최신뉴스

본문

[9세대] 더뉴말리부 네비 업데이트 관련 확실히 정리해드립니다.

인부l다크하트 2019-05-24 10:09 조회 3534

고객님과 함께
다시 힘차게 달리는
한국지엠 홈페이지 운영자 입니다.

고객님께서 올려주신 글은 잘 보았습니다.
쉐보레 더뉴말리부 차량을 운행해주시고 차량 관리에 힘써 주셔서 감사합니다.

내비게이션 업데이트 관련 3가지 질문을 주셨는데요.

1. 업데이트 주기가 1년에 1번 이라는 정보가 있고, 1년에 4회 (분기별) 라는 정보가 있습니다.
정확한 업데이트 주기와 횟수가 어떻게 되나요?
=> 맵이 업데이트된 새로운 SD카드는 매년 4사분기(10월)에 제공을 합니다.
현재는 년 1회이며, 업데이트 기간을 단축 제공하는 부분은 내부 건의 중입니다.

2. 안전운행정보(과속카메라 단속구간) 업데이트도 네비 업데이트와 함께 진행이 되는 것인가요?
올뉴말리부 처럼 안전운행정보만 한달에 한번씩 업데이트를 할 수 있는 방법은 없는 건가요?
=> 한번에 업데이트를 받는 방식 즉 SD카드 교체 방식이며, 과거 내장 메모리 방식에서
SD카드 방식으로 바꾼 이유는 용량에 관계없는 지도서비스를 제공하기 위한 것입니다.

3. SD카드 가격이 19,000원 이라는 말도 있고 30,000원 이라는 말도 있습니다.
정확한 가격이 얼마인가요?
SD카드 구입은 언제부터 가능한가요?
=> 부가세를 포함하여 30,000원입니다. 구입은 올해 4분기 즉, 10월경부터
진행될 예정입니다.

구매는 서비스 네트워크 또는 온라인 구매를 하실 수 있도록 준비를 하고 있으며,
정확한 구매시기와 온라인 구매 정보는 추후 안내드리도록 하겠습니다.

화창한 봄날, 기분좋은 하루 보내시기 바라며,
항상 편안하고 안전한 운행되시기 바랍니다.
감사합니다.

================================================================

쉐보레 고객센터 1:1 Q&A를 통한 답변입니다.

요약하자면...

1. 업데이트 주기는 1년에 1회 (매년 10월마다). 업데이트 주기 단축에 대해 내부적으로 건의중에 있음.

2. 안전운행정보 (과속카메라 단속구간) 는 맵 업데이트와 함께 제공되는 것으로써 이 또한 1년에 1회

3. SD카드 구입비용은 부가세 포함 30,000원 이며, 10월부터 구입 가능할 것으로 예정

확정 내용입니다.

더뉴말리부를 구입하셨거나 구입예정이신 분들은 참고하시길 바랍니다.

서경말리부100 작성일

감사~~  이런젠장 ㅠㅠㅠ

인부l다크하트의 댓글 작성일

씁쓸하지만 참고가 되셨길 바랍니다ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

1년에 한번이라니 좀 너무하네요~ 
테더링 기능도 있던데 
지도외에 제한속도 정보 나 기타정보는 테더링통해서 업데이트 되었으면 좋았을텐데요;;

인부l문가이버의 댓글 작성일

테더링은 교통상황만 파악해서 길안내하는것 같더군요..

설마 했는데 역시나네요...ㅎㅎ 
현기처럼 완전 자동은 아니더라도 테더링 연결하면 업데이트 되는 방식이었으면 좋았을텐데 말이죠..;;

광전l슈이진 작성일

2번은 진짜 욕먹어야하는 내용이네요 wifi로 업데이트해야지...

테더링 기능은 그냥 반쪽짜리 기능인 듯 합니다... 현시대에 맞지 않는 구시대적 발상...ㅎㅎ;;

서경l네로TN쩜3 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

네비관련해서 회원님들간 말씀도 다르고 하셔서 직접 물어봤습니다! 저도 궁금하기도 해서~ 
참고가 되셨길 바랍니다! ^^

서경l강서말리부 작성일

카플레이어 계속 써야겟네요 ..

