최신뉴스

본문

[9세대] 타이어 공기압이 이상…

jingun97 2017-07-13 21:45 조회 1178

타이어 공기압이 항상 운전자 보조석만 높네요. 운행하던중이면 네바퀴 수치가 달라지지만, 어쨋든 항상 비슷하게 보조석만 높아요. 이게 원래 이런가요? 아니면 조정을 해야될까요? 고수님들 조언 부탁드려요~

서경lkshj0605 작성일

큰 문제는 없는듯해 보입니다.

jingun97 작성일

와 진짜 고수님들 엄청나군요. 고맙습니다. 일단 계속 잘 지켜볼게요. 감사합니다~~~^^

서울 푸른 맹수 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저도 타이어 공기압때문에 궁금했는데..^^

관령이c청주 작성일

일반적으로 쓰는 타이어 공기압 단위는 PSI인데 
트립창에서 제공하는 건 KPA 단위입니다. 

266 KPA 은 PSI 단위로는 38.3 
244 KPA 는 35.4 정도 입니다. 

3 PSI 정도 차이나는 수치니 
요즘 세차장이나 고속도로 휴게소에 무료 자동식 공기압 셋팅기 있던데 
동일한 압력으로 셋팅하시는게 좋을 듯 합니다. 

운전석 문짝열면 기준이 적혀 있는데 35PSI 더군요 
 저는 38로 셋팅하고 다닙니다. ㅎㅎ 

관령이c청주의 댓글 작성일

참고로 35PSI는 240 ~244 KPA 입니다 ㅎㅎ

대충l해피데이 작성일

역시 사람 생각은 다 비슷하네요... 
저같은 분이 또 있고..ㅋㅋ 

제가 한때 공기압 관련글즘 꾀 올려서 여러분들 도움을 받았으니.. 
저도 글남깁니다. 
정비소도 갔다왔고...ㅋㅋ 

Q. 타이어가 보조석만 높다. 
A. 본인 운전 습관에 따라 공기압이 차등이 생길수가 있습니다. 현재 님의 보조석 Kpa 수치는 
    타이어에 이상이 있다고 판단할 수준은 아니니 걱정하실 필요가 없습니다.Kpa 는 
    보통 20에 오차범위가 발생한다고 하니.. 그 이하는 그렇게 크게 걱정하실일이... 

정비소에서 배운 부분 

쉐비 사업소 에서 Kpa 를 보고 타이어 공기압을 맞춰주는 사업소는 없습니다. 
Psi 가 맞는거에 중점을 두시고.. KPa 는 순수하게 타이어에 에러를 감지하기 위한 수치 
로 간주해서 생각하시면 된다고 합니다. Kpa 오차범위가 너무 크지 않는이상 소수단위까지 
신경쓰시기 시작하면 스트레스만 싸인다고 하네요..^^ 

난 그래도 너무 찜찜하다!!! 

그럼 일단 첫번째 해결법은 사업소에 방문하시어 센서초기화 하시는 부분이 있습니다. 

저도 타이어 교체하고 Kpa 수치 너무 안 맞는거에 너무 연연해서 멋도 모르고 했거든요.. ㅡㅡ^ 
( 참고로 전 보조석만 40 이상 차이가 나서...) 
그런데도 이상이 없다고 ㅋㅋ 

결론 : 지금 수치상으로는 이상있는건 아니라고 봅니다. 너무 걱정마시고.. 그래도 정 찜찜하시면 
사업소 방문 해보세요.^^ 

서경I번트콩 작성일

시동 걸때 그러고 달릴때 다르더라구요

부경l가꼬 작성일

이상하지 않아요 
괜찮습니다

서경l일산에이스 작성일

높으신 쪽만 살짝 빼보세요~

대충I그까이꺼 작성일

전 왔다갔다 합니다.크게 문제 되진 않는듯합니다. 

대경l백골 작성일

저두 그런데 저도 윗분 처럼 심하지 않으면 그냥 타고 다니네요

부경l현이아범 작성일

저도 그런데 심하지 않으면 그냥 타고 다녀요 저는