최신뉴스

본문

[9세대] 하부소음 참기힘드네요…

전북전주ll아따따뽀게 2017-07-31 19:21 조회 1074

안녕하세요

얼마전 회사차인 아반떼 신형탔는데,하부소음이 제말리부와 비교 되더라구요.현기가 노력은 하나보네 정도ㅋㅋ

제목대로 말리부 하부소음이 슬슬거슬리네요.5d매트도 깔았는데도 하...

여러분만의 보완책 없을까요?

강원ㅣ추워요 작성일

타보고싶네요ㅠㅠ

2016기대 작성일

하부소음도 있겠지만. 방지턱 넘거나 하면 충격이..  쇼바 나간줄...

대경I보헴시가 작성일

전모르겠네요 전에 차가 별로였는지 모르겠지만 지금 소음 전에보다 적다고 생각하네요.

서경lRyanLTZ 작성일

8세대에 비해 방음패드 많이 삭제되었던데요. 전에 게시물 올라온게 있었던것 같습니다. 실제로 시끄럽습니다. 휠하우스 방음작업이 필수일거 같아요.

대경II보배 작성일

저는 휀다 방음  ms 폴리모 방음 언더 코팅 했어요, 하부 조용하고 풍절음만 들립니다.

대경I크리스기 작성일

말리부가 하부소음이 유독 심하게 들리는게... 

문틈 고무몰딩이 이중으로 견고하게 잘되어 있어서... 
풍절음이 거의 없으니 상대적으로 하부소음만 직중적으로 들리는게 좀 큽니다 

거기에 anc기능으로 실내 엔진소음을 켄슬링해서 더 조용하게 만들어버리니... 

가속시 엔진 부앙~거림이나 노면소음이 거의 유일한 소음이라서 

집중적으로 들리니...사람 미치고 환장하죠 

거기에 블박 전선떨리는 잡소리까지 끼면....거짓말아니고... 
덜덜덜 소리가...아주 귓가에서 요동을 치듯이 들립니다.. 

19인치면 하부소음은..더더욱 크구요... 
17인치라도...타이어가 수명위주의 타이어라 노면소음이 좀 있습니다 

마제스티정도로만 바꿔도 하부소음...조금 줄어들긴하는데...이것도 조금만 지나면... 
적응이 되어서...똑같이 들리죠 

하부코팅,,,,방음...해봐도...처음에는 오~ 조용하다...하는데...이것도 적응이 되면... 
하부소음만 들리기때문에...적응이 되서 크게들립니다

대충I22세 작성일

신경쓰이신다면 하부코팅하심이..

광전IDDs 작성일

휠 19인치면 조금 올라올거에요 16인치가 하부소음은 젤 안올라오죠

부경l크루즈점팔 작성일

매트랑은 전혀 상관없는데요.. 

신형말리부가 왜 하부소음이 올라오냐면 엔진소리가 타사대비 조용해서 그럽니다.. 

하부소음 거슬리신다면 벤틀리나 롤스로이스나 벤츠 s로 넘어가셔야죠 ㅎㅎ

전북전주ll아따따뽀게의 댓글 작성일

그러긴하네요

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

근데 하부소음 심하긴 해요. 2.0T 하루 타봤는데 제 11년식 크루즈 디젤보다도 시끄러웠습니다. 귀가 멍멍할 정도...

전북전주ll아따따뽀게의 댓글 작성일

하부소음 좀 덜 올라올거란 생각으로요