최신뉴스

본문

[9세대] 리콜 및 전후방 경고…

뚜르비용 2017-06-28 15:06 조회 1714

누수리콜 소식 듣고, 겸사겸사 사업소 다녀왔습니다.

영등포 직영으로 다녀왔구요

차는 사실 누수증상은 없으나, 셀프세차하고 나면.. 여기까지 물이 맺히나 하는 정도여서..

리콜하는덴 이유가 있겠지 하는 생각에 누수 부품교체받았습니다.

이건 체감할수 없으니... 장마철을 지내봐야겠네요

이외 증상으로는

1. 전후방 경고음이 너무 컸던점.
2. 후방 바퀴 둔턱운행시 찌그덕 거림
3. 엔진오일 교체결정

이었는데

1. 대만족 입니다.
2. 확인결과, 결함있었다고 해서 마운트 교체받았습니다.
3. 엔진오일은 5,900km에 51%남아있어서 좀더 운행하고 받기로 했네요.

이상입니다.

서경l콕콕이아빠 작성일

글 작성해주신 회원님 ~ !! 저도 오늘 라디오모듈 하러 사업소 다녀 왔다가 그대로 인듯 하여 Q&A 게시판에 글을 남겼습니다. 한번 만 읽어봐 주셔요 ~ !!   
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1119869" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1119869</a>

서경l암까라메시 작성일

찌그덕 거리는게 무슨소리죠? 제차는 방지턱 올라갈때 바람 빠지는 소리 슉슉 이런소리는 나는데 찌그덕은 무슨소리지 ㅠ

서경l뚜르비용의 댓글 작성일

제차서 나는 결함이니..안나시면 신경안쓰셔도 될듯요ㅎ

광전I제이제이 작성일

찌그덕 소리는 뭔가요?? 
저도 16년 6월 출고라서..

대충l동령 작성일

찌그덩소리 개선모델이면 교환안해주던데요 
혹시 개선전모델이신가요?

부경I애기엄마 작성일

경보음 그냥 해주던가요?? 여기 글 보면 안된다고 한 곳도 많던데.. 소리 너무 커서 정말 스크레스입니다

서울l뚜르비용의 댓글 작성일

네 사업소마다 어떤지는 모르겠지만 
위 서비스전부 무상이었습니다

서경ll아그런맨 작성일

16년 7월식 2.0인데 
몰랐는데 요즘 계속 방지턱에서 찌익찌익 소리가 났었는데 
그거였군요.. 보조제동등은 누수 없어도 개선품(?)으로 작업 해주나요??

보조제동등까진 모르겠습니다. 
누수관련은 볼트만 인것 같아요

서경I윈도10 작성일

4데시벨 줄이신건가요, 12데시벨 줄이신건가요?? 
후방 바퀴는 과속방지턱 넘을때 찌그덕 소리가 나셔서 가신건가요?

몇데시벨인지는 사실 물어보지 않았습니다. 
확연하게 줄어들었어요 

바퀴는. 윈도님 말씀이 맞습니다. 그 침대 스프링 찌그덕거리는 느낌아시죠? 그것때문에 갔습니다~

서울II품포츠 작성일

경고음 소리 많이 줄어들었나요?? 리콜부품은 간단히 교환가능한가요?

전 예약하고 가서, 퇴근하고 가지고 왔습니다. 
작업장면은 제가 보지못했네요ㅠㅠ 

경고음은 강추해드립니다!!

서경I윈도10의 댓글 작성일

답변감사합니다~  예약하고 며칠걸리였나요? 많이기다려야한다던데 ㅠ

저 홈페이지에가서 날짜 및 시간지정하고 갔어요 
확인해보심이..

수정완료했습니다.

대경l보리쑥의 댓글 작성일

서울이시면 서경 으로 바꾸셔야 합니다.