최신뉴스

본문

[9세대] 스텔스그레이 색상 생…

대충l말브로 2017-07-14 10:25 조회 1918

며칠전 스텔스그레이 색상으로 계약완료 후

차 받을날만 기다리고 있었는데요

이게 웬 천청벽력같은 소린지..

4월에 다시 리뉴얼되 나온 색상인 스텔스그레이가

생산중단 되었다고 오늘 딜러님께 연락이 왔네요..

도대체 지들 맘대로 만들었다 없앴다 장난하나요..

다른색상은 다 맘에 안들어오는데.. 

다른색으로 진행해야 할까요.. 아님 계약을 미뤄야 하나요.. 고민되네요

서경l퍼그 작성일

자동차부품 관련 생산직 근무했었는데요 
매년 이맘때쯤이면 파업해요 ㅋㅋ 
대부분이 임금협상을 빌미로 파업하는데 
아마 여름에한번 겨울에한번 나오는 성과금보너스 협상 입니다 근데 조장이었던 형이 말하시길.. 
임금협상도 협상인데 그냥 날이 너무 더우니까 점 쉴라고 겸사겸사 파업하는거라고..ㅋㅋ

그리움 작성일

스텔스 그레이 구입한 사람입니다. 나름 볼 때마나 블랙과는 또다른 점잖은 느낌 주는 색이라 만족하고 있는데..아쉽네요.

부경l리건 작성일

더 희소성 있어 지겠군요 ㅎㅎ 우리나라에 몇대나 있을까요?

인부lJade 작성일

있던 색상을 없애다니 안타깝네요..

인천llMoto Yang 작성일

18년형 준비작업 때문에 17.5는 아예 생산 중단이예요. 색상을 단종하는게 아니라.. 17.5년식은 아예 신규생산이 없어요 현재는.. 영업사원이 말을 잘못했네요

경남ㅣ랭커스의 댓글 작성일

혹시 디젤 라인업도 추가되나요?

서경l크앙뿌잉의 댓글 작성일

스텔스 그레이 없어지면 안되는데 ㅜㅜ

서경l일산에이스 작성일

도장라인에서 도료를 바꾸는 과정이 비용이 많이 발생합니다. 저인기 색상은 그래서 출고대기도 길고 인기가 식으면 수익성 차원에서 폐지됩니다.

서경l암까라메시 작성일

18년형으로 바뀌면서 색상 없엘 모양이네요

대충l말브로의 댓글 작성일

보니까 여러가지 개선 및 외관변형도 있는거 같던데..혹시 18년형 기다렸다가.. 외관이 맘에 안든다거나.. 옵션추가 금액상승 이런 일.. 특히 제가 젤 중요시하는 승차감 부분에선 달라지지 않겠죠~?

서경I세뇨르 작성일

파업 어쩌고 얘기가 카페에서 나오던데..그것때문에 그런걸까요..흠..

부경l가꼬의 댓글 작성일

파업때문이기 보다는 스텔스그레이의 판매가 저조하기 때문이지 않을까 싶네요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

보통 영업이익 등에 대한 판단은 경영진이 하는데요. 
생산량이 너무 적어, 제품생산하는 도중 색상교체에 대한 손실이 더 크다 판단을 경영진이 한 경우 색상을 없애죠. 
(예로, 생산라인에서 하루 300대 나올때, 저 색상이 하루 1대, 월 10대 칠해진다면, 그 1대를 위해 라인을 멈추고 색상 교체하는 비용 및 시간 등) 

노조가 저 색상을 없애라 파업하는건 아닌듯 하고요. 
아니면 저 색상이 칠하는게 힘드니 없애달라 파업하는 것도 아닌듯 한데요. 
아니라면, 저 색상을 없애서 경영진에서 노조에 파업에 대한 압박을 줄 수 있는 것도 아닌거 같고요.

계약때 요즘 시기가 안좋을때라고 자동차쪽에선 파업이 일어나고 매년 그런다고 하셨거든요.. 17년재고차 다른색상으로 사야할지.. 18년형  곧 나온다는데 기다려야 할지요..

부경l가꼬의 댓글 작성일

아직 생산에 타격이나 지장을 주는 파업은 없다고 알고있어요. 18년형이 앞뒤 범퍼 디자인만 조금 바뀐다고 알고있는데 가격은 조금 인상될수도 있겠지요.

대충l해피데이 작성일

기다리면 다시 나오나요??

여기저기 년식변경으로 인해 그렇다 하시네요.. 17년형은 재고차만 사야하나봐요.. 보니 18년형 외관고 바꿧는지 가려져 있네요 현재 미국에서 테스트중이래요..