최신뉴스

본문

공기압이 승차감이나 하체느낌에 정말 중요한것같네요!

서경l라피도 2017-07-02 00:37 조회 1318

차사기전 좀더 긴시간동안 차를 알아보려 쏘카를 통해 잠시 렌트했었는데요 뭔가 단단하면서도 잔진동을 잡아주는 느낌이 너무 좋았었습니다

그후 막상 제차를 출고받아 타보니 쏘카 탔을때의 그 단단하면서도 잡아주는 느낌이 별로 안나는것 같더라구요 특히 방지턱이나 요철구간 지날때 뭔가 잔진동이 많고 더 흔들리는 느낌.. 내차에 뭔가 문제가있는걸까 아직 길들여지지 않아선가 고민하다 다시한번 쏘카를 타보니 확실히 단단한 느낌이 살아있었습니다

결과적으로 쏘카의 공기압이 40psi(280kpcal)정도인것을 알게됬고 제차는 35psi정도.. 순간 이것 때문인가보다 싶었습니다 쏘카는 여럿이 돌려타는거라 여유있게넣은거같은..

40은 살짝과한듯해 39psi로 맞춰 넣었더니 역시나!!! 그단단하면서도 잔진동을 걸러주는 승차감을 제 말붕이에서도 느낄수있었습니다ㅎㅎ

사람마다 단단하거나 물렁하거나 선호도가 틀릴수있기때문에 뭐가 정답이다라고 할순없지만 저와 비슷한 성향이거나 뭔가 차의 잔진동을 잡아주길 원하신다면 공기압을 좀더 넣어보시면 훨씬 좋은 느낌을 받으실수 있을겁니다

두서없이 주절이주절이 적었는데 혹시나 승차감에 고민하시는분들께 작게나마 도움이 될까싶어 올려봅니다^^

부경I깡이 작성일

너무 통통튀지 않나염??..... 전 냉간시 기준 34넣고 다니는데염... 조금만 주행하면 36~37까지 올라오더라구욤

대경l형제바이크 작성일

38정도가 저는 딱 좋더라구요

대충I흔남 작성일

19인치 타이어가 너무 얇아서 항상 40넣고 다니네요

인부I굿탱이 작성일

저도 39정도 넣는데 주행중 타이어 칼파를 보면 290 후반대 기록하더라구요 간혹 300나올때도 있구요. 
여름철 도로가 지금보다도 더 뜨거워질텐데 더 높아질까봐 살짝 걱정되더라구요 ㅎㅎ

광전l듀듀스 작성일

제가 공기압을 잘 모르긴 한데 
찾아보니 268정도 되는군요 39psi면요... 
혹시 공기압은 어디서 더 넣을수있나요?? 
그냥 쉐보레 센터 가면 무료로 넣어서 맞춰주나요? 
그런것도 비용 받나요??

서경l마니마의 댓글 작성일

무료로 넣어줍니다. 고속도로 휴게소에도 있어요

광전l듀듀스의 댓글 작성일

고속도로는 제가 올릴일이 거의 없어서..^^,; 
그냥 일반 카센타 가도 무료로 해주나요?

서경l마니마의 댓글 작성일

자전거 바람넣기랑 비슷한데 공짜손님 누가 좋아하겠습니까.

좋아는 하지 않아도 해준다는 말씀이시군요^^ 
그럼 그냥 쉐보레 지정 정비센터로 가야겠네요. 감사합니당ㅎ

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

가끔 세차장에 무료로 돌리는게 있는데요, 어떤데는 돈 넣고 시간 떨어지는것도 본것 같구요. 
보통은 
카센터나, 타이어가게 같은데서 비용없이 맞춰줘요 
비용 요구하는데 없겠지만 요구 한다면 서비스 별로인 가게일겁니다 

아무래도 쉐보레차이니 
쉐보레센터쪽으로 가면 괜찮겠네요 
두루두루 누수점검도 받으러 가구요..^^

대경l포항l온달이 작성일

감사합니다 저도38넣으러 가야겟네요

대경l경산l대릭 작성일

35넣고 급코너 돌면 타이어가 못버텨주더라구요 그래서 저도 38 ㅎ