 벌써 4개월이 다되가네요

다름이 아니라 이제 5500km 정도 탔는데 언제쯤 갈아주는게 조을까요? 그리도 순정도 비싼가요? ㅠㅠ

서경l흰호랑이 작성일

차량 최초 구매시 주는 오일 교환 쿠폰 기한이 1년정도로 알고 있습니다. 간간히 확인해 보세요

부경l배돌이짱 작성일

굿 정보 감사요... 
나도 알아놔야징~~~

대경I크리스기 작성일

순정엔진오일도 알페온에사용하는 오일로 합성유입니다 
고급합성유는 아니더라도 
가격에 비해 좋은오일입니다

서경lZIGN의 댓글 작성일

처음엔 그냥 순정 넣어야겟어요

감사합니다~!!

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 보통 순정오일이 안좋고 비싸다고 하는데...오일가격만 놓고보면.. 
이가격에...이정도품질오일은 찾기힘들죠...공임과 필터가  비싸니...비싸게 느껴지는거구요 
적어도 5년10만키로까지는 순정오일 또는 덱소스2 규격오일넣으시길 추천드립니다.. 
후에 순정또는 덱소스2규격 오일이 아니라는 이유로 무상보증수리때 귀찮아질수도 있어요

서경l빅밴 작성일

에어컨필터빼고 오일이랑 오일필터만 교환했는데 7만얼마 나왔습니다.

같은급 다른 차보다 조금 더 나오는것 같네요 ㅠㅠ

좋은정보 감사합니다. 좋은하루 되세요~!!

부경l모퉁이돌 작성일

저도 엔진오일 사제로 이것저것 알아보다가 포기하고 순정으로 결정 
앞으로 5천에 한번씩 교체하는걸로~

순정은 가격이 얼만가요? 
다른차보다 비싸다는 말밖엔 ㅠㅠ

부경l모퉁이돌의 댓글 작성일

오히려 싸죠 에어필터빼고 4~5만원선인걸로압니다

부경l모퉁이돌의 댓글 작성일

에어필터교환은 엔진오일3번교체할때마다 한번씩 교체하는것으로 타협

저도 그렇게 해야겟네요. 좋은 정보 감사합니다~!

좋은하루 되세요!