최신뉴스

본문

[9세대] 마이링크 라디오가 나…

대충I피에로 2017-07-10 22:31 조회 973

올뉴말리부 

차에서 블루투스연결하고 음악듣다가

목적지에서 시동끄고 볼일보고다시

시동키면 라디오로연결되고.

그럼또 블루투스설정하고 반복이네요ㅠ

이거 한번블루투스연결하면 차시동걸때마다

블루투스연결하고 음악나오게 못할까요.

시동킬때마다 라디오가 나오네요ㅠ

서경l변두리 작성일

7인치 기준으로 경험에 근거해서 쓰고요, 관계자분들이 기술적으로좀 해결좀 해주셨으면 좋겠네요.... 

1. 우선 7인치는 시동끄면 블루투스도 해제되어서, 다시 시동키면 시간이 좀 지나고 블루투스 연결이 됩니다. 그래서 바로 블루투스가 되는게 기술적으로 안되네요... 
2. 7인치는 귀찮지만 매번 소스->블루투스 눌러서 핸드폰으로 음악감상, 핸드폰 네비 써야합니다. 또한 차량스피커 하나로 라디오를 들으면서 핸드폰 네비게이션을 동시에 출력 못합니다. 
3. 이건 저만의 노하우인데 80%정도 성공률입니다. 시동끄기전에 음악을 정지하시고, 마이링크 전원버튼을 길게 꾹 누르면 전원이 꺼집니다. 그리고 다시 시동을 키면 라디오로는 되있으나 소리는 나지 않습니다. 지지직 소리에 놀라는건 막을수 있어요.

서경lkitalzer 작성일

저도 시동끄고 켜면 라디오로 자동으로 ㅠㅠ 블루투스 좀 뒤늦게 연결되는건 그렇다치고 시동켜자마자 라디오 나오는게 좀 아쉽네요 설정 찾아도 안보이고.... 1.5ls 17.5년 17년5월식 갤8 에 멜론씁니다

대충I피에로의 댓글 작성일

저랑 같으시군요 흑흑.

서경lkitalzer의 댓글 작성일

시간날때마다 설정 뒤져보지만.... 없는거같아요ㅠㅠ

부경l말랭이 작성일

같은경우인지 모르겟으나 저는 라디오 한번 들어보겠다고 들어갔다가 노래듣고 시동끄고 키면 다시 라디오 가고 라디오가 꺼지지 않아 고생했던 경험이있네요. 
저는 일단 홈버튼 누르고 라디오 들어가셔서 미디어 클릭하고 블루투스 연결한번 시키니 문제가 해결되었습니다 한번 해보세용 ㅎㅎ

사진으로좀 보여주실수있을까요? 
말로는 이해가 잘안가서요 
말로보는건이미 많이봐서ㅠ

부경l말랭이의 댓글 작성일

마이링크가 다른건데 동일한가 모르겠네요;; 

강원I춘천I아름사랑 작성일

혹시 마이링크 자체가 만드는 회사에 따라 다른건 아닐까요? 마이링크가 제가 알기로는 LG랑 다른업체 2군데에서 각자 생산하는걸로 알고 있거든요... 기본 os도 틀린걸로 알고 있어서... 저는 블루투스로 바꾼후로 블루로 자동 칼연결 되던데.....

확실한 이유를 알고싶네요ㅠ.ㅠ

울산현파 작성일

업그레이드 한게있는건가 사없소가보셔요

차가 1월에 나온거고 4월인가 전조등 업데이트 
해서 최신일꺼에요ㅠ 
신차검수받은지 한달도 안된거고..

인부l말리꽃o 작성일

저는 출고날 블투로바꾼이후로 계속 블투만 돼요. 칼같이 자동으루연결해줍니다

차마다 다른건지..이해가안되네요. 
어느차는 블루투스연결하고 어느차는 
수동으로 해야하고.

인부l말리꽃o의 댓글 작성일

혹시 설정쪽 살펴보셨나요? 설정문제일수도...

설정은 아예없어요ㅎㅎ 
우선선택이라는 부분이ㅠㅜ 
그냥 라디오는 들어가면 주파수관련이고 
오디오들가면 오디오음악설정?같은것만있고 
시동킬시 우선적으로나오는설정은 없어요ㅠ

인부l말리꽃o의 댓글 작성일

뭐징 출고날 차이로 시스템버전이 달라서그런가..

ㅠㅜ.혹시그런설정있으시면 사진좀올려주세요

서경l사랑주는 작성일

보통 블투로 시동이 꺼지면 시동걸면 라디오가 대부분나오죠. 
그건 차량 문제는 아닌 듯합니다. 
8세대도 그랬고.. 9세대도 그러네요. 
간혹. 바로 연결된다고 하시는 분이 있긴한데 드물어보입니다.

대부분보면 블루투스가 자동으로연결되고 
노래가나온다고 하시는데 왜 제차는 안그런건지. 
알수가없네요

서경l광명시민 작성일

저도 이 똑같은문제때문에 은근짜증나는중이예요!ㅋㅋ 전 아이폰7에 벅스 쓰는데 회원님은 어떤조합이신지요?

전 갤7. 지니음악들어요