최신뉴스

본문

[9세대] 순정내비게이션 업데이…

서경l스미토모 2017-07-01 20:11 조회 1388

5월에 인수받고 오늘 처음 내비게이션 업데이트 시도하였습니다.
우선 개인 차량마다 다소 차이가 있으니 이점 참고해 주세요.
어디까지나 제 차량 업데이트시 단, 한번도 에러없이 한방에
성공했던 사례를 말씀드릴려고 합니다.

제가 사용 했던 USB메모리입니다.
절대 상품 홍보하는 것은 아니구요, 이미지에서 보듯
저 모델을 선택한것은 순전히 교과서대로 한것 뿐입니다.

차량구입시 들어있는 인포테인먼트 시스템 사용설명서입니다.
페이지 142쪽을 펼쳐보면 사진에서 보듯이

차량의 시동을 켠 상태에서 USB 메모리를 연결하라는 내용과
8GB이상의 메모리 용량, Metal Cover 제품으로 사용해 주세요.
라고 설명되어 있습니다.

그래서 제가 Metal Cover 제품을 선택하게 되었습니다.
포맷방식은 다 아시겠지만 FAT32로 빠른포맷 하였고,
2번 포맷 실행하였습니다.
그리고 차량 USB 우측포트에다 꽂아서 내비게이션 업데이트 실행하였습니다.

그리고 업데이트 도중 시동을 끄셔도 됩니다.
업데이트가 완료되면 내비가 재부팅 된후 자동으로 내비전원이 OFF됩니다.

이상 주절주절 오늘 제가 했던 내비게이션 업데이트 내용이였습니다.

대경l우주로가자피슝 작성일

그럼... 시동키고.. 네비게이션 업데이트 후 시동끄고 집에 가버려도 되나요???

부경I달봉 작성일

순정 내비업데이트시 시동을 꺼도 되나요 ?? 
보통 순정은 시동키고 업뎃 해야되지 않나요  방전때문에..

서경lnewmalibu의 댓글 작성일

네 업데이트 할때 시동 off 하셔두 됩니다.업데이트 끝나면 자동으로 종료가 됩니다.

대충l와일드어택 작성일

usb타입 몰라서 고생했는데 감사함니다

인부lJade 작성일

USB 용량은 몇 기가 짜리로 사용하셧나요?

서경l스미토모의 댓글 작성일

16GB 사용했습니다

인부lJade의 댓글 작성일

답변 고맙습니다 ^^

정말 공감되는 글입니다. 고맙습니다

대충I콩미니 작성일

시동안키고 내비만키셔도되요

다음 업데이트 할때 해봐야 겠네요

부경l얼큰장칼국수의 댓글 작성일

아 그렇군요~!!