이대로라면 카플레이나 안드오토 이용하는게 더 좋을듯 합니다ㅜㅜ

서경l진사마 작성일

예정이 잖아요 아직 확정된건 없는듯해요

정책은 언제든 다르게 바뀔수 있는거지만 현재는 위와 같은 상황이니 확정이라고 말씀드린겁니다.

부경l박대감님 작성일

더뉴의 네비는 신형계기판과 오디오팩에 거의 공짜로 끼워준다는 느낌으로 넣어줬는데  서비스든 뭐든 줬으니 아예 관리를 안해줄수는없고 하니까  1년에 한번이라고 정해놓고  싫음 말어  하는것 같네요.

네비의 주기능은 길찾기와 과속단속구간을 파악하는 것인데 하루가 멀다하고 카메라단속구간은 변경되고 새로운 길과 건물들도 생겨나는데 업데이트를 1년에 1회로 한다는게 정말 이해할 수 없네요. 
그럴거면 그냥 올뉴에 들어가있는 네비를 넣어줄것이지 뭐하러 새로운걸로 바꿔서 그러는지... 
아무리 기능이 추가되거나 좋아졌다고는 해도 제역할을 하지 못하면 쓸모가 없는데 말이죠 ㅎㅎ;;

서경l다야 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

참고가 되셨길 바랍니다! ㅎㅎ

대충lLuvY 작성일

어쨋든 매번 SD 카드를 구매해서 바꿔야 된다는거네요. 
한번 사서 기존 SD카드에 업데이트 해주는게 아니라요. 
SD카드 회사도 아니고 뭔 장사를 이따위로 하나.

그렇습니다. SD카드를 매번 구입해야 하는건 사실입니다...;;

서경말리부100 작성일

감사합니다

참고가 되셨길 바랍니다~ ㅎㅎ

대충l초원에서 작성일

sd카드 값이네요. 매번 sd카드사면 낭비라서 좀 아까운데...

그쵸 ㅎㅎ 무슨 업데이트를 이렇게 구시대적 방법으로 제공하는건지...

대경l보리쑥 작성일

누가 업뎃된 SD카드를 교체하고 내용물을 인터넷에 올렸을 때 그걸 받아 덮어쓰기하면 작동하지 않을까 하는 생각이 드는데... 이렇게 되면 누가 그걸 위해 희생하느냐는 문제가 있을 수 도 있고. 

여튼 장사 한번 기가 막히게 하네요.

제가 알기론 인증된 SD카드만 인식되는걸로 알고있습니다. 암호화가 되어있는건지 미인증된 SD카드를 넣으면 작동하지 않는다고 하네요 ㅎㅎ;; 
아마도 다른 SD카드에 데이터를 복사한다고 해도 작동은 되지 않을듯 합니다. 아직 누군가가 테스트를 해본것도 아니라서 확실하게 알려진 바는 없지만... 
아무튼 정말 대단한 상술이지요 ㅎㅎ

대경l보리쑥의 댓글 작성일

....가지가지 하네요. 그럴거면 사제내비나 폰내비 쓰는게 낫겠네요. 
요즘 시대가 어느땐데 내비로 돈벌 생각을...

서경I달곤아빠 작성일

네비 업데이트부분은 진짜 안습입니다ㅠㅠ

대경i더뉴말리부 작성일

정보 감사합니다. ^^

인부l마토마토 작성일

이런정보 감사합니다ㅋ

대경l곰돌이1 작성일

차라리 스파크처럼 네비 없앴으면 좋겠네요. 
이건 뭐 있으나마나...

대경l검은별 작성일

저도 젤 마음에 안드는게 내비네요 
검색 안되는곳도 많고, 카메라 정보도 많이 안나오고... 
길이야 그렇다 쳐도 카메라 정보는 무선 업데이트 되었으면 싶네요 
순정내비 없애고 사제내비 넣을 수 있었으면 좋겠네요