최신뉴스

본문

[9세대] [9세대] 2.0터보…

부경l대범 2017-07-31 23:05 조회 1605

안녕하세요~

오늘 미션업데이트 글이 올라와서 어떤분은 있다고 하고 어떤분은 없다고 하셔서 쉐보레 지정센터에 직접 문의했습니다

2-3단 변속시 충격, pnd에서 후진시 변속충격에 관한 업데이트가 있다고 합니다

프로그램 후 변속 성능이 안좋아질 수 있다고 말씀하시네요

2.0터보만 해당되는 업데이트라고 합니다

문의한 센터는 경남 진주 경상정비입니다.

참고하시면 될 듯 합니다^^

인부l블랙베리의 댓글 작성일

하... 와이프 눈치에 이여 미션 눈치까지 봐야하는군요..ㅠㅠ

서경I범블비 작성일

옛 젠1처럼 미션슬립을 강제적으로 하는건가 싶기도 해요

서경l리둥 작성일

엔진오일 갈면서 한번  업데이트받아봐야겠네요

대충l나무지 작성일

어디서 받을 수 있나요 시화지정수리센터는 
없다 하는데 ㅠㅠ

부경l대범의 댓글 작성일

저는 제가 사는지역 센터 관리자분께 다이렉트로 문의한거라 모르겠네요 
알아보더니 있다고 하시더라구요

대충l나무지의 댓글 작성일

아 알겠습니다 ..

서경l팀킬 작성일

내용 참 애매하네요.... 

추측하건데, 현재단을 최대한 부드럽게 풀면서 다음단으로 부드럽게 물리도록 하느라 변속속도가 좀 지연된다 그런얘기가 아닐가 싶습니다. 

이건 좀 후기를 봐야할듯 합니다.

충격에 관한 컴플레인이 많이 들어오니 부드러운 변속에 초점을 맞춘 업데이트가 아닐까...하는 생각이 드네요 
가속력에서 조금 손해를 보는 그런 셋팅이 아닐까 합니다

서경I슈퍼맥스 작성일

변속성능이 안좋아진다... 업데이트다.... 변속충격을 최소화하기위해서 변속성능을 안좋게했다...???

국가주석의 댓글 작성일

저도 그게 무슨 말인지 궁금....

부드러운 변속을 가지는 대신 퍼포먼스를 포기한다... 
뭐 그런 뜻인지 안좋아질수 있다는 뜻을 알수가 없네요

서경I슈퍼맥스의 댓글 작성일

센터에서는... 사람이 너무몰려서 바빠지고 귀찮을까봐 그러는건지ㅜㅜ 정말 쉐보레본사에서는 저런 업데이트를 릴리즈한건지 .... 쉐보레 알다가도 모르겠네요ㅜㅜ그래도좋은정보감사합니다!