최신뉴스

본문

[9세대] 워시액 냉각수 질문요…

부경l배돌이짱 2017-07-15 09:49 조회 519

오늘 아침부터 촐랑댄다고

보닛을 열어보니 

냉각수탱크에는 분홍빛 액체가

1/3 정도 차있고

워시액 탱크에는 육안으로 보기엔

부족한것 같아 수도물을 작은

팻트(500ml)병으로 한통 넣었는데 

아무 기미가없어 2통 3통 4통까지

넣었습니다.

냉각수통은 색깔(분홍)이 그래서 물 타면

안될것 같고해서 물보충 안했고요.

그런후 가만 생각해 보니깐

냉각수는 물타도 되고 워시액 통에는 물타면 안된다는 생각이 문득들어 고수님들에게

질문드립니다

제가 한 행동이 잘못된것이 아닌가요?

답변 부탁드립니다.

서경I번트콩 작성일

워셔액은 반드시 알콜성으로 (에탄올이 좋겠죠) 넣으세요~!!! 
이유는 온도가 많이 올라간 상태에서 세균(특히 살모넬라)같은 균이 번식합니다. 
워셔액을 동작시키면 아무래도 실내로 유입되겠죠 . 균에 노출될 수  있습니다.

부경l배돌이짱의 댓글 작성일

답글 감사합니다 
좋은정보네요

광전l뚜벅이 작성일

말리부 냉각수통 딱 절반에만 있으면 됩니당

감사해요 
도움이 됐습니다. 
꾸~~~뻑 ㅎㅎ

광전l뚜벅이의 댓글 작성일

감사합니당 그리구 냉각수는 꼭 순정 쓰셔야되요 ㅎ

네~~@

서경l현무사 작성일

냉각수에는 약국에서 파는 증류수 넣으시면되요. 어차피 희석해서 쓰는거라 상관 없어요

감사해요 
도움이 됐습니다. 
꾸~~~뻑  ㅎㅎ

서경l여보세요 작성일

둘다 넣어도됩니다 한두번넣었다고 이상이생기진않습니다  워셔액도 에탄올과세제물혼합해서 천연워셔액만들어쓰고요  냉각수도 여름과겨울비율다르게 원액과물섞어서씁니다

답글 감사해요 
참고하겠습니다 
즐건주말 보내시고 
항상 안운하세요

대경 I V 작성일

워셔액에 물 넣으셔도 되긴되요. 
근데 수돗물에 불순물이 많아 노즐을 막을수도 있고 물때가 생기죠. 그냥 다 쏘시고 워셔액 바로 넣으세요.

답글 감사해요 
참고하겠습니다 
즐건주말 보내시고 
항상 안운하세요

2리터나 넣었는데 언제 다썰꼬 ㅋㅋ 
아무튼 감솨요..

부경l머슬업 작성일

워셔액은 세정효과 떨어질뿐이죠

답글 감사해요 
참고하겠습니다 
즐건주말 보내시고 
항상 안운하세요

스팸관리I나야오빠 작성일

냉각수에 물타면 별로 좋지 않죠. 냉각수라인에 녹이 생길 수 있어서요. 
생각수는 보통 녹색과 갈색(분홍) 이 있는데, 갈색(분홍)이 고가 라고 하더군요.

답글 감사해요 
참고하겠습니다 
즐건주말 보내시고 
항상 안운하세